Мне как-то вот очень загадочно ответили из обслуживающей фирмы (контур), что могут появиться новые формы, типа, сдавайте скорее по старым формам, пока новые не ввели. Что ли эти новые формы могут касаться 2014 года?![]()
Мне как-то вот очень загадочно ответили из обслуживающей фирмы (контур), что могут появиться новые формы, типа, сдавайте скорее по старым формам, пока новые не ввели. Что ли эти новые формы могут касаться 2014 года?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
в сбисе ничего такого пока не слышно и налоговая ничего не говорила.старые вполне нормально (не считая дурдома в налоговой) принялись.
Почему-то я Вам верю...
Надо и мне скорее начать эту увлекательную игру "Сдай 2НДФЛ", пока сертификат не закончился![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Добрый день! Столкнулась с такой проблемой.... При формировании 2-ндфл в 1с 8.3 Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.37.40) коды вычетов и суммы вычетов есть, а если справку печатую или делаю выгрузку отчета их нет. Причем имущественные вычеты в печатной форме и выгрузке есть, а вычетов на детей нет. Может кто может подсказать в чем дело и как исправить? Заранее спасибо.
имеет смысл составить претензию разработчикам...![]()
Почему-то я Вам верю...
Мы формируем файлы в 1С и перекидываем их в Налогоплательщик ЮЛ, там обновления всегда свежие и, как правило, не кривые.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Здравствуйте, подскажите, работница отработала в январе 2014 несколько дней и была уволена, зп 2306, у нее 2 детей, получается сумма вычетов больше начислений, в 2-НДФЛ ставим
код 2000 2306 код 114 1400 код 115 906 ? Таким образом или нужно просто 2306:2 и поставить код 114 1153 код 115 1153…
Имхо, нельзя вычеты делить...вы ставите полный доход и полные вычеты.в результате получается облагаемый доход с минусом, но вы его не ставите, а ставите ноль.
А как по другому, программа и НП ЮЛ и 1с не пропускает вариант о котором вы говорите, думаю та же история будет и в налоговой инспекции, выдаст ошибку...
Мною было проведено целое расследованиеИ порядок заполнения и налоговые органы говорят о том что вычеты не могут быть больше начисленного дохода, а как уже мы их в справке разделим не важно, может кому пригодиться. saigak спасибо за участие
![]()
Подскажите как можно сдать скорректированные справки 2-НДФЛ. Лопухнулась, отправила справки в налоговую без заполнения сумм перечисленного налога. Справки приняли. Теперь пытаюсь скорректировать - не получается, приходит отрицательный протокол проверки, пишет, что справки с такими номерами уже записаны в базу налоговой. Как быть в такой ситуации ?![]()
сдать справки с теми же номерами, но с другой датой
Подскажите, пжл, есть ли существенные изменения в отчете НДФЛ за 2014 год по сравнению с предыдущим годом?
В налоговой ждали новую программу проверки и сообщили, что в отчете будут изменения...
Спасибо за ответ!
Опубликовали, изучаем.. На первый взгляд существенных изменений нет, добавлено много специфического ,чего большинству не нужно. По-любому теперь так что надо ждать обновлений и у 1С, и у операторов ЭДО, и у налоговиков
Добрый день! Прочитала: "По итогам 2014 года справки 2-НДФЛ нужно будет сдавать дважды. К 1 апреля — чтобы отчитаться о доходах сотрудников, а ко 2 февраля — чтобы сообщить налоговикам о людях, с которых вы не смогли удержать НДФЛ. Если опоздать, то за каждую справку инспекторы могут оштрафовать на 200 руб." Если у меня нет тех, с кого не смогли удержать НДФЛ, я не считаюсь опоздавшей?
спасибо![]()
Подскажите, пжлста,
нужно ли сдавать 2-НДФЛ в налоговую на арендодателя-физ.лицо НЕсотрудника фирмы ?
да, нужно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Подскажите стоит ли посылать справки с исправлением:
в декабре 2013 г. были выплачены отпускные за январь 2014 г и соответственно перечислен НДФЛ. 1С эти суммы НДФЛ в справку не включило, а я недоглядела и отправила справки с такими данными: сумма налога исчисленная - 29648, сумма налога удержанная - 29648, сумма налога перечисленная - 28320, п.п. 5.6 и 5.7 (сумма налога излишне удержанная и сумма налога не удержанная налоговым агентом) пустые. Не придут ли моим сотрудникам письма из налоговой с требованием доплатить НДФЛ? Акты сверок по налогам беру ежеквартально, там все суммы сходятся.
Нелепость, Подскажите, как решили проблему с отсутствием вычетов на справках и выгрузке? У меня тоже самое...
Подскажите, форма справки осталась старой? или будет новая форма
Да кто ж знает. ...мы по старой сдали.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, 5.5. Сумма налога перечисленная * должно быть заполнено?
спасибо =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)