Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос ИП для издательской деятельности -- это возможно?

Здравствуйте!
    Очень нужен совет. Есть потребность печатать всякие материалы и пособия для тренингов, к-е проводит моя жена, и продавать (или давать) клиентам. И хочется иметь возможность предложить эти материалы книжным магазинам. Так что появилась идея зарегистрировать ИП для издательской деятельности. Я плачу типографии за допечатную подготовку и печать, а печатные издания продаю или физлицам (значит, ККТ), или книжным магазинам.
    Вопрос такой: можно заниматься этим, будучи ИП на УСН? С бизнесом и бухгалтерией дела не имел, поэтому замахиваться сразу на ООО боязно. С бухучётом связываться сразу тоже не хочется, тем более деятельность будет совсем карманная по масштабу. ИП и УСН я бы сам осилил.
    Связанный вопрос: с НДС тут как-то можно разрулить, чтобы я мог с книжными магазинами договориться нормально, чтобы они меня не послали из-за того, что я НДС не учитываю?
    Как всё это делается, я изучу, уже кое-что знаю. Но хочется подтверждения опытных людей, что так действительно удаётся работать.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от jemand Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: можно заниматься этим, будучи ИП на УСН?
    можно

Связанный вопрос: с НДС тут как-то можно разрулить, чтобы я мог с книжными магазинами договориться нормально, чтобы они меня не послали из-за того, что я НДС не учитываю?
    а кто сказал что все книжные магазины интересует НДС?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а кто сказал что все книжные магазины интересует НДС?
    По крайней мере, не я. Я пока не знаю. А как обычно -- интересует или нет? И от чего это зависит -- от размера магазина?

Клерк
    Никто тут не работает в издательском бизнесе? Насколько часто тема НДС актуальна для книжных магазинов?

Клерк
    Насколько часто тема НДС актуальна для книжных магазинов?
    Не особенно. Работали по такой схеме несколько лет - книги реализовывал ИП на УСН.
    Правда, чаще оптовикам, чем непосредственно магазинам. Но проблем не было.

Клерк
    Ага, ну отлично! Это обнадёживает. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)