Здравствуйте! Подскажите пожалуйста....ИП на ОСН (оптовая торговля) не вел деятельность . Можно сдать просто единую упрощенную декларацию или все-таки и НДС и 3-НДФЛ нулевые подавать?
Извините, а по моему вопросу выше (по договору комиссии) не подскажете?
Подскажите пожалуйста, а декларацию по ЕНВД за 4 квартал мы сдаем по старой форме?

Да
Здравствуйте. Первый раз заполняю декларацию по ЕНВД, и сразу куча вопросов.
1. Код ОКВЭД. У нас в выписке стоит основная 22.1 издательская (УСН), а дополнительные уже розничная торговля. Какой ставить?
2. По расчету налога. Проверьте, пожалуйста: Баз. доходность:1800, Физ. показатель: 26,7 м., К1 - 1,672, К2 - 0,63. Это получается, что за 3 мес. я должна заплатить 22 781 рубль?!!! Это больше 90 тыс. в год?! Мы на УСН 15% платим 20-30 тыс. в год максимум.![]()

1. Ставить тот код, который относится к деятельности, облагаемой ЕНВД
бух2007, когда выбирали ЕНВД важным было не применять кассовый аппарат...Магазин открылся только в декабре 2014...только сейчас поняла, что надо на 3 умножать, когда читала/считала про налог декларацию то не смотрела, думала раз уплата за налоговый период, то это за квартал, а не в месяц(((
А УСН у нас на другой вид деятельности, мы с него не уходили
ООО УСН 15 деятельности нет. Где берут ОКАТО?

Уже нигде. Вместо ОКАТО уж год как ОКТМО.
А берут его в своей статистике, например. В том числе и через интернет.
а без ОКТМО нулевки здать можно?
ИП 6% без работников, доходы. Помогите, пожалуйста -
3 года подряд сдавала нулевые декларации, а в этом году ещё и новая форма, что-то я слегка подзабыла и запуталась...
Кроме 1 стр. декларации, какие ещё мне надо заполнять? 2-ю или 4-ю? (всего 2 страницы получается?)
И ещё вопрос: в 1 и 2 кварталах доходов не было, налог за 3-й кв. - 3000 руб. (уже уплачено), за 4-й - 10000 руб. ещё НЕ уплачено.
В ПФР и ФФОМС заплатила взносы в конце декабря всю сумму (не поквартально).
Могу я свой налог уменьшить и на сколько? И сколько мне в итоге платить за 4-й квартал (год)?
Спасибо!
Сегодня в Межрайонной ИФНС № 13 по Краснодарскому краю (город Армавир) инспектор не принял у трех моих ИП декларацию по УСН (1152017 от 04.07.2014 года), мотивировав это тем, что это старая форма... Еще рассказал им лекцию. Представляете сколько я выслушала от работодателей? Пошла отправлять почтой.
Возможно уже задавался этот вопрос, если ООО на УСН и деятельность не велась, то можно ли единую упрощенную декларацию сдать или только нулевую по УСН нужно сдавать?

Подскажите, а можно где-то посмотреть примеры заполнения обновленной декларации для ИП на УСН (6%)?
Подскажите пожалуйста: при сдаче отчетов в налоговую по почте за три организации можно их одним письмом отправить или надо за каждую огр-цию отдельным письмом? И в ФСС тоже? Три огранизации зарегистрированы по одному адресу.
Добрый вечер!
Заполняю форму по УСН вручную и немного запуталась. У меня УСН 6 %, никак не могу понять, как рассчитать строки 050, 080, 110 в разделе 1.1((((
Всё остальное поняла, а это никак не могу понять, хотя инструкцию к заполнению уже 2 раза прочитала.
Подскажите, пожалуйста, что туда вообще писать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)