Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк Аватар для Enic

Момент ввода в эксплуатацию ОС в НУ и БУ ? тема для обсуждаения

всем приветик

подскажите пожалуйста вот такой вопрос

к примеру есть станок,движимый, стоит 1 млн руб я его купил мне его привезли.
    я его поставил на 08 счет.
    станок может делать детали, но для моей деятельности эти детали не нужны, нужно докупить форму за 2 тыс руб прикрутить к станку и тогда станок будет делать то что мне нужно

вопрос когда в БУ и НУ я введу ОС в эксплуатацию .то есть поставлю на 01 счет

вот как думаю
    1 вариант
    я могу оставить станок на 08 счете что бы он там стоял и ждал доработки ,формочка за 2 тыс приедет через пол года. В БУ
    соответственно станок не используется а значит не является амортизируемым имуществом. значит и в НУ нет расхода.

2 вариант
    ставим станок на 01 счет ведь он готов к эксплуатации ,просто мы им не пользуемся, так как не зачем, а потом модернизируем или дорабатываем, когда придет форма и тогда увеличим первоначальную стоимость. это в БУ
    а в НУ мы на 01 поставим например в январе,а в НУ я его начну амортизировать только когда приедит запасная часть июнь 2015 ,я ее установлю и начну работать на станке.

на мой взгляд оба варианта правильные, вы как думаете ?

или например
    компьютер
    есть системный блок и есть монитор

1 вариант я решаю учитывать ОС как компьютер
    тогда я на 08 ставлю системный блок, жду когда через месяц приедет монитор и только тогда с 08 счет монитор и системный блок превращаю в компьютер на 01 счете
    2 вариант я решаю что буду учитывать отдельно системный блок и монитор
    монитор я ставлю на 01 сч в феврале , системный блок я ставлю на 01 сч в марте и только в марте я начинаю пользоваться компьютером, а значит амортизировать ОС по НУ (не в БУ)

и еще заодно вопрос.
    есть у меня ОС на 01 счете. но оно стоит в углу офиса, это или компьютер или станок.
    но я им не пользуюсь в БУ на учет я поставил в феврале, но так как я не пользуюсь ОС то и в эксплуатацию я его ввести не могу , а значит не могу амортизировать согласно НК и принимать расход для целей налога на прибыль. таким образом у меня образуется ОНО
    правильно рассуждаю ?

то есть в БУ я ставлю на учет в тот день когда у меня ОС готово к работе и ничего я ним делать не буду, при этом я на ОС еще не работаю.
    А в НУ ОС становится амортизируемым только в тот момент когда я начну на нем работать.

хотелось бы послушать ваше мнение по этому поводу
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    на мой взгляд оба варианта правильные, вы как думаете ?
    я тоже так думаю
    хотелось бы послушать ваше мнение по этому поводу
    по этому поводу пора выпускать отдельную методичку. Вообще, считается, что одно без другого работать не может.
    ПС: У нас ведется все раздельно
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Клерк Аватар для Enic
    я ведь почему спрашиваю.
    от того как я учту ОС в БУ и НУ, будет зависеть налогообложение.
    когда НДС приму к зачету ,когда в расходы отправлю амортизационные отчисления.

а если сумму огромные, надо сделать так что бы вопросов не было у налоговиков, а если будут , то должно быть законное обоснование что то как сделал я это правильно.

я примеры написал, после прочтения НК ст 256,257
    ПБУ 6 и методических рекомендаций по учету Основного средства и на мой взгляд мои примеры укладываются в написанные НПА.

Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    по этому поводу пора выпускать отдельную методичку.
    это вы про компьютер
    Вообще, считается, что одно без другого работать не может.
    но это условие не указанно ни в НУ ни в БУ. главное что они эти составные части могут использоваться в БУ и используются в НУ.

Клерк Аватар для ЮНаталия
    но это условие не указанно ни в НУ ни в БУ. главное что они эти составные части могут использоваться в БУ и используются в НУ.
    лень ковыряться. Но написано было, что должно использоваться единым целым. Т.е., отдельно мышку, отдельно монитор опиходывать нельзя.
    У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!

Клерк Аватар для Enic
    Но написано было,
    где написано в письме Мин фин?
    тогда не вариант, тут недавно новость была, там ИП следуя письмам Минфина 2 млн руб потерял.потомучто письма Минфина , это просто бумажка.

в ПБУ ничего такого не написано.

