Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 216
    Модератор
    Оспаривайте в суде. У Вас явно торговая площадь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    спасибо!!!
    может у кого-то еще будут какие-то мнения?
    Если в договоре аренды,оформить как склад(с правом доступа пакупателей).Я так сейчас оформляю документы в магазине второй зал,а в первом зале у меня идет расчет с пакупателями,тут я плачу по полной

Аноним
    Гость
    Помогите! Запуталась совсем. Будет ли разница в деньгах если выбрать при продаже пластиковых окон УСН или ЕНВД. Будет ли у меня выгода, если мы откроем 2ИП, 1-по торговле, 2- по монтажу окон? Или выгоднее открыть 1 ИП и взять человека к себе на работу? При продаже я могу выбратьУСН? Или обязательно ЕНВД?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или обязательно ЕНВД?
    с условием,что в вашем регионе установлен ЕНВД на ваш вид деятельности.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Монтаж у Вас на ЕНВД. А торговля окнами на какой системе н/о? Мне бы самой разобраться, есть ли у меня право на ЕНВД при розничной торговли окнами физ лицам?

Самой! Тем более вы не захотели указывать свой регион....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Иркутская область... ЕНВД для розничной торговли в нашем регионе есть., но определений розничной торговли много, и все их понимают по своему, плательщик- как ему выгодно, а налог. органы, как невыгодно плательщику.

Цитата Сообщение от Maybee Посмотреть сообщение
    определений розничной торговли много, и все их понимают по своему, плательщик- как ему выгодно, а налог. органы, как невыгодно плательщику.
    не верю! Обычно все понимают правильно....и где вы много определений нашли?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста. я читал что в Москве планировали в 2011 году ввести ЕНВД по рознице! это произошло или нет!?

~ Аватар для Зета
    это произошло или нет!?
    нет

Модератор
    И не планировали, с чего Вы взяли? Более того, с 2012 года даже ЕНВД по рекламе в Москве отменяют

Аноним
    Гость
    В Москве на ЕНВД переведут 6 видов деятельности
    В частности, розничную торговлю и автотранспортные услуги 09.02.2010, Российский налоговый портал

В Мосгордуму внесен законопроект, вводящий в Москве ЕНВД со следующего года для еще нескольких видов деятельности, сообщает газета «Учет. Налоги. Право».

Если сейчас в столице уплачивают налог только при продаже наружной рекламы, то с 2010 года на «вмененку» переведут еще розничную торговлю, автотранспортные услуги по перевозке пассажиров и грузов, общепит, сдачу в аренду торговых залов и т.д. Всего 6 новых видов деятельности. Благодаря этому, городской бюджет планирует получить дополнительно 30 млрд. рублей.

отсюда взял)

жаль что не прошел этот законопроект!

Аноним
    Гость

Как расчитать ЕНВД

В общем дело такое. незнаю как правильно рассчитать ЕНВД. Ситуация следующая: ИП открылись в конце декабря, деятельность-розничная торговля. Общая площадь 15 кв.м. (10 склад), 5 сама торговая точка) на сколько месяцев умножать (если квартал, то 3. а если всего нес. дней, то как? и какой физ показатель ставить 5- 15???

Клерк Аватар для Лёнка
    а если всего нес. дней, то как?
    а в вашем регионе есть корректирующий коэффициент К2? ищите здесь местное законодательство в общем случае...ЕНВД в мес=1800хК1хК2х кв.метры
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк

Вопрос по теме.

Добрый вечер уважаемые гости и пользователи данного сайта.
    Может я где то пропустил ответ на мой вопрос, но уже 23.00 а ясности в моей голове не появилось. В январе прошлого года я зарегистрировался в качестве ИП, по коду розничная торговля в палатках и на рынках, и соответсвенно я сразу попал на ЕНВД. Теперь, как таковую предпринемательскую деятельность не вел, и до деклараций так же дело не дошло. Вообщем прдпринематель из меня пока не вышел. И вот поймите мое беспокойство. В налоговую я хочу сдать нулевые декларации.
    Скажите пожалуйста помимо штрафов я буду должен заплатить и налог.

Автомата по ЕНВД не бывает.по ЕНВД нужно вставать отдельно на учет после начала деятельности на ЕНВД. Если вы ее не начали, то и вставать на учет не должны=отчитваться тоже не должны. Вы должны отчитываться по той системе налогообложения которая у вас изначально или ОСНО или если подавали заявление, то УСН.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Таня GH
    Пожалуйста,подскажите,если не трудно(Говорят,что розница-это не трудно и бух я "старый",но в торговле оочень давно работала.Сейчас все новое,наверно.Предлагают : Ип-продукты,она же директор ООО-Продажа водочной прод.ЕНВД.ООО-вновь только с 01.01.11г. :
    1.Учетную политику попроще как составить?
    2.Конкретный момент не пойму: денег в кассе получится больше лимита на конец дня-их куда списывать? В подотчет директору? А-потом-потом-то что с ними,да если их много будет..?
    3.Дохожу до слов"дивиденты"-их вообще-то делят кто-то или нет,обязаны это делать или нет?
    4.Учет как лучше(легче)вести по продажным ценам? Разница для предприятия есть тут -по каким ценам,что лучше или нет?
    5.И проводки -типа сквозной задачки-нет ли где?
    Спасибо большое.

так вы что вести будете ИП или ООО?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Таня GH
    ООО.

