Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Код операци в разделе 4 в Декларации по НДС

Добрый день! Заключен контракт с Китаем на поставку комплекта технической документации на установку в электронному виде. Акт выполненных работ подписан в декабре 2014 года, оплата прошла в мае 2014 года. Вопросы:
    1. Какие подтверждающие документы надо предоставить в налоговую для подтверждения 0 ставки?
    2. Какой код операции заполнять в разделе 4 Декларации по НДС?
    Техническую документацию заказывали у компании в России, покупали ее, потом отправляли в КИТАЙ в электронном виде. Т.е. это не интеллектуальная собственность.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Откуда здесь 0%? У вас декларация на товары есть с выпуском в таможенной процедуре экспорта?

Аноним
    Гость
    нет

Тогда непонятно к чему вам 4 раздел.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Какие подтверждающие документы надо предоставить в налоговую для подтверждения 0 ставки?
    Вы откройте 1-164-НК, поищите там свои операции.

Аноним
    Гость
    В Кодексе этих операций нет. Я поставила по коду 1010401, вчера был последний день сдачи декларации. Все отправила, отвезла подтверждающие документы в налоговую: контракт и акт выполненных работ. На обучении в ФТС сказали, что так и надо делать, главное в Контракте прописать, что техническая документация передается посредством Интерент. Посмотрим, что скажет налоговая. Буду ждать тумаков или пряников.

Я поставила по коду 1010401
    который
    Реализация товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенный зоны (не указанных в пункте 2 статьи 164 Кодекса) - Статья 164 Кодекса, пункт 1, подпункт 1 ? И в 4 разделе?
    А вы прочли в 165-НК какие документы нужны для подтверждения применения ставки 0% по этому коду? Ждите решения о доначислении 18% или срочно уточняйтесь.
    Последний раз редактировалось Тоня; 27.01.2015 в 11:26.

Аноним
    Гость
    Так вот о чем я и спрашивала, какой код ставить? Ваше мнение?

Ну как же можно указать код операции, которой близко нет в пункте, на который ссылается Порядок заполнения декларации? Вы же читали 1-164-НК.
    Для того, чтобы подобрать код надо определить налоговую базу и, если она имеет место быть, ставку. Точно предмет договора цитируйте.

Аноним
    Гость
    Еще раз перечитала ст. 164, 165 НК. Ну ничего не подходит. Текст Контракта:
    1.1 Продавец обязуется предоставить, а Покупатель принять и оплатить интеллектуальную собственность.
    1.2. Товар данного контракта - Пакет программного обеспечения Комплекта проектной документации на опытно-промышленную установку.

Затем делали доп.соглашение, в которое включили пункты:
    - поставить Товар Покупателю посредством связи интернет.
    -переход права собственности товара (интеллектуальной собственности) происходит в момент подписания обеими сторонами акта приема-передачи.

У меня никогда не было экспорта, контракт составляла не я, к таможне тоже никакого отношения не имела, делала другая фирма.
    В общем, запуталась я.

Исполнитель по вашему заказу разрабатывал проектную документацию на конкретную установку или это какой-то стандартный программный продукт?

Аноним
    Гость
    Исполнитель по нашему заказу разрабатывал проектную документацию. Мы продавали установку, она естественно шла через таможню со всеми документами. К установке по другому контракту с этим же покупателем реализовали техническую документацию. И установку и документацию приобретали в России у разных Поставщиков.

Клерк Аватар для tv06
    1010812 -Реализация работ (услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации, в том числе реализация работ (услуг) в таможенном союзе- может быть этот?

Аноним
    Гость
    1010812 не нашла я этот код в декларации в разделе 4.

ДругойАноним
    Гость
    Потому и не нашли, что это не ваши разделы.

Аноним
    Гость
    Я поняла, это 7 раздел Декларации. Т.е., вы считаете, что все что не проходит через таможню, нельзя через в 4 раздел.

ДругойАноним
    Гость
    А как вы собираетесь подтверждать свое право по этому разделу? Этот вопрос уже не раз в теме был задан.
    Контракт ваш составлен безграмотно. Юрист бы ч. 4 ГК почитал, что ли...
    На интеллектуальную собственность никаких прав собственности не бывает. И в отношении нее передать можно ни разу не товар, а интеллектуальные имущественные права.

Аноним
    Гость
    Как составлен контракт сейчас уже говорить поздно. Да и не юрист его составлял, судя по всему. Мне просто принесли документы и ПС в банке я оформляла. Какой выход из сложившейся ситуации, с учетом того, что я уже подала Декларацию по НДС с 4 разделом?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с учетом того, что я уже подала Декларацию по НДС с 4 разделом?
    Мой первый за сегодня пост. Срочно уточняться.
    Цитата Сообщение от ДругойАноним Посмотреть сообщение
    Контракт ваш составлен безграмотно.
    +1. Ваш контракт с российским исполнителем на изготовление проектной документации был бы в чистом виде 4-148-НК, а вот разработку проекта продать как товар (файл) с переходом права собственности, туда же впихнуть интеллектуальную собственность...имхо не прокатит здесь место реализации по покупателю, 5-148-НК с предъявлением 18%

Аноним
    Гость
    Тоня, простите за мою тупость: 5-148-НК с предъявлением 18%. В статье 148 НК нет пункта 5. Я совсем запуталась.

Подпункт 5.
    5-1-148-НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)