Здравствуйте!
Ситуация такая: есть ООО на ОСНО, деятельность была во втором квартале, в третьем и четвертом квартале деятельности не было, движения по р/с и кассе не было; за третий квартал сдавали отдельно НДС и Прибыль.
Вопрос: За четвертый квартал также по отдельности все сдавать или можно Единую упрощенную сдать? Если ЕУД нельзя, объясните, если не сложно, почему.
Спасибо
можно ли еунд сдать на бумаге и отправить почтой ?
Здравствуйте!
Попал не в очень хорошую ситуацию: при регистрации ИП сразу оформлял УСН. Инспектор документ приняла. Через пол года мне пришло письмо из налоговой о нарушении сроков подачи уведомления о переходе. Оказывается я допустил ошибку, галку в уведомлении поставил не в том месте. Но вопрос не в этом.
По сути пол года я должен был работать как ИП с УСН. Но оказался я на ОСНО. Деятельности не вел. В УСНе в этом случае ничего в течении года сдавать не надо, но при ОСНо нужна ежеквартальная отчетность, так называемая упрощенная налоговая декларация.
Сейчас конец года, открыл ИП в апреле. Пропущено 3 отчета.
Подскажите порядок сдачи отчетности в такой ситуации? Грозит ли штраф?
да грозит, 1000 рублей за каждую несвоевременно сданную декларацию
кто ищет, тот...
А каков тогда порядок сдачи? Придется сдавать все 3 пропущенных отчета одновременно? Или о 2-х можно забыть и сдать за 4 квартал?
Да. Сдаете все 3 одновременно. Точно так же как и сдающиеся в срок.
Добрый день!
Подскажите, ИП открыто в декабре 2014г., расчетного счета нет, движений никаких не было. Значит можно подать ЕУД? Декларацию по НДС сдавать не надо будет.? а 3-ндфл?
Последний раз редактировалось Ellis Mrrrrr; 19.01.2015 в 10:26.
нет. не подавали. спасибо за ответ
Добрый вечер. Первый раз столкнулась с заполнением единой упрощенной декларацией. ООО на ОСНО открыто в ноябре 2014 - расчетный счет не открывали, деятельность пока не ведется, движений по кассе не было, имущества нет. Я правильно понимаю, что при заполнении ЕУД я вписываю только НДС и налог на прибыль. Налог на имущество не надо, так как имущества нет или надо? Совсем запуталась. Подскажите пожалуйста.

Да, только НДС и прибыль
Спасибо огромное
Вопрос по ООО на УСН "Доходы-минус-расходы".
За 2013 году сдавалась декларация по ЕН, т.к. в 2013 был доход.
В 2014 году доходов не было, до августа и расходов не было совсем, но с августа 2014 появились расходы банковские (раньше банк за спящий счет денег не брал).
1) Какую декларацию нужно сдавать - нулевую единую или обычную по ЕН?
2) Как рассчитывается налог (и есть ли он), если доходов не было, расходы ежемесячные с августа были.
3) Почему-то программа не высвечивает сумму минимального налога (он же должен быть по любому? или я ошибаюсь?).
Здравствуйте, ООО на УСН 6% в 2014 не было деятельности, на р/с снимали только комиссию. Что сдавать? Декларацию УСН и баланс? (списоч. сдали)
Да я про налоговую, и все же декларация УСН, а не Единая (упрощенная) налоговая декларация
Но штраф за просроченные то все равно будет. У меня ситуация немножко другая - попросил ИП побегать, закрыть его/ИП/. Не отчитывался лет десять. По ПФР уже набежало взносов и пеней около 150т.р. Вот я думаю, есть ли смысл сейчас подавать ЕУД за три последних года/3*4=12/. Подашь - получишь 12 т.р. штрафа. Может подать одну за 2014 и на этом успокоиться. Нет декларации - нет штрафа. Имею в виду , может не получив декларацию, не начнут процесс штрафования
ты взвешен на весах и найден очень легким
А почему у вас штраф 4?
Штраф 1000 за каждую. ..
Добрый вечер!
Подскажите, ООО на ОСНО деятельность была только во 2 квартале 2014 года, потом не было. За все кварталы все сдавали по отдельности - НДС и Прибыль; на р/с висит уставный капитал и немного денег после уплаты налогов. Можно ли за 1 квартал 2015 года сдать Единую Упрощенную декларацию?
Спасибо.

Если нет движений по кассе или р/счету
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)