Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

хотят уволить через задание

Добрый день, коллеги, помогите пожалуйста советом:

1. Некая организация предложила мне должность с переездом на Урал. (1500 км).
    2. Согласился, перевез семью. Успешно прошел испытательный срок, исправно трудился. даже подняли зп за время работы.
    3. В связи со скачками в курсах валют организация испытывает значительные затруднения и меня начали подводить к увольнению. Начались вкрадчивые разговоры со стороны HR.
    4. Вылилось в то, что руководитель разработал бланк задания на декабрь (практически невыполнимый, но в то же время измеримый не в цифрах), закрыли доступ к электронной системе (мой инструмент работы).
    5. Озадачился и поднял трудовой договор. В нем отмечается, что должна присутствовать должностная инструкция "приложение №1". Такой инструкции я не помню, чтобы подписывал, HR тоже не нашла ее. Есть лишь приложение с описанием должности на английском языке.
    6. На этой неделе конец отчетного срока. Разумеется часть заданий не выполнена, поскольку задание само по себе спроектировано как "невыполнимое за такой срок".

В это время я не сидел сложа руки и вел переговоры с другими потенциальными работодателями. опыт у меня большой и они заинтересованы во мне, однако готовы продолжить переговоры после НГ.
    Коллеги предлагают договариваться с HR о 3 окладах.
    Каким образом это оформляется и делается? Какие у меня риски до НГ?
    спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Цитата Сообщение от Алексей12 Посмотреть сообщение
    Какие у меня риски до НГ?
    Никаких, если не будет грубых нарушений трудовой дисциплины (прогула, пьянки). Да и за невыполнение задания в срок уволить не могут, разве что объявить выговор. Могут за "неоднократное", да и это законно бывает 50 на 50 в зависимости от ситуации и правильности оформления работодателем документов. Но такая ситуация не одномоментная. Напишите руководству докладную записку о лишении Вас возможности применять в работе электронную систему как необходимого инструмента для работы (ст. 163 ТК РФ), из-за чего работа не может быть в принципе выполнена.

Каким образом это оформляется и делается?
    Пишется дополнительное соглашение к трудовому договору о выплате выходного пособия в n-месячном размере среднего заработка в случае увольнения по соглашению сторон, затем заключается само соглашение об увольнении и приказ. Не старайтесь уволиться до нового года, после 01.01.2015 такие пособия взносами точно облагаться не будут в размере трехмесячного заработка, хотя это больше рекомендация для работодателя.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Никаких, если не будет грубых нарушений трудовой дисциплины (прогула, пьянки). Да и за невыполнение задания в срок уволить не могут, разве что объявить выговор. Могут за "неоднократное", да и это законно бывает 50 на 50 в зависимости от ситуации и правильности оформления работодателем документов. Но такая ситуация не одномоментная. Напишите руководству докладную записку о лишении Вас возможности применять в работе электронную систему как необходимого инструмента для работы (ст. 163 ТК РФ), из-за чего работа не может быть в принципе выполнена.

Пишется дополнительное соглашение к трудовому договору о выплате выходного пособия в n-месячном размере среднего заработка в случае увольнения по соглашению сторон, затем заключается само соглашение об увольнении и приказ. Не старайтесь уволиться до нового года, после 01.01.2015 такие пособия взносами точно облагаться не будут в размере трехмесячного заработка, хотя это больше рекомендация для работодателя.
    Спасибо большое, Gsokolov. после вашего ответа стало гораздо спокойнее.
    Можно пожалуйста еще пару вопросов по этой теме.

1. почему то у меня нет должностной инструкции (в трудовом договоре отмечено, что трудовые функции описываются в должностной инструкции "приложение №1, но ее нет.) Хорошо это для меня или плохо. Во что это выливается?

2. по заданию мой отчетный день 30 декабря. Когда меня позовут- что мне написать рядом с росписью? Пока на уме у меня только "не выполнено, поскольку это не регламентировано моей должностной инструкцией". Но ведь и должностной инструкции нет. Пожалуйста посоветуйте.

