Здравствуйте!Ответьте,пожалуйста.
Заполняю новую форму ФНС(с инструкцией))))
я ООО на УСН 10%(доход-расход)
1)Сдаю нулевые отчеты.Значит я заполняю из 5 стр всего 2?
1 стр титульный лист и 3 стр?
2)нолики ставлю на странице в начале строки,а дальше прочерки или без прочерков?
За просрочку отчетов в ФСС и ПФ мне пришли штрафы.
Скажите,и обязательно платить с р/с ООО?
Дело в том,что р/с пустой,уставной капитал не вносился.отчеты нулевые сдавались.
Как правильно оплатить штраф,подскажите,пожалуйста.

А откуда еще Вы можете заплатить?
Внесите УК и уплатите штрафы
У нас ФСС и ПФР (МО) разрешают в таких ситуациях платить квитанцией, указывая, что оплата за такую-то организацию, такой-то рег. номер.
ни как не могу разобраться...
1.Мог ли ИП усн с работниками уменьшать авансовые платежи в налоговую с дохода свыше 300 000?
2. Может ли ИП усн с работниками уменьшать авансовые платежи в налоговую за 1 кв 2015, на сумму 1% с дохода свыше 300 000, оплаченного в 2015г.
(Просто часть взноса 1% была уплачена в сентябре, соответственно часть перешла в январь 2015. Если читать письмо МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 1 сентября 2014 г. N 03-11-09/43709, то получается если ИП на усн с работником, то учесть взнос в 2015 нельзя)
Добрый день.
Я правильно понимаю - Единая упрощенная декларация для УСНО ИП 6% нулевки не подходит?

Спасибо, Над.К. А то совсем голова кругом пошла. А по поводу письма, то тут вот в конце (Все увидела, там про вмененный доход)
4. Возможность уменьшения суммы единого налога на вмененный доход налогоплательщиками, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, на сумму страховых взносов, уплаченных в фиксированном размере, включая сумму страховых взносов в размере 1% от суммы дохода, превысившей 300000 руб., пунктом 2 статьи 346.32 Кодекса не предусмотрена.
Учитывая изложенное, индивидуальные предприниматели, осуществляющие в I квартале 2015 года выплаты и вознаграждения физическим лицам, при расчете суммы единого налога на вмененный доход за I квартал 2015 года, не вправе учитывать сумму страховых взносов в размере 1% от суммы дохода, превысившей 300 000 руб. по итогам 2014 года, и уплаченную в данном квартале (в I квартале 2015 года).
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168659/
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Последний раз редактировалось ovbarilko; 15.01.2015 в 15:25.

ovbarilko, про ЕНВД же написано, а не про УСН. При ЕНВД ИП с работниками вообще на свои взносы не может налог уменьшать. Ни на какие
Спасибо еще раз, потом только увидела!!!! и поправила в сообщении. СПАСИБО!!!! А то в нашей налоговой никогда ни чего не знают...
Здравствуйте! пожалуйста, подскажите, если ООО деятельность не вело (нулевые сдавались отчеты), зарегистрировано в 2014 году в июне, то нужно ли им вместе с 4-ФСС за 2014 год сдать подтверждение вида деятельности?
Не мы такие - жизнь такая!
Здравствуйте , подскажите в декларации енвд за 2014 К1 ставить 2014г или уже новый 2015?
Здравствуйте!!
Вопрос по ИП...
ИП на УСН ...в начале года были работники,во 2м квартале все уволились, в 4м квартале ИП снялось с регистрации плательщика стр.взносов в ФСС и в ПФР.
Нужно ли сдавать среднесписочную численность?
Жизнь прекрасна...!!!!!!!!
Добрый день. пожалуйста, разъясните мне:
в 2013 году субъекты малого предпринимательства могли сдавать бухотчетность по упрощенным формам!
Формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства. Приказ Минфина от 17.08.2012 N 113н http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=512431
а в 2014 году на форуме информация что бухгалтерскую отчетность УСН сдаем по форме в соответствии с Приказом Минфина от 02.07.2010 г. N 66н (в редакции приказа Минфина от 04.12.2012 N 154н
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=512431
почему изменилась редакция приказа минфина. где ошибка?

laka, приказ 66н неоднократно изменялся. И приказ 113н и приказ 154н это внесение измененив в приказ 66н. Просто 154н последний, вносящий изменения. Поэтому он и указан.
почему за 2013 год тогда не сдавали по редакции 154 н он ведь от 04.12. 2012 года?

laka, да сдавали по редакции 154нПросто этот приказ вносил изменения не в форму для МП, а добавил другую форму. Там ведь их много
Просто в 2013 году на слуху был у народа 113н, поэтому его тогда и указала.
Оставьте Вы в покое эти приказы, они ни на что не влияют ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)