Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Границы ответственности между собственниками административного здания и УК

Имеется административное многоэтажное здание. Собственниками помещений являются несколько физических и юридических лиц. Имеются договоры на эксплуатационно-техническое обслуживание помещений, принадлежащих собственникам.
    Как провести границу ответственности между ними и управляющей компанией? На какой правовой акт нужно ссылаться? Интересует вопрос о границах ответственности на тепловых, электросетях, водоснабжении и канализации, пожарной безопасности и пр? Каждый собственник имеет свою долю в общедолевом имуществе. Также, интересует вопрос об оплате работ, проводимых в помещениях собственника.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    границы ответственности по теплосетям, электросетям и т.д. устанавливаются при заключении договоров с этими организациями
    Цитата Сообщение от Наталья-УК Посмотреть сообщение
    Также, интересует вопрос об оплате работ, проводимых в помещениях собственника.
    каких работ?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    границы ответственности по теплосетям, электросетям и т.д. устанавливаются при заключении договоров с этими организациями
    каких работ?
    Я, наверное, не совсем полный задала вопрос. Меня интересует вопрос о взаимоотношениях между УК и собственниками помещений в административном здании. С каждым из собственником заключён договор на техническо-эксплуатационное обслуживание. Хотелось бы знать, каким образом провести границу ответственности на инженерных сетях между УК и каждым собственником. Какими правовыми актами это регламентируется?
    Обслуживаются ли бесплатно стояки и батареи т/сети, стояки и санузлы, внутрення разводка эл./сети в помещениях принадлежащих собственникам?
    Что из них является общедомовым имуществом?

у вас нежилой дом....
    отношения между собственниками нежилых помещений и УК определяются договором
    кто ищет, тот...

Клерк
    То есть, можно обойтись без акта границ? Просто всё описать в договоре? А есть какой то правовой акт на эту тему? Чем можно руководствоваться? Последнее меня интересует больше всего.

Гражданским кодексом
    кто ищет, тот...

Клерк
    Большое Вам спасибо за развёрнутый ответ. Не зря я задала свой глупый вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)