Страница 55 из 94 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,650 из 2818
  1. Клерк
    В банке требуют регистрационный номер указать в квитанции и при оплате ONLINE тоже поле с регистрационным номером отмечено звездочкой (обязательно к заполнению). И вот еще делема по какому региону платить? По старому или по нынешнему? Старый то номер я свой знаю.

2. Клерк
    В банке требуют регистрационный номер указать в квитанции и при оплате ONLINE тоже поле с регистрационным номером отмечено звездочкой (обязательно к заполнению). И вот еще делема по какому региону платить? По старому или по нынешнему? Старый то номер я свой знаю.

3. Аноним
    Гость
    Помогите пожалуйста, как правильно заполнить расчет страховых взносов по тарифу? ИП, совмещение ЕНВД иУСН доходы. Налоги уменьшаются на взносы пропорционально выручке, все работники одновременно заняты и в УСН и в ЕНВД, разделить невозможно. Соотношение выручки по ЕНВД/УСН приблизительно 94%/6%. Я не бухгалтер, поэтому, наверное, задаю глупые вопросы, извините.

4. Аноним
    Гость
    При попытке зайти в личный кабинет на сайте ПФ вижу - внутренняя ошибка сервера. Это у всех так или у меня что-то с паролем? Заходила сегодня.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    у них там вообще беда какая то....у меня 4 отчета висят не принятые, но без отрицательных протоколов. .сертификаты с подписями не читаются...техподдержка оператора успокоила. сказали, что 12 должны в пф исправить. ..может они вообще на праздники сервера поотключали. ..дождитесь 12 числа. быстрее всего все заработает.
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, как правильно заполнить расчет страховых взносов по тарифу? ИП, совмещение ЕНВД иУСН доходы. Налоги уменьшаются на взносы пропорционально выручке, все работники одновременно заняты и в УСН и в ЕНВД, разделить невозможно. Соотношение выручки по ЕНВД/УСН приблизительно 94%/6%. Я не бухгалтер, поэтому, наверное, задаю глупые вопросы, извините.
    При совмещении УСН и ЕНВД предприниматель должен распределить страховые взносы по режимам налогообложения, к которым они относятся.
    Со взносами за работников это сделать просто. Взносы за работников, которые заняты в деятельности на УСН, ставьте в вычет (на объекте доходы) или расходы (на объекте доходы минус расходы) по УСН. Ну а взносы с зарплаты сотрудников, которые трудятся на вмененной деятельности — учитывайте в вычете по ЕНВД.
    Сложнее дело обстоит с теми взносами, которые предприниматель платить на свое страхование в ПФР и ФФОМС. Тут есть несколько вариантов учета. Самый простой — распределить личные взносы пропорционально доходам от УСН и ЕНВД. Например, заработали вы на УСН 2 млн. руб., а на ЕНВД 1 млн. руб. (п. 8 ст. 346.18 НК РФ). Значит, 2/3 взносов в фиксированном размере учитывается при УСН, а 1/3 — при ЕНВД. Такой вариант выгоден, когда у предпринимателя в деятельности на ЕНВД нет наемных работников. Ведь если они есть, то в вычете по ЕНВД личные взносы списывать нельзя, а только за работников (с ограничением в 50% от налога) (п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ).
    Если в деятельности на ЕНВД задействованы работники, можно поступить так. Все личные взносы предприниматель может учесть при УСН. На такую возможность указал Минфин в письме от 03.04.2013 № 03-11-11/130.

7. Аноним
    Гость

Осторожно Подскажите пожалуйста этот закон принят

Добрый всем вечерок. Подскажите пожалуйста, прочитала такую информацию и хочу у вас спросить-принят ли закон?
    Информация: Предпринимателей, не имеющих доходов, освободят от уплаты взносов
    27 октября 4023
    Тема: Предприниматель на УСН
    В Госдуму внесен проект закона, который позволит предпринимателям не платить страховые взносы на личное страхование в ситуации, когда деятельность не велась. Если закон будет принят, то с 1 января 2015 года предпринимателей, которые не получили за 2014 год никаких доходов, освободят от обязанности уплачивать страховые взносы в ПФР и ФФОМС.
    Сейчас взносы предпринимателя зависят от доходов. И чем больше предприниматель получил доходов, тем больше должен будет заплатить. Калькулятор взносов ИП есть на нашем сайте.
    Только не надо писать,что уже поздно спрашивать...надо давно было заплатить. Знаю, спасибо. Меня интересует ответ по принятию или непринятию этого закона.
    Заранее спасибо всем Вам. С уважением к форумчанам.

8. Клерк
    Меня интересует ответ по принятию или непринятию этого закона.
    Есть сайт ГД с законопроектами http://asozd2.duma.gov.ru/ - там и интересуйтесь.

9. Клерк
    Законопроект № 630335-6. Отправили а архив.
    Подробности тут http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%...nt&RN=630335-6

10. Клерк
    Добрый день. Прошу помощи. Была в ноябре 2014 г. проверка ФСС, не приняли к зачету часть расходов в январе 2013 г. (человек уже уволен), на них начислили взносы в ПФ и ФОМС, все уплатили, с ФСС все понятно, декларацию уже сдала, а вот с ИС что делать? Знаю, что в РСВ-1 надо заполнить стр. 120, р.1 и раздел 4, это сделала, а вот п/р 2.5.2 и 6.6 не активные, не заполняются. Корректирующие СЗВ 6-4 за 1 кв. 2013г. делать только на этого сотрудника и что, вручную исправлять базу, прибавляя переплаченный больничный? А уплаченные взносы не исправлять? Помогите, кто вник в ситуацию, очень прошу.

11. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    ООО на УСН распределяло и выплачивало чистую прибыль в 2014 г. Правильно ли я понимаю, что в РСВ-1 дивиденды не отражаются дивиденды, т.к. это не объект обложения взносами?

12. Клерк
    в РСВ-1 дивиденды не отражаются дивиденды, т.к. это не объект обложения взносами?
    да

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от minavi Посмотреть сообщение
    да
    Спасибо!

14. Клерк
    заблокировано

15. Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Помогите разобраться с 2.5.1. и 6.4.
    В 2.5.1. Сведения о базе ставить за квартал (одна пачка с одним застрахованным)?
    В 6.4. строка 400 "Сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физического лица" = 1 квартал + 2 квартал + 3 квартал + строкам 401 + 402 + 403?
    "База..." (5 столбец), "всего" = 1 квартал + 2 квартал + 3 квартал + строкам 401 + 402 + 403?

16. Клерк
    Добрый день, Форумчане!
    Помогите разобраться с ошибкой в отчете не могу ни как понять в чем же дело.... пришел отказной протокол и пишет ... Стр.206гр.3 должна быть равна стр.203 гр. 3*тариф, применяемый свыше установленного предела величины базы (Указано в РСВ:6193,69, Расчитано:0)
    У меня в РСВ указано по строке 203 гр.3 сумма превышающая базу в месяце когда привысили базу в декабре = 61936,87 далее стр. 206 гр.3 расчитан налог 10% = 6193,69. в разделе 6 у сотрудника у которого привысила база в гр. 7 указана сумма превышающая ее...
    Не могу разобраться помогите пожалуйста!

17. Клерк
    Здравствуйте.
    В раздел 6 - сведения о застрахованных лицах за год 2014, программа включили только тех кто работал в 4 кв. 2014 года. Уволенных в 1-2 кв в отчет не включила. Это правильно? РСВ-1 вроде за год...

18. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от alexVRN Посмотреть сообщение
    Это правильно?

19. Клерк
    Напомните пожалуйста, уплаченные пени, нужно ли включать в расчёт?

20. ~ Аватар для Зета
    Сем, не надо

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Сем, не надо
    Спасибо. А количество файлов, такое же, как за остальные кварталы года?
    Помню, что при отчёте за год бывало и больше.

22. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Сем, такое же
    Почему-то я Вам верю...

23. Клерк
    Здравствуйте форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, новичку. Отправила РСВ-1 в ПФ. Пришел протокол. Ошибок 0, Предупреждений 1. Код 20 (Кол-во застрахованных лиц должен быть равен значению "итого" графы 4 подраздела 2.5.1.)
    Считается ли принятым отчет?
    Я делаю в ПУ-5, пробовала поправить руками, не получилось. Суммы можно поменять, а кол-во лиц нет. Как быть? Нужно ли править и отправлять им снова? И если нужно, то как это осуществить?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Анастасия 81 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, новичку. Отправила РСВ-1 в ПФ. Пришел протокол. Ошибок 0, Предупреждений 1. Код 20 (Кол-во застрахованных лиц должен быть равен значению "итого" графы 4 подраздела 2.5.1.)
    Считается ли принятым отчет?
    Я делаю в ПУ-5, пробовала поправить руками, не получилось. Суммы можно поменять, а кол-во лиц нет. Как быть? Нужно ли править и отправлять им снова? И если нужно, то как это осуществить?
    Ничего не нужно менять, главное что нет ошибок, остальное все мелочи! Принятым будет, когда придет положительный протокол)

25. Клерк
    Добрый день форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, по корректировке за 1 полугодие. Надо доначислить 22 руб, я их ставлю в раздел 6.2, 4 и в 120 строку РСВ. Вопрос по базе для начисления: получается что должна поменяться 204 строка за 1 квартал, но, я так понимаю, все отразить в текущем отчете. Где мне добавить 100 руб базы? Ведь нарастающим итогом сумма не пойдет.

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ленка666 Посмотреть сообщение
    с этого года правила приема отчетов пфр изменились. Теперь отчет считается не сданным в срок, если до 15 числа включительно не пришел положительный протокол или не стоит штамп пфр о принятии.
    У меня пришел отрицательный ответ- "не принят". Нашла ошибку. поправила, опять -"не принят" -"Номер корректировки "000" предоставляемого РСВ-1 аналогичен номеру корректировки РСВ-1, предоставленного ранее."
    поменяла номера файлов -думала:причина в этом. Оказалось- показалось))) опять отказ.
    То есть -если даже в отчетное время не приняты отчеты, нужно было ставить номер корректировки? До этого проблем не было...прога только "ругалась", что файлы с такими номерами отправлялись. И всё. То есть -в прошлые кварталы предыдущих лет, если случался отказ, я даже номер не меняла: правила и отправляла. С НГ новая жизнь?))))

27. Ольга Кривонос
    Гость
    Общая информация: Ошибка. Некорректное значение (30). Расчет является дубликатом расчета
    Что за ошибка(30)?

28. Клерк
    То есть -если даже в отчетное время не приняты отчеты, нужно было ставить номер корректировки?
    да, каждый раз новый номер корректировки, и это так давненько уже.

29. Ольга Кривонос
    Гость
    Спасибо)
    Видимо. в ПФ сами правили, бывало, что я перевысылала отчет. Спасибо им)

30. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    -если даже в отчетное время не приняты отчеты, нужно было ставить номер корректировки?
    не знаю....у меня если не принималось, то я исправляла и отправляла тот же первичный отчет. у них ошибочные отчеты даже в систему не встают.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 55 из 94 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)