Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Значит, где-то что-то не сделали в программе - галочку не поставили, или документ по НДС какой-то не сформировали.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Разобралась. Если делать проводку Д19К68 вручную то автоматом в декларацию не попадает а в книгу продаж вообще не попадает. Но если провести документ Восстановление НДС получается проводка та же самая, но тогда декларация заполняется автоматически правильно и в книгу продаж данная сумма попадает.

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от olgah Посмотреть сообщение
    документ Восстановление НДС получается проводка та же самая
    В этом документе кроме

Цитата Сообщение от olgah Посмотреть сообщение
    Д19К68
    есть еще проводки.

Клерк
    Помогите, пожалуйста. НДС хищение товара. Требование из налоговой.
    В июле 2014 приобрели Товар на сумму 700 т, в т. ч ндс, товар был украден ( в сентябре 2014 г заведено уголовное дело по факту хищения) НДС я к вычету не брала,так и весит на 19 счете. Вчера Налоговая прислала Требование в связи с Вне рамок проведения налоговых проверок у налогового органа возникла обоснованная
    необходимость получения информации относительно конкретной сделки с необходимостью предоставить договор,накладн, с/ф итд.
    Вопрос:1) Мне по акту инвентаризации восстановить НДС по по похищенным товарам и тут же принять вычеты по полученной счет фактуре( и подать уточненную налоговую декларацию.
    2)Или написать письмо с разьяснением, что НДС принят к вычету не был .( ст.171.пп.2.п2) Потому что данные товары не были использованы для осуществления операций облагаемых НДС, так как они были украдены . В связи с чем, было возбуждено уголовное дело .
    Что лучше сделать??????

Модератор Аватар для Январь
    Анюта Жукова, не надо восстанавливать то, чего не было. И вас разве про вычет спрашивали? Вас просят документы предоставить, вот и предоставьте

Клерк
    Я могу написать письмо с разъяснениями , что счет фактура не учтена в книге покупок, так как товары не были использованы для осуществления операций облагаемых НДС, они были украдены. Это была первая поставка,больше операций не было.ч Не хочу , чтоб у налоговой возникли еще вопросы.

Цитата Сообщение от Анюта Жукова Посмотреть сообщение
    Я могу написать письмо с разъяснениями , что счет фактура не учтена
    Вам же ответили, не надо писать про то, о чем не спрашивали.

Клерк
    Доброго дня!
    Подскажите, что делать в ситуации, от поставщика получили товар, потом товар отгрузили покупателю, покупатель обнаружил при приемке недостачу и выставил нам акт на недостачу, мы обратились к поставщику, что у нас выявилась недостача, поставщик сказал, что с его стороны все было отгружено верно. Я исправляю документы покупателю на недостачу, а у себя как? это произошло в феврале, по НДС еще не использовали вычет.

Клерк
    И можно ли списать недостачу в счет прибыли в текущем году? И на каком основании я могу списать, после проведения инвентаризации?
    Последний раз редактировалось Светлана Крым; 27.02.2015 в 13:18.

Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    Я исправляю документы покупателю на недостачу, а у себя как? это произошло в феврале, по НДС еще не использовали вычет.
    Корректировочный счет-фактура формируется (уменьшение количества у вас.) Иногда проще просто переделать документы.
    И можно ли списать недостачу в счет прибыли в текущем году?
    Нет. В в текущем, ни в каком, если вы про налог на прибыль. По БУ, да, в расход через 91.2 на основании полученного от покупателя акта и инвентаризации. Если виновных не найдете

Клерк
    Январь, спасибо большое за ответы!
    А НДС надо будет восстановить, т.к. по счет-фактуре сумма недостачи идет в общей сумме, сумма недостачи небольшая, я к вычету принимаю счет-фактуру на весь товар, а потом восстанавливаю НДС, так?

А НДС надо будет восстановить
    Спорный вопрос. НК этого не требует, налорги считают, что надо

Клерк
    понятно, сумма небольшая, заплатим... спасибо!

Сергей Андреевич
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    "...
    Если в ходе судебного разбирательства установлен факт выбытия имущества, однако не подтверждено, что выбытие имело место в результате наступления событий, не зависящих от воли налогоплательщика, судам надлежит исходить из наличия у него обязанности исчислить налог по правилам, установленным пунктом 2 статьи 154 Кодекса для случаев безвозмездной реализации имущества."
    Прошу прощение за поднятие старой темы. Подскажите, правильно ли я все понимаю, я запутался:

Согласно цитируемому постановлению при краже, если я НЕ докажу, что товар выбыл "в результате наступления событий, не зависящих от воли налогоплательщика", то я начисляю исходящий НДС по правилам пункта 2 статьи 154, как безвозмездную реализацию.
    Если же докажу, то по результатам инвентаризации, товар списывается, реализации не было и, соответственно, исходящего НДС нету.

Входящий же НДС, который уже был вычтен, в обоих случаях восстанавливать не надо. Правильно?

Цитата Сообщение от Сергей Андреевич Посмотреть сообщение
    если я НЕ докажу, что товар выбыл "в результате наступления событий, не зависящих от воли налогоплательщика", то я начисляю исходящий НДС по правилам пункта 2 статьи 154, как безвозмездную реализацию.
    Из каких конкретно слов Вы сделали вывод о том, что кража приравнивается к безвозмездной реализации? Вроде как об этом еще не додумались...
    Речь идет о восстановлении НДС, принятого ранее к вычету.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)