3. очень хочется перенести этот неприятный разговор на следующий год. У меня болит поясница и я давно хотел заняться здоровьем и сходить в больницу. Быть может мне взять больничный с 27 по 31 и перенести неприятный разговор на следующий год? или это по детски. пожалуйста обозначьте свое мнение.

спасибо большое за помощь

4. Аноним
    Гость
    Больничный можно взять, все люди болеют. Но на время больничного продлевается испытательный срок (т.е. больничный не включается в испытательный срок, ст. 70 ТК РФ). Т.е. теоретически сможете выйти в следующем году и говорить о трех окладах (дадут ли? если задумали уволить как не прошедшего испытательный срок).

Про что писать - да, лучше писать, что работодатель не обеспечил нормальные условия труда. Тогда и появляется возможность говорить об увольнении по соглашению сторон. Про должностную можете писать, что не были с ней ознакомлены (существует положительная судебная практика о неправомерности увольнения по результатам испытания, если сотрудник не ознакомлен с должностной, например
    Апелляционное определение Иркутского областного суда от 07.11.2013 по делу N 33-9120/2013, Определение Пермского краевого суда от 23.09.2013 по делу N 33-8703-2013). Может и не нужна вам эта должностная, а?

5. Клерк
    Успешно прошел испытательный срок
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    дадут ли? если задумали уволить как не прошедшего испытательный срок
    ?

6. Клерк
    Добрый вечер, спасибо большое за ответ. Испытательный срок я давно прошел. Еще летом. и всем нравилось, как работаю, даже зп подняли. Но тут эконом ситуация изменилась, дали вдруг еще второе задание.
    В силе ли все то, что вы говорили выше?

7. Не клерк
    Алексей12, работайте спокойнее и не обращайте внимания на возможные наезды, берегите здоровье. Больничный можете взять, это будет даже лучше в Вашей ситуации (если дадут). Если должностной инструкции нет или (главное) нет Вашей подписи об ознакомлении с ней, Вам лучше. Тогда нет оснований у работодателя говорить о плохой работе или невыполнении задания, т.к. сами Ваши обязанности не определены. В этом случае достаточно добросовестно ходить на работу и по мере сил выполнять, что поручат, результат не важен. По второму вопросу не знаю, как у вас организована СМК, но напишите, что задание выполнено в том объеме, который мог быть выполнен за предложенный срок в условиях отсутствия обеспечения инструментарием.

8. Клерк
    Алексей12, работайте спокойнее и не обращайте внимания на возможные наезды, берегите здоровье. Больничный можете взять, это будет даже лучше в Вашей ситуации (если дадут). Если должностной инструкции нет или (главное) нет Вашей подписи об ознакомлении с ней, Вам лучше. Тогда нет оснований у работодателя говорить о плохой работе или невыполнении задания, т.к. сами Ваши обязанности не определены. В этом случае достаточно добросовестно ходить на работу и по мере сил выполнять, что поручат, результат не важен. По второму вопросу не знаю, как у вас организована СМК, но напишите, что задание выполнено в том объеме, который мог быть выполнен за предложенный срок в условиях отсутствия обеспечения инструментарием.
    спасибо большое за ответ. а вдруг такая подпись где то есть!?!?
    а смогу ли я оспорить содержание должностной инструкции, если на ней подписи нет, а есть только подпись, что ознакомлен (где то в другом месте). потому что я не запоминал, может где то ставил чего то. (но вроде как нет)

9. Не клерк
    а смогу ли я оспорить содержание должностной инструкции
    Оспорить содержание не сможете, если там нет противоречий трудовому законодательству, да это и ни к чему, там ведь явно нет указаний на конкретные сроки выполнения конкретных заданий, а необходимость обеспечения инструментами прописана в ТК РФ.

