Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Предродовой больничный

Подскажите пожалуйста,должен ли работник уйдя на больничный(предродовой) написать заявление работодателю?И должен ли работник оформить передачу своих должностных обязанностей?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Заявление на что?

Не клерк
    Должен написать заявление работодателю на предоставлении отпуска по беременности и родам на основании больничного листа. Передать обязанности должен сам работодатель сотруднику, замещающему Вашу должность. А вот материальные ценности, если есть договор о полной материальной ответственности должны передать с Вашим участием.

Клерк
    мы при больничном по беременности и родам издаем приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам, заявление не просим. приказ издаем на основании больничного.

Цитата Сообщение от Masha78 Посмотреть сообщение
    И должен ли работник оформить передачу своих должностных обязанностей?
    не знаю, какие у него обязанности. такой обязанности нет. по человечески рассказать человеку, который будет работать на его месте - не возбраняется.

Не клерк
    Формально заявление нужно - на основании ст. 255 ТК РФ. Женщина может использовать отпуск по БиР не полностью за весь период, указанный в больничном листе и это не будет нарушением.

Модератор
    А предродовый больничный это уход в отпуск по беременности и родам? Я как-то думала именно про больничный, на который часто уходят беременные женщины перед уходом в отпуск по БиР )))

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Формально заявление нужно - на основании ст. 255 ТК РФ. Женщина может использовать отпуск по БиР не полностью за весь период, указанный в больничном листе и это не будет нарушением.
    да, согласна

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А предродовый больничный это уход в отпуск по беременности и родам? Я как-то думала именно про больничный, на который часто уходят беременные женщины перед уходом в отпуск по БиР )))
    Да, вообще-то и я так вопрос понял...

Клерк
    Masha78, и правда, расшифруйте уже, что за больничный)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)