а в НК не важно, единым целым используется или в одном деле используется разные составляющие, главное что используется.раз используется значит амортизационное имущество

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Т.е., отдельно мышку, отдельно монитор опиходывать нельзя
    В случае наличия у одного объекта нескольких частей, сроки полезного использования которых существенно отличаются, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект.
    у мышки и у системного блока срок полезного использования разный, не так ли?
    и у монитора тоже. Я уж не говорю о том, что можно купить второй компьютер, имонитор от первого подсоединить ко второму, а первый, например, использовать ка сервер, без монитора. А можно два монитора к одному компу подключить.
    А иначе можно договориться до того, что принтер без бумаги использовать нельзя, поэтому бумагу надо в стоимость принтера включать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А иначе
    то есть вы тоже считаете, что вприниципе, теоретически, все что я написал ,все варианты ,они правильные, согласно ПБУ ,НК РФ ?

В принципе, ничего сильно противозаконно во всех вариантах нет, бюджет не страдает. Но я не очень понимаю, как в реальности может осуществляться эксплуатация (как физический процесс) для одного учета и не осуществляться для другого. Т.е. станок/компьютер или эксплуатируется или стоит в углу в коробке. Если его распаковали, включили, поделали что-то, оказалось не то, приняли решение докупить и модернизировать, почему бы не принимать эти расходы и для НУ. Да и не очень понятно, что дает более раннее начало ввода в эксплуатацию в БУ.

Клерк Аватар для Enic
    что дает более раннее начало ввода в эксплуатацию в БУ
    НДС к вычету берется когда ОС переходит на 01 счет, принимается на учет, а не тогда когда становится амортизируемым имуществом ст 172 п 1 абз 2

Но я не очень понимаю, как в реальности может осуществляться эксплуатация (как физический процесс) для одного учета и не осуществляться для другого
    в БУ нет условия эксплуатации ,есть условия готовности ПБУ 6
    то есть собрали и ОС в рабочем состояние.
    а НУ его нужно именно начать использовать. согласно ст 256

вот так и получается в реальности, что в бу он не эксплуатируется а именного готов приносить экономическую выгоду в будущем, сформирована первоначальная стоимость. то есть монитор или станок, готов , но не эксплуатируется. так как не зачем

а в НУ он монитор или станок будет эксплуатируется только тогда , когда у меня появится еще одно ОС или какая то дополнительная деталь и я смогу эксплуатировать монитор в составе компютера (в учете учитваю раздельно) или я наконецтаки начну делать те детали которые мне в моем производстве нужны.

Т.е. станок/компьютер или эксплуатируется или стоит в углу в коробке. Если его распаковали, включили, поделали что-то, оказалось не то, приняли решение докупить и модернизировать, почему бы не принимать эти расходы и для НУ.
    потому что не эксплуатируется согласно ст 256 , то есть это не амортизируемое имущество. но это ОС.

НДС к вычету берется когда ОС переходит на 01 счет, принимается на учет
    принимается на учет ОС в момент оприходования, а оприходование происходит в данном случае сначала на сч. 08. Находясь на сч. 08, имущество уже является принятым на учет, независимо от ввода в эксплуатацию.

Клерк Аватар для Enic
    принимается на учет ОС в момент оприходования, а оприходование происходит в данном случае сначала на сч. 08. Находясь на сч. 08, имущество уже является принятым на учет, независимо от ввода в эксплуатацию.
    имущество(еще не ОС) принимается на учет на 08 счет
    а когда имущество становится ОС(тоесть выполняются все критерии ПБУ) вот тогда ОС принимается на учет на 01 счет
    и все это в независимости от ввода в эксплуатацию, так как ввод в эксплуатацию важен для НУ, а не для БУ.

или вы это же имели ввиду?
    просто я с первой часть не согласен а со второй ,которая выделена жирным согласен

а когда имущество становится ОС(тоесть выполняются все критерии ПБУ) вот тогда ОС принимается на учет на 01 счет
    причем здесь НДС и ПБУ?
    НДС предъявляется к вычету независимо от того, чем это имущество является, и независимо от счета учета этого имущества. На основании какой статьи НК Вы решили, что для предъявления вычета имущество надо обязательно оприходовать на счет 01?

Клерк Аватар для Enic
    причем здесь НДС и ПБУ?
    НДС предъявляется к вычету независимо от того, чем это имущество является, и независимо от счета учета этого имущества. На основании какой статьи НК Вы решили, что для предъявления вычета имущество надо обязательно оприходовать на счет 01?
    идея
    сейчас почитаю.