10. Клерк
    Оспорить содержание не сможете, если там нет противоречий трудовому законодательству, да это и ни к чему, там ведь явно нет указаний на конкретные сроки выполнения конкретных заданий, а необходимость обеспечения инструментами прописана в ТК РФ.
    спасибо большое

1. В задании, которое мне дали- сроки оговорены. Финиш 30 декабря.
    Или вы имеете в виду, что в должностной инструкции (которую я в глаза не видел) не будут обозначены сроки для конкретных заданий?
    2. А если я затупил и где то расписался на бумаге, где фигурирует "с должностной инструкцией ознакомлен", то мне любую бумагу смогут пихать, на которой будет "приложение 1 Должностная инструкция"? Ведь тогда можно и на такой бумаге обозначить "выслеживать и уничтожать вражеских диверсантов" и за то, что я этого не делаю- сразу предъявлять. Или я не до конца понимаю?

спасибо большое ,что помогаете.

11. Клерк
    2. А если я затупил и где то расписался на бумаге, где фигурирует "с должностной инструкцией ознакомлен", то мне любую бумагу смогут пихать, на которой будет "приложение 1 Должностная инструкция"?
    Если вы и расписались, то не где-то, а на трех (по-хорошему) экземплярах самой инструкции, один из которых должен был остаться у вас.
    Правда, все подписи там ставятся на последнем листе, и теоретически в своих экземплярах они могут подменить первые листы, но при этом они должны быть уверены, что у вас нет оригинала.
    В общем, вряд ли кто-то рискнет заниматься этими шпионскими играми - такой подлог - это уже не шутки.

12. Клерк
    Коллеги, добрый день. появилось продолжение истории:

В организации выдаются сим карты. Разумеется бывает, что говоришь по такой карте по личному делу.
    Лимит никогда не превышал.
    Написали письмо из руководства, попросили написать служебку, что за 3 номера, на которые звонил со служебной симки. Это отец, жена и друг. Мне скрывать нечего. как есть в объяснительной все написал.
    Получил на выходе выговор (прикреплен ниже). Политика использования мобильной связи прикреплена (кусок, на который ссылаются в выговоре).

Только что получил бумагу с выговором. Не подписывал. Попросил время. подскажите пожалуйста, как себя вести. спасибо

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	выговор.jpg 
Просмотров:	292 
Размер:	177.8 Кб 
ID:	55129

Название:	политика о мобильном.PNG 
Просмотров:	278 
Размер:	42.4 Кб 
ID:	55130
    Последний раз редактировалось Алексей12; 25.12.2014 в 12:54.

13. Не клерк
    Не звонить с помощью служебного телефона по личным делам, тем более, если это конкретно оговорено в инструкции, с которой ознакомлен.

14. Клерк
    все. уже не звоню. но ведь за это выговор не объявляется. разве нет?

15. Аноним
    Гость
    Коллеги, добрый день. появилось продолжение истории:

В организации выдаются сим карты. Разумеется бывает, что говоришь по такой карте по личному делу.
    Лимит никогда не превышал.
    Написали письмо из руководства, попросили написать служебку, что за 3 номера, на которые звонил со служебной симки. Это отец, жена и друг. Мне скрывать нечего. как есть в объяснительной все написал.
    Получил на выходе выговор (прикреплен ниже). Политика использования мобильной связи прикреплена (кусок, на который ссылаются в выговоре).

Только что получил бумагу с выговором. Не подписывал. Попросил время. подскажите пожалуйста, как себя вести. спасибо

Название:	выговор.jpg 
Просмотров:	292 
Размер:	177.8 Кб 
ID:	55129

Название:	политика о мобильном.PNG 
Просмотров:	278 
Размер:	42.4 Кб 
ID:	55130
    Алексей12, Вы же на больничный собирались - сходите, отдохните. Неподписаный выговор легко дооформить, созвав комиссию и составив акт об отказе подписания. Думаю, замечания за Ваш "грех" было бы достаточно. Ну не пойдете же Вы в трудовую жаловаться, раз не собираетесь тут работать...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Алексей12, Вы же на больничный собирались - сходите, отдохните. Неподписаный выговор легко дооформить, созвав комиссию и составив акт об отказе подписания. Думаю, замечания за Ваш "грех" было бы достаточно. Ну не пойдете же Вы в трудовую жаловаться, раз не собираетесь тут работать...
    спасибо за совет. Конечно же я собирался там работать. Я перевез семью и детей.
    Что я теперь им скажу: кризис и меня сокращают? Это удар в солнечное сплетение, если честно.
    Поэтому конечно я хочу выяснить как именно пожаловаться в трудовую и именно так поступить.
    Я честно и качественно трудился и тружусь. Очень неприятно, что хотят меня смешать с грязью. Особенно за такие смехотворные вещи.

