Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Возврат ошибочного платежа в следующем году . А что в этом году?

Клерки, ситуация просто ужас.
    Вчера (30.12) переводила директору зп и премию за год. Сумма приличная- больше 1 млн. При этом директор открыл счет в новом банке и дал новые реквизиты.Но он не уточнил, что банк странный, и при переводах физ.лицам от юр.лиц на сумму более 300т взимает нехиииилый процент, который с него и удержали. С чем он несогласен категорически. В общем неважна причина, важно что он отказывается от этого платежа в этот банк, сегодня (31 дек) написал в этот банк от имени фирмы (директор же) заявление, что этот платеж фирма произвела, используя ошибочные реквизиты сотрудника и что фирма просит вернуть этот платеж как ошибочный.
    Сегодня они это уже не успеют обработать, естественно, деньги вернут только в следующем году,и мы их сразу выплатим директору снова, по другим реквизитам.
    И естественно, эти деньги уменьшали налогооблагаемую базу 2014 года
    Я себе даже представить не могу, как повлияет этот возврат на налоги...УСН 15%.
    Могут ли налоговики посчитать, что раз платеж был впоследствии возвращен, то в 2014 году он не был "оплачен"и таким образом, мы "влетаем" на совершенно незапланированные 150т налога на УСН., и плюс уже уплаченный ндфл с этой суммы более 150т.
    Нормативную базу никакую не могу подвести. В НК есть только "В случае возврата полученных от покупателей авансов на возвращаемую сумму уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат. - п. 1 ст. 346.17 НК - т.е это "обратная" моей ситуация. На форумах тоже не могу найти обсуждения таких случаев
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Tetanium Посмотреть сообщение
    Вчера (30.12) переводила директору зп и премию за год.
    НДФЛ с полной суммы заплатили вчера?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    НДФЛ с полной суммы заплатили вчера?
    да, с полной суммы НДФЛ заплатили. а это как-то влияет разве на взаимосвязь возврата зарплаты и налога на УСН ? если платеж был возвращен, значит и НДФЛ был излишне уплачен. Но меня волнует в первую очередь УСН. потому что НДФЛ потом можно будет вернуть как излишне уплаченный. А с УСН такой номер не пройдет.

Модератор
    Если сумма ошибочная, то её нельзя поставить в расходы при УСН, потому что это не затраты организации. При возврате ошибочной суммы дохода не будет

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Tetanium Посмотреть сообщение
    А с УСН такой номер не пройдет.
    почему???
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    ZZZhanna, а как ты УСН вернешь? Вернее, откуда возьмется излишне уплаченный УСН?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вернее, откуда возьмется излишне уплаченный УСН?
    в данном случае я вообще не вижу ничего ошибочного, кроме поспешного или непродуманного распоряжения руководителя.

Я хотела узнать, почему ТС считает, что переплату НДФЛ вернуть можно, а переплату (реальную, образовавшуюся в случае оплаты бОльшей суммы налога, чем начислено по декларации) - нельзя.
    По личному опыту - всё наоборот.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    ZZZhanna, ТС не то имел ввиду Он имел ввиду, что в расходы поставить это будет нельзя и налог по УСН получится большой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, ТС не то имел ввиду Он имел ввиду, что в расходы поставить это будет нельзя и налог по УСН получится большой.
    Да, именно это я и имела в виду. НДФЛ можно будет вернуть как переплату как только мы сдадим 2НДФЛ за год . а УСН уже будет уплачен в бОльшей сумме, чем предполагалось, потому что зарплатный платеж фактически не состоялся и поэтому в принимаемые расходы расходы по УСН не вошел, , "безвозвратно".
    Последний раз редактировалось Tetanium; 01.01.2015 в 18:31.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)