Значит, где-то что-то не сделали в программе - галочку не поставили, или документ по НДС какой-то не сформировали.
Значит, где-то что-то не сделали в программе - галочку не поставили, или документ по НДС какой-то не сформировали.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Разобралась. Если делать проводку Д19К68 вручную то автоматом в декларацию не попадает а в книгу продаж вообще не попадает. Но если провести документ Восстановление НДС получается проводка та же самая, но тогда декларация заполняется автоматически правильно и в книгу продаж данная сумма попадает.
Помогите, пожалуйста. НДС хищение товара. Требование из налоговой.
В июле 2014 приобрели Товар на сумму 700 т, в т. ч ндс, товар был украден ( в сентябре 2014 г заведено уголовное дело по факту хищения) НДС я к вычету не брала,так и весит на 19 счете. Вчера Налоговая прислала Требование в связи с Вне рамок проведения налоговых проверок у налогового органа возникла обоснованная
необходимость получения информации относительно конкретной сделки с необходимостью предоставить договор,накладн, с/ф итд.
Вопрос:1) Мне по акту инвентаризации восстановить НДС по по похищенным товарам и тут же принять вычеты по полученной счет фактуре( и подать уточненную налоговую декларацию.
2)Или написать письмо с разьяснением, что НДС принят к вычету не был .( ст.171.пп.2.п2) Потому что данные товары не были использованы для осуществления операций облагаемых НДС, так как они были украдены . В связи с чем, было возбуждено уголовное дело .
Что лучше сделать??????
Анюта Жукова, не надо восстанавливать то, чего не было. И вас разве про вычет спрашивали? Вас просят документы предоставить, вот и предоставьте
Я могу написать письмо с разъяснениями , что счет фактура не учтена в книге покупок, так как товары не были использованы для осуществления операций облагаемых НДС, они были украдены. Это была первая поставка,больше операций не было.ч Не хочу , чтоб у налоговой возникли еще вопросы.
Доброго дня!
Подскажите, что делать в ситуации, от поставщика получили товар, потом товар отгрузили покупателю, покупатель обнаружил при приемке недостачу и выставил нам акт на недостачу, мы обратились к поставщику, что у нас выявилась недостача, поставщик сказал, что с его стороны все было отгружено верно. Я исправляю документы покупателю на недостачу, а у себя как? это произошло в феврале, по НДС еще не использовали вычет.
И можно ли списать недостачу в счет прибыли в текущем году? И на каком основании я могу списать, после проведения инвентаризации?
Последний раз редактировалось Светлана Крым; 27.02.2015 в 13:18.
Корректировочный счет-фактура формируется (уменьшение количества у вас.) Иногда проще просто переделать документы.
Нет. В в текущем, ни в каком, если вы про налог на прибыль. По БУ, да, в расход через 91.2 на основании полученного от покупателя акта и инвентаризации. Если виновных не найдете
Январь, спасибо большое за ответы!
А НДС надо будет восстановить, т.к. по счет-фактуре сумма недостачи идет в общей сумме, сумма недостачи небольшая, я к вычету принимаю счет-фактуру на весь товар, а потом восстанавливаю НДС, так?
понятно, сумма небольшая, заплатим... спасибо!
Прошу прощение за поднятие старой темы. Подскажите, правильно ли я все понимаю, я запутался:
Согласно цитируемому постановлению при краже, если я НЕ докажу, что товар выбыл "в результате наступления событий, не зависящих от воли налогоплательщика", то я начисляю исходящий НДС по правилам пункта 2 статьи 154, как безвозмездную реализацию.
Если же докажу, то по результатам инвентаризации, товар списывается, реализации не было и, соответственно, исходящего НДС нету.
Входящий же НДС, который уже был вычтен, в обоих случаях восстанавливать не надо. Правильно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)