спасибо большое. простите, если слишком эмоционально

17. Не клерк
    ведь за это выговор не объявляется. разве нет?
    У вас, как видите, объявляется. Хотя, если очень хотите добиваться "правды", то его можно оспорить. Политика предприятия не есть нормативный документ для исполнения сотрудником, это декларативный документ (посмотрите его преамбулу), к тому же в нем нет прямого запрета на использование телефона для личных целей, не указана такая обязанность сотрудников, есть только общее указание на цели использования. Посмотрите, когда были звонки и когда организация должна получать распечатки биллинга. Наказание не накладывается, если прошло более месяца. Налицо также несоразмерность наказания совершенному проступку - сразу выговор, хотя здесь можно было отделаться замечанием. На сколько рублей-то наговорили? Явно Вас стараются выжить.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 25.12.2014 в 15:11.

18. Клерк
    У вас, как видите, объявляется. Хотя, если очень хотите добиваться "правды", то его можно оспорить. Политика предприятия не есть нормативный документ для исполнения сотрудником, это декларативный документ (посмотрите его преамбулу), к тому же в нем нет прямого запрета на использование телефона для личных целей, не указана такая обязанность сотрудников, есть только общее указание на цели использования. Посмотрите, когда были звонки и когда организация должна получать распечатки биллинга. Наказание не накладывается, если прошло более месяца. Налицо также несоразмерность наказания совершенному проступку - сразу выговор, хотя здесь можно было отделаться замечанием. На сколько рублей-то наговорили? Явно Вас стараются выжить.
    спасибо большое.
    выдержка из прикрепленного скана -
    Основание:
    1. служебная записка одного из сотрудников (это руководство, но не мое) от 15.12.2014 г.
    2. Моя объяснительная (которую я дал без задних мыслей на запрос выше указанного сотрудника. просто из уважения и из того, что скрывать мне нечего). от 15.12.2014 г.
    3. Распоряжение генерального директора от 24.12.2014.

В тексте выговора сказано "за использование служебного телефона....... в течение сентября-ноября". Т.е. сроки то прошли да? срок то наверное считается 1 месяц назад от даты выговора, правильно я думаю?

Наговорил я не знаю сколько. У нас лимит. 1000 рублей. ни разу не превысил его.

19. Клерк
    Коллеги, помогите пожалуйста лучше осмыслить один факт.
    Правда ли, что если меня незаконно уволят, а суд это подтвердит- я смогу потребовать у работодателя "дубликат" моей трудовой без записи, порочащей мою трудовую честь.
    Каким образом работодатель восстановит предыдущие записи?

спасибо

20. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Вообще то аннулирует свою порочащую запись. А у вас до увольнения по статье дошло?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Вообще то аннулирует свою порочащую запись. А у вас до увольнения по статье дошло?
    Насколько я знаю именно "выдать дубликат" в котором не будет фигурировать аннулированная решением суда запись (и вообще любая ошибка, появившаяся по вине работодателя).
    У меня дошло до того, что работодатель, попав в волну кризиса начал применять грязные способы. и выдал мне служебное задание под роспись (истекает завтра), выговор за то, что звонил с симки ,выданной корпорацией отцу, жене и другу (лимит ни разу не превысил). Предлагают уволиться. иначе, говорят, таким образом выдавим.