Клерк Аватар для Enic
    причем здесь НДС и ПБУ?
    подумал и вот чего придумал

На основании какой статьи НК Вы решили, что для предъявления вычета имущество надо обязательно оприходовать на счет 01?
    ст 172 п 1 абз 3

Вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении либо уплаченных при ввозе на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов, указанных в пунктах 2 и 4 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов.

основных средств
    а осоновное средство это БУ так как для НУ есть амортизируемое имущество, а для бухгалтероского учет именно ОС.
    а ОС имущество становится, только когда попадает на 01 счет
    таким образом только когда имущество ,принятое на учет на 08, превращается в ОС и переходит на 01 счет, вот только тогда ,согласно НК РФ ,можно принять НДС к вычету

прочитайте вдумчиво название счета 08, и объясните, в чем, с точки зрения налогового законодательства, разница между принятием на учет на сч. 07 и на сч.08.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    http://buh.ru/articles/documents/13596/
    (Мнение методистов от 1С)

Важен ли счет, на котором отражается приобретенное ОС?

Данный вопрос по существу является наиболее важным в контексте проблематики, озвученной в начале данной статьи. Всегда основным вопросом для налогоплательщиков являлся момент предъявления "входного" НДС к вычету в привязке к многоступенчатому порядку постановки на учет объектов основных средств в их различных качествах - капитальные вложения, оборудование к установке и собственно основное средство.

Попробуем ответить на поставленный вопрос.

Общий порядок применения налоговых вычетов по НДС предусмотрен пунктом 2 статьи 171 НК РФ. Необходимо отметить, что данная статья является общей по отношению к иным статьям, регламентирующим применение налоговых вычетов, и непосредственно в ней ничего не упоминается о специальном порядке применения налогового вычета по основным средствам. Подобное состояние дел позволило отдельным специалистам сделать вывод о том, что для применения налогового вычета по НДС по приобретаемым основным средствам достаточно учесть указанное имущество на любом из счетов бухгалтерского учета в качестве актива.

Данный вывод основан на применении положений статей 38 и 171 НК РФ. В соответствии с пунктом 2 статьи 171 НК РФ право на применение налогового вычета упоминается в отношении товаров (работ, услуг). Пунктом же 3 статьи 38 НК РФ предусмотрено, что под товаром понимается любое имущество, реализуемое и предназначенное для реализации. Понятие "имущество" раскрыто в пункте 2 этой же статьи, под которым в свою очередь понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с ГК РФ. Основные средства в соответствии со статьями 128 и 130 ГК РФ относятся к вещам и охватываются термином "имущество" (объекты основных средств могут относиться как недвижимому, так и движимому имуществу в зависимости от характеристик).

Исходя из вышеизложенного отдельными авторами делается вывод, что основные средства для целей НК РФ выступают в качестве товара, вследствие чего и предъявление "входного" НДС в отношении таковых должно осуществляться аналогично применению налогового вычета по товарам - в момент принятия соответствующих активов к учету (непосредственно счет бухгалтерского учета значения не имеет).

Примерно такая позиция и получила поддержку ВАС РФ при вынесении Постановления от 24.02.2004 № 10865/03 (автор еще раз обращает внимание, что данный судебный акт касается вопроса применения "таможенного" НДС).

В то же время хотелось бы обратить внимание налогоплательщиков на определенную особенность применения налогового вычета по основным средствам и нематериальным активам.

Порядок применения налоговых вычетов, установленных статьей 171 НК РФ, урегулирован статьей 172 НК РФ. Внимательное прочтение положений последней как раз и позволяет усомниться в правильности описанного выше подхода.

Сразу бросается в глаза, что законодатель разграничивает порядок применения налоговых вычетов по товарам (работам, услугам), с одной стороны, и основным средствам и нематериальным активам - с другой (абз. 2 и 3 п.1 ст. 172 НК РФ соответственно). При всей видимой схожести данных видов активов они имеют и существенные различия в учетном аспекте.

В статье 172 НК РФ законодатель неоднократно применяет термин "основное средство". Вероятно, это сделано не случайно и несет в себе определенную волю законодателя.