1.на бухсофте есть программа для составления УП.
    2.а выручку сверх лимита вы обязаны сдавать в банк. если в этот день не сдать - под отчет, на след. в банк.
    3.конечно делят, учредители то хотят получить свой доход. или не делят, а оставляют на развитие предприятия - все зависит от желания участников.
    4.для предприятия - все равно, для бухгалтера - решать ему: использовать 42 счет или нет.
    5.в учебниках может и есть...
    и вообще предприятие на ЕНВД может не вести бухучет....но лучше вести- вдруг слетите...
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    и вообще предприятие на ЕНВД может не вести бухучет....
    Хм, вообще-то это не так. При УСН можно не вести бухучет, но про УСН ни слова не писали в вопросе

Клерк Аватар для Таня GH
    Спасибо.

Клерк Аватар для Таня GH
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    4.для предприятия - все равно, для бухгалтера - решать ему: использовать 42 счет или нет.
    1.а решать-это же надо знать:так -что будет,а так- тоже что будет...результат от этого в чем разница или там сложность или что...?
    2.Расчет там торговой наценки есть на остаток,реализованного товара- это при любом из этих случаев?
    Спасибо.

Клерк Аватар для Таня GH
    А в чем разница,польза для бухгалтера?
    И что значит -партионный учет?Это означает,что товарный отчет-по сумме составляется и учет по номенклатуре вообще не ведется? Но тогда он в общей сумме ведется,а тут слово-партионный,значит как то разделяется весь товар?
    При составлении УП в 1С это вызывает у меня затруднение.Подскажите пожалуйста.Спасибо.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, вообще-то это не так. При УСН можно не вести бухучет, но про УСН ни слова не писали в вопросе
    Каюсь, ошиблась. с УСН попутала....

Если вести учет товара по продажным ценам - тогда используется 42 счет. Реализованная наценка считается с учетом остатка товара на начало, на конец и весь приход товара. для этого есть формула.
    В рознице партионный учет вести неудобно.Лучше вести по единицам и нонклатуре. Честно, не знаю как это называется. Я веду в 1С 7.7 по покупным ценам.Программа сама прекрасно считает - ввожу товар документом "поступление в розницу" - ставлю приходную цену и цену по которой продается товар (вам все равно эту цену определять придется, в данном случае в бухучете она нигде не отражается), при реализации приходую выручку в кассу и провожу реализацию в рознице по товарному отчету продавца (сумма по отчету должна совпасть с выручкой). программа сама дает продажную заложенную цену.достаточно знать что и в каком количестве продали.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    уважаемые специалисты подскажите пожалуйста не является ли нарушение такие действия: ООО.....СПБ торговля мебелью,платят ЕНВД, но торговля ведется одновременно в 4 точках(арендодатели 2 юрлица но аренда оформлена на 4 договора модули 100+90+50+60=300м2 + офис 19м2 без торговли) чтобы не светиться аренда платится частично налом в сумме более 100тыс/год + через подставную фирму б/нал с приложением сопроводительного письма о назначении платежа

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые клерки!
    Проверьте, пожалуйста, правильность мыслей.

В этом году собираемся открыть ИП. Вид деятельности-розничная торговля.
    Вопросы у меня такие.
    Будет 2 торговые точки: одна в городе, одна в районе.
    Значит, у нас будет 2 договора аренды.
    1. В городе. Там на первом этаже жилого дома квартира переоборудована под нежилое помещение. Эту квартиру арендуют несколько Арендаторов. Мы будем арендовать часть этого нежилого помещение у одного из арендаторов. Т.е. мы будем субарендаторами.
    Вопрос №1: Это ведь объект стационарной торговой сети, не имеющая торгового зала??????
    Для торговли нам необходим только стол, компьютер, и несколько выставочных образцов. Т.е. на данной площади будут приниматься заказы от покупателей, браться аванс. Это вообще попадает под определение розничная торговля.
    Вопрос № 2. Мы имеем право находиться на ЕНВД????? Потом изготавливать изделия будет совсем другая фирма.

Что касается арендуемой площади, вот тут засада. Нам самим лично мало надо. До 5 кв метров нам выше крыши. Но. Проблема вот в чем. Помещение - это же обычная квартира, просто переведена в нежилое помещение. Там деление только на комнаты. Т.е. вот заходишь с улицы и попадаешь в комнату 20 кв. метров, слева с дверью есть комната 15 кв метров и в глубине комната квадратов 30. Все эти комнаты арендует один Ипшник, подо что -не знаю. Не суть важно. Вот у него мы собираемся взять в субаренду. Хотим заключить договор субаренды части вот этой первой комнаты "проходной". Сама комната 20 кв. метров, мы ходим арендовать 5. Но как огородиться, чтобы налоговая не придралась????
    Вопрос №3: Или то, что другая площадь этой комнаты не в нашем владении достаточно и расчет будет с 5 метров? Или же налоговой все равно что ты там у кого арендуешь по документам, платить придется с 20 кв. метров????

Вопрос № 4: 2-ой договор аренды у нас в другом муниципальном районе. Там стоит павильон на земельном участке вдоль дороги. Это тоже объект стационарной торговой сети, не имеющая торгового зала??????

Заранее большое спасибо за помощь
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 10.01.2015 в 17:10.

~ Аватар для Зета
    Liana_sh, у вас не ЕНВД

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Liana_sh, у вас не ЕНВД
    а почему? потому что "не пришел-купил?"
    Хорошо. тогда мы можем сделать склад товаров, сняв еще и подсобные помещения под склад и отпускать продукцию из наличия. А в торговом зале несколько выставочных образцов, тогда ЕНВД????
    Последний раз редактировалось Liana_sh; 10.01.2015 в 21:28.

~ Аватар для Зета
    Liana_sh, потому что по образцам вне стационарной торговой сети
    Прочитайте ст.346.27 НК - там есть определение розничной торговли для целей ЕНВД
    Плюс там у вас еще изготовление. Чем торговать будете?

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)