22. Клерк Аватар для marula
    Вас хотят уволить по статье 81 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
    У вас уже есть выговор, еще чуть-чуть и увольнение.
    Сокращение и соглашение сторон (т.е. получение каких-то денег) вам не предложат.
    Мне кажется бесполезно суетиться, надо либо уходить на б/л и искать работу или увольняться по с/ж сейчас не дожидаясь увольнения по инициативе работодетеля.

PS Проверьте, ознакамливались ли вы с политикой по мобильной связи под роспись? Если нет, то данный выговор точно можно оспорить.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    Вас хотят уволить по статье 81 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
    У вас уже есть выговор, еще чуть-чуть и увольнение.
    Сокращение и соглашение сторон (т.е. получение каких-то денег) вам не предложат.
    Мне кажется бесполезно суетиться, надо либо уходить на б/л и искать работу или увольняться по с/ж сейчас не дожидаясь увольнения по инициативе работодетеля.

PS Проверьте, ознакамливались ли вы с политикой по мобильной связи под роспись? Если нет, то данный выговор точно можно оспорить.
    Спасибо большое за аргументированное участие.
    У меня:
    1. нет должностной инструкции. но работаю я очень хорошо. поверьте. мне даже зарплату подняли по этой теме неск. месяцев назад. все дело в кризисе. хотят сократить штат.
    2. в трудовом договоре должностные инструкции подробно не изложены.
    3. с политикой не знакомился под роспись.
    4. насколько я понимаю, если меня уволит работодатель- я без труда в суде это оспорю.

а что такое "уходить на б/л"?
    Другую работу я уже ищу.

24. Клерк Аватар для marula
    Понимаете, не важно как вы работаете, работодатель делает всё, чтобы либо вы сами уволились либо они вас уволят по статье.
    При сокращении положены выплаты, а они платить не хотят.
    Вам уже предлагали попробовать взять больничный лист и поискать работу за это время.
    Я вам все-таки желаю найти работу и не бороться с работодетелем (поберегите нервы и силы).
    В суде (если только это не крупный и крутой работодетель) выиграть можно, во всяком случае по пунктам 1-3, о которых вы пишите - явные нарушения и значит выговор уже не законный (ведь если вы не ознакамливались с политикой по мобильной связи, то как вы ее можете нарушить).

25. Клерк
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    Понимаете, не важно как вы работаете, работодатель делает всё, чтобы либо вы сами уволились либо они вас уволят по статье.
    При сокращении положены выплаты, а они платить не хотят.
    Вам уже предлагали попробовать взять больничный лист и поискать работу за это время.
    Я вам все-таки желаю найти работу и не бороться с работодетелем (поберегите нервы и силы).
    В суде (если только это не крупный и крутой работодетель) выиграть можно, во всяком случае по пунктам 1-3, о которых вы пишите - явные нарушения и значит выговор уже не законный (ведь если вы не ознакамливались с политикой по мобильной связи, то как вы ее можете нарушить).
    Спасибо за помощь.
    Конечно ругаться ни с кем я не хочу. Стрессоустойчивость у меня конечно не как у стального прута, но пока вроде держусь. Вы понимаете, они меня из хорошего места в другом регионе за 1500 км сманили. я жену, детей перевез. А сейчас они меня как какого то нарушителя пытаются изжить. Конечно я не хочу уходить просто так.
    Если у меня за это время сложится с другим работодателем- я спокойно уйду. Если не будет складываться- буду держаться, пока хватит сил. Мне еще детей кормить.

26. Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь.
    Конечно ругаться ни с кем я не хочу. Стрессоустойчивость у меня конечно не как у стального прута, но пока вроде держусь. Вы понимаете, они меня из хорошего места в другом регионе за 1500 км сманили. я жену, детей перевез. А сейчас они меня как какого то нарушителя пытаются изжить. Конечно я не хочу уходить просто так.
    Если у меня за это время сложится с другим работодателем- я спокойно уйду. Если не будет складываться- буду держаться, пока хватит сил. Мне еще детей кормить.
    полностью поддерживаю... я понимаю кризис.. но надо и совесть иметь...........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)