ну теперь можно потеоретизировать.....По Вашему мнению, уважаемые коллеги!
сколько звеньев (1,2, ....) в цепочке поставщиков смогут обеспечить безопасность принятия НДС к вычету?
какую "базу" готовить????
мы экспедиторы......все равно везет- ИП (без НДС) и это все знают......как ни крути- а "ГРЫЖА" очевидна. Да, будут все документы от первого исполнителя (куда ушли деньги), он заморачиваться не будет... дай Бог ещё одно звено вставит, а так- напрямую ИП и все!!!!1всем кранты......т.е. 2 звена- минимум.......и будет счастье????
транспортники одни из самых попадабельных теперь
по имеющейся информации их НДСные покупки сейчас будут мониторить особо пристально
ибо все понимают, что реальные исполнители - физики и ИП на спецрежимах
и до 90 % расходной части - липа для создания входного НДС
Толку от звеньев? Последнее звено - ООО на бомже с накопленным НДСом на 20 млн к уплате, которое будет жить 1 квартал?
Так цепочку быстро проследить теперь не проблема.
День добрый! подскажите пожалуйста, вся эта новая система НДС ведет к поимке левых сч/ф. я так понимаю если цепочка из НДСников то везде у них зеленый свет, а если я продала товар с НДС организации на другой любой системе, т.е как в таких случаях будет поступать налоговая? ведь другие системы не будут отчитываться этой отчетностью и вообще не обязаны отчитываться документально. т.е как налоговая примет мою официальную отгрузку с НДС, если на этом цепочка заканчивается?
да нет)
если у меня много к уплате, то я могу и не показывать продажу и ндс к уплате, раз его никто и не увидит
есть те кто с отсрочкой
тогда и я могу перенести отгрузку, или я очень глубоко ошибаюсь?
Как будто раньше этого никто не понимал, что 90% входящего липа
Последнее звено не может быть с НДС к уплате. Налоговики будут вынуждены принимать меры к взысканию, им долги портят статистику. Лучше уж нулевку в последнем звене, или счф прошлых лет
Про "быстро отследить" - им не хватит инспекторов
А у них в каждой налоговой будет доступ к единой базе по всей стране? Продавец во Владивостоке, покупатель в Санкт-Петербурге, и любая налоговая в СПб увидит реализацию по декларации, сданной во Владике?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, думаю, в идеале так и должно быть...иначе на фига с этим всем морочиться...![]()
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)