В соответствии с требованиями пункта 1 статьи 11 НК РФ институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в НК РФ, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено НК РФ. Термин "основное средство" применительно к НК РФ не получил специального определения, вследствие чего нам необходимо уяснить содержание данного термина через соответствующие нормативные правовые акты. В соответствии с пунктом 4 ПБУ 6/01, утвержденного приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н, при принятии к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств необходимо единовременное выполнение следующих условий:

использование в производстве продукции при выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации;
    использование в течение длительного времени, то есть срока полезного использования продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
    организацией не предполагается последующая перепродажа данных активов;
    способность приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

Исходя из приведенных положений ПБУ 6/01 можно сделать вывод, что основное средство как объект бухгалтерского учета и, следовательно, как правовая категория для целей НК РФ возникает только в момент начала использования в интересах юридического лица, а также при наличии цели продолжительного использования данного имущества в деятельности организации (то есть, при наличии цели использования указанного объекта для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения НДС).

Также, исходя из единства подхода по признанию объектов основных средств, необходимо констатировать, что налогоплательщик имеет право на применение налогового вычета по НДС по тем объектам, которые учтены на субсчете бухгалтерского учета "Основные средства, находящиеся в запасе".

Таким образом, автор позволит себе сделать вывод, что право на применение налогового вычета по НДС при приобретении основных средств в соответствии с положениями НК РФ связано с учетом последних на счете 01 "Основные средства".

Единственное исключение из этого правила необходимо сделать для объектов недвижимого имущества, которые уже фактически используются организацией в качестве основных средств, однако на которые в соответствии с нормами ПБУ 6/01 до момента государственной регистрации прав на объект недвижимого имущества с учетом положений статьи 131, 219 и 223 ГК РФ у организации отсутствует право собственности.

Такие объекты подлежат учету на счете 08 "Капитальные вложения". В то же время, поскольку указанные объекты недвижимости фактически используются (выступают) в качестве основных средств (выполняются все условия, приведенные выше), по таким объектам предъявление "входного" НДС возможно и при условии учета указанных объектов на балансовом счете 08 "Капитальные вложения".
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Ну и более свежее от klerk.ru - http://www.klerk.ru/buh/articles/311623/
    © Законы Мерфи.

А на счёт компьютеров, то здесь играет роль не только "срок полезного использования".

Вы когда цитируете ПБУ 6 цитируйте и это полностью:
    ...........
    6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
    ...................
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость

ст 172 п 1 абз 3

Вычеты сумм налога, предъявленных продавцами налогоплательщику при приобретении либо уплаченных при ввозе на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов, указанных в пунктах 2 и 4 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств, оборудования к установке, и (или) нематериальных активов.
    В таком прочтении смысл несколько меняется. ОС рассматривается как [Bкомпонентное[/B оборудование участвующее в производственной деятельности.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В таком прочтении смысл несколько меняется. ОС рассматривается как [Bкомпонентное[/B оборудование участвующее в производственной деятельности.
    не понял вашу мысль,если честно
    по другому сформулируйте пожалуйста.

прочитайте вдумчиво название счета 08, и объясните, в чем, с точки зрения налогового законодательства, разница между принятием на учет на сч. 07 и на сч.08.
    я почитал ,почитал споры воркуг 08 и 07 счета,почиатл ПБУ и НК и вижу что все нормально
    в НК ст 172 п 1 абз 3 написанно

Вычеты сумм налога,
    производятся в полном объеме после принятия на учет данных основных средств(01 счет, оборудования к установке(07 счет, и (или) нематериальных активов.

есть 256,257,259 статья, там пишется амортизирумое имущество, когда она им становится и все условия амортизации
    а для НДС есть отдельная статья, и там конкретно прописано , не амортизируемое имущество ,а именно ОС и оборудование к установке. а это 01 и 07 счет
    никакого 08 счета .

а теперь про разницу.
    у меня лежит ручка и колпачек, в разобраном состояние это 07 счет
    у меня есть ручка и колпачек в собранном состояние, это 01 счет
    у меня етсть ручка ,а колпачек едет и будет завтра, это 08 счет для ручки,как только колпачек приедит, то я его положу на 08 счет собиру с ручкой и получит 01.

тоже самое и со станком.
    лежит в коробке разобран это 07 счет
    станок собран 01 счет
    часть станка лежит на 08 счету, а другая часть едет ко мне, приедит завтра поставлю на 08 счте, соединю получиться 01 счет.

вот и разница которая прописанна только в ст 172.

что касается с точки зрения ст 256 , так не важно какой счет ,там главное когда начнут использовать.

