Здавствуйте всем. Для открытия р/сч ИП в банк нужно подавать пакет документов. Можно ли для расчетов использовать счет открытый как на физ лицо(пластиковая карта)?
Здавствуйте всем. Для открытия р/сч ИП в банк нужно подавать пакет документов. Можно ли для расчетов использовать счет открытый как на физ лицо(пластиковая карта)?

Можно (сообщив об этом в ИФНС).
Best regards, Михаил
но этот счет будет работать только на поступление ден/средств (и снятие наличных ч/з терминал)? Проплату с него не сделаешь?
и в ПФР нужно сообщить?
Нет, это не расчетный счет, инкассо на счет физического лица они выставить не смогут...
Спасбо за ответы )))
уважаемые клерчане, подскажите, пожалуйста:
мне как ИП надо оплатить по безналу счет за товары. и мне нужно потом нужно эти расходы учитывать, т.е. бумаги от поставщика должны быть на ИП...
как я могу оплатить по счету с пластиковой банковской карты физ лица?
поставщик ведь тогда предоставить документы на физ лицо...
или, если я уведомляю налоговую, что буду расчеты производить при помощи такой-то карты, то могу к зачету принимать документы, выставляемые на физ. лицо, на которое открыта эта банковская карта?
спасибо!

Точно так же, как и с любого другого счета
Это завивит от тараканов в голове поставщика. Если поставщик вменяемый, то предоставит нормальные документы.
Ну а если у него такие же тараканы, как и у Вас... то тут угадать невозможно.![]()
Неплохо бы зарубить себе на носу две азбучные истины.
Первая. ИП есть физлицо. Это азбука, делающая бессмысленными все остальные вопросы относительно ИП и физлица.
Вторая. Счет банковской карты подлчиняется тем же банковским правилам, что и счет ИП, и отличается только номером. Ограничение в использовании счета, не связанного с предпринимательской деятельностью - это ограничение чисто банковское, но никак не ограничивает предпринимателя в его правах. Т.е. нет никакой разницы, с какого счета оплачивается товар, и на какой счет приходят деньги.
гм... т.е., если я оплачу поставщику товар с карточки, скажем, двоюродного дяди, то поставщик имеет право (по законодательству), получив зачисления на свой счет со счета какого-нибудь Иванова И.И., оформить документы на ИП ""Петров Ж.Ж"? Остальное - тараканы?!
Вы не поверите, в разных уполномоченных инстанциях эту истину так перевернули, что сомневаюсь уже
Наверное, было бы проще самому ИПшнику завести себе обычную пластиковую карту как на физика, чтобы фамилии везде были одинаковые и поменьше вопросов было...
по мне так тоже, но уже не один поставщик мне твердит, что не сможет мне нарисовать документы на ИП, если оплата произошла не от ИП... я уже начала думать, что у них какие-то санкции будут, если они зачтут такие платежи...
а есть ли какая-то вразумительная объясниловка для таких поставщиков, что всё ок. что можно оплатить не от ИП счет, а от любого жаждующего оплатить этот счет смертного, но получить заветный комплект документов на ИП, чтобы принять потом эти траты в свои расходы (при УСН 15%)?

спасибо большое за пояснения!
А как должно выглядеть такое уведомление? (письменно оформлено или устно).
и всё-таки, переспрошу. если третья сторона "исполняет обязательства", имеет ли ИП право расходы, которые взяла на себя третья сторона, засчитать в свои расходы для налогового учета? не будет ли потом недопонимания со стороны налоговой?!

http://www.klerk.ru/cons/seitbekova/166522/
Получается, что только договор с банком, в котором прописан этот запрет, является преградой?
интересная статья, спасибо.

Да, единственное различие - к 40817 не ведется картотека и при отсутствии средств на нем документы взыскателю возвращаются без исполнения...
Всем добрый день!
Может ли свою задолженность юр. лицо перед ИП, платить на счет другого физического лица (счет открыт для гашения ипотечного кредита).
между ИП и физ. лицом, только родственная связь![]()

тогда получается что ИП должен уведомить ИФНС о том что будет использовать р/с физ. лица для предпринимательских целей? И как банк отреагирует, когда в инструкции ЦБ написано, что счета открытые на ф.л. нельзя использовать в предпр..ц..
и еще, получается что ИП может использовать р/с физ. лица соседа, только написать письмо?

В законодательстве прямого запрета нет, но в договоре банковского счёта (обычного или карточного, не р/с) чаще всего написано, что клиент банка обязуется не использовать его для расчётов, связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой.
Здравствуйте!тоже волнует этот вопрос!собираемся открыть ИП на ЕНВД грузоперевозки, счет нужен в банке только для того, чтобы на него поступали деньги за оказанные услуги по грузоперевозке (небольшая сумма 2-3 раза в месяц) и соответственно снятие этой суммы наличкой. Вот и думаем а нужно ли открывать р/сч на ИП в нашем случае?Обслуживание и открытие не дешевые...Можно ли использовать свой обычный дебетовый счет???не возникнуть ли проблемы если на него будут ежемесячно поступать ден. средства от различных ООО и ИП??

Проблема может быть с заказчиком в первую очередь. Не все хотят платить на счета физлиц

Счета различаются.
Спасибо за ответы!!!но все таки мне не до конца понятно а в чем у заказчика может быть загвоздка??может у наших заказчиков этих проблем нет)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)