Аноним
    Гость
    не понял вашу мысль,если честно
    по другому сформулируйте пожалуйста.
    По другому сформулировал ZloiBuhgalter процитировав ПБУ6 п.6

Клерк Аватар для Enic
    По другому сформулировал ZloiBuhgalter процитировав ПБУ6 п.6
    как вы свое сообщение связали с тем что процитировал ZloiBuhgalter?

Аноним
    Гость
    как вы свое сообщение связали с тем что процитировал ZloiBuhgalter?
    В таком прочтении смысл несколько меняется. ОС рассматривается как [Bкомпонентное[/B] оборудование участвующее в производственной деятельности.
    =
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    ...........
    6. Единицей бухгалтерского учета основных средств является инвентарный объект. Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций,

Клерк Аватар для Enic
    Аноним
    ясненько и поэтому вы процитировали меня где я цитирую НК РФ, при этом вы комметнировали цитату ПБУ .

в любом случае под пунтк 6 если его подлить на 3 части то есть после каждого "или" в этом пункте то компьютер подойдет под все три части
    поэтому никакго другова смысла не приобретается

как краз и получается что компьютер мождет быть одни ОС а может быть монитор ОС ,системный блок ОС и т.д.

мождет быть одни ОС а может быть монитор ОС ,системный блок ОС и т.д.
    Учётная политика по бухучёту как раз и предназначена для "разруливания" таких непоняток.
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Enic
    Учётная политика по бухучёту как раз и предназначена для "разруливания" таких непоняток.
    я в курсе
    а еще я в курсе ,что учетная политика должна соответствовать НПА в том числе ПБУ 6
    соответственно, если ПБУ предоставляется выбор, то учетной политикой устанавливается выбор налогоплательщика.
    Таким образом непонятки в самом ПБУ не могут быть решены учетной политикой.

например в ПБУ написано зеленый или синий
    я Учетной политикой устанавливаю что у меня зеленый
    а если в ПБУ написано непонятно какой
    то если я напишу что у меня зеленый , то это будет нарушение ПБУ 1 так как у меня не может быть то чего не предусмотрено ПБУ

P.S. я предлагаю и надеюсь, что вы больше все таки не будете пытаться вступить со мной в дискуссию

я предлагаю и надеюсь, что вы больше все таки не будете пытаться вступить со мной в дискуссию
    Мне лично на это .....

то если я напишу что у меня зеленый , то это будет нарушение ПБУ 1 так как у меня не может быть то чего не предусмотрено ПБУ
    Как раз предусмотрено в той части что я цитировал.

- У вас комп монтируется на одном фундаменте?
    - Нет.

со всеми приспособлениями и принадлежностями
    Совет к цитате: сначала разберись что такое принадлежности.

предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций
    Этого достаточно чтоб всё понять.

представляющих собой единое целое
    А именно на эту строку уповает МинФин в плане учёта компьютера "целиком". Однако как раз почему-то цитирует всю фразу, почему-то забывая про "фундамент".

Вот именно по-этому - только учётная политика: причём как по бухгалтерскому, так и налоговому учёту.

p.s. А вот ноутбук, как раз под "фундамент" подходит.

p.p.s. Еще методические указания "по учёту ОС" почитайте. Там тоже интересные вещи написаны.
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Enic
    Мне лично на это .....
    а мне на вас и ваше мнение
    Как раз предусмотрено в той части что я цитировал.
    Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы.

а вы до фундамента не доходите
    в п 6 три части третья часть про фундамент а есть первая и вторая

1 часть Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями
    2 или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций,

а третью часть про фундамент не нужно читать.таким образом компьютер подходит под первую или вторую часть 6 пункта на выбор налогоплательщика.
    Последний раз редактировалось Enic; 06.02.2015 в 13:32.

или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций,
    А разве выбор именно "или " "фундаменте"?
    Как раз фраза
    бособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов
    Расшифровывается именно "с фундаментом", а иначе это не комплекс.
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Enic
    а третью часть про фундамент не нужно читать
    еще раз
    пункт 6 пбу 6

1 часть "Инвентарным объектом основных средств признается объект со всеми приспособлениями и принадлежностями" вторая часть " или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций," 3 часть " или же обособленный комплекс конструктивно сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенный для выполнения определенной работы. "

1 часть это компьютер
    2 часть это монитор , системный блок, раздельно
    3 часть это фундамент которого у компьютера нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)