Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк
    Что изменит расследование?
    Он надеется, что по результатам расследования мертвец будет признан мертвецки пьяным, но живым и целёхоньким? Типа, не убивал?

Аноним
    Гость
    Да зачем мужу, есть же мамка мужняя "плачет - переживает", тетка и т.д или представитель организации-собственника автомобиля . Чтобы и обстановочку разведать и прикинуть, что да как. Еще раз в гражданском делепроизводстве они имеют право на компенсацию.
    Советовать ничего не буду, так как все надо смотреть на месте, вам еще предстоит разбираться с владельцем автомобиля, урон авто нанесен -раз, а два - по российскому законодательству транспортное средство признается источником повышенной опасности и ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, независимо от своей вины в происшествии несет его владелец (п. 1 ст. 1079 ГК РФ). Я бы на месте юриста организации уже стоял бы с договором купли-продажи с датой утра аварии, со словами только перерегистрировать не успели, чтобы вы уж сами кашу хлебали.
    С другой стороны если в вашей фирме не были должным образом оформлены доки и страховка, то фирму можете слать лесом(если сможете).
    Страховка в вашем случае должна быть открытая.
    "Написали доверенность" кто, кому?? Доверенность от фирмы желательно нотариальная.
    Другой вариант от фирмы написать заяву на угон этой машины вашим супругом, если доки не оформлены правильно.
    Но опять советовать не буду - не Кассандра, а тем более впервые встречаю такую щедрость со стороны фирмы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да зачем мужу, есть же мамка мужняя "плачет - переживает", тетка и т.д или представитель организации-собственника автомобиля . Чтобы и обстановочку разведать и прикинуть, что да как. Еще раз в гражданском делепроизводстве они имеют право на компенсацию.
    Советовать ничего не буду, так как все надо смотреть на месте, вам еще предстоит разбираться с владельцем автомобиля, урон авто нанесен -раз, а два - по российскому законодательству транспортное средство признается источником повышенной опасности и ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, независимо от своей вины в происшествии несет его владелец (п. 1 ст. 1079 ГК РФ). Я бы на месте юриста организации уже стоял бы с договором купли-продажи с датой утра аварии, со словами только перерегистрировать не успели, чтобы вы уж сами кашу хлебали.
    С другой стороны если в вашей фирме не были должным образом оформлены доки и страховка, то фирму можете слать лесом(если сможете).
    Страховка в вашем случае должна быть открытая.
    "Написали доверенность" кто, кому?? Доверенность от фирмы желательно нотариальная.
    Другой вариант от фирмы написать заяву на угон этой машины вашим супругом, если доки не оформлены правильно.
    Но опять советовать не буду - не Кассандра, а тем более впервые встречаю такую щедрость со стороны фирмы.
    С фирмой тягаться не буду - мне туда еще работать возвращаться надо - хорошие отношения есть такое понятие. А насчет разведки - все уже проводиться - решили если потребуют заплатим - правда вопрос суммы еще решать придется. Страховка на фирме без ограничений - доверенность от фирмы за печатью организации - так что все формально соблюдено.
    И нести будет ответственность - мой муж - так как ездил по доверенности не в рабочее время независимо от принятия решения о виновности - хотя все показывает на отсутствии его вины..

Клерк
    Цитата Сообщение от Тунеядец Посмотреть сообщение
    Что изменит расследование?
    Он надеется, что по результатам расследования мертвец будет признан мертвецки пьяным, но живым и целёхоньким? Типа, не убивал?
    И он его не убивал - если человек самоубийца - это его проблемы - наверняка вы по ночам в снегопад посреди дороги пьяным не шатаетесь причем по трассе.

Клерк
    Ночью в снегопад гнал по трассе? Комунить в зад бы протаранил, тоже бы рассказывал что нефиг на трассе ночью в снегопад в пробке стоять?
    ойёй...

Не видишь дорогу - съезжай на обочину!
    Последний раз редактировалось Тунеядец; 09.02.2015 в 11:36.

Клерк
    Ночью в снегопад гнал по трассе? Комунить в зад бы протаранил, тоже бы рассказывал что нефиг на трассе ночью в снегопад в пробке стоять?
    ойёй...

Не видишь дорогу - съезжай на обочину!
    флудить изволите. Никто не застрахован от таких случаев - не говори ап пока как говорится не перепрыгнешь. Если б вина была не спрашивала бы здесь - сидела и молчала. В снегопад 80-90 нормальная скорость - у нас в регионе трассы хорошо чищут в отличие от ваших - мы всегда ночью ездим межгород - машин нет и людей тоже.

Клерк
    Людей давить нормально? Вы даже не можете себе представить, что теперь я испытываю. Жаль не знаю семью убитого.

Клерк
    Цитата Сообщение от АльбинаБад Посмотреть сообщение
    И он его не убивал - если человек самоубийца - это его проблемы
    кстати, да гражданская ответственность владельца авто не наступает только в том случае, если будет доказано, что потерпевший специально бросился под авто

Клерк
    Людей давить нормально? Вы даже не можете себе представить, что теперь я испытываю. Жаль не знаю семью убитого.
    знаете почему мужик пьяным оказался на трассе - потому что жена его выгнала из дома - потому что он никому не был нужен - шел один в полной тьме по дороге - перевязанный по пояс -так как у него была сломана ключица - где были его родственники - о чем они думали - как вообще можно отпускать человека в таком состоянии куда либо - и если они его так любили - как допустили такое - а теперь невинный человек по сути должен им еще и платить - да он сбил - 15 лет вождения у него не одной аварии до этого - это уже о чем то говорит - никогда не садился за руль выпивши и после похмелья- а теперь вы хотите сказать что он убийца. Я не знаю что вы там испытываете - мне до этого нет дела - но я знаю что испытываем мы - единственное перед кем вина наша есть так это перед его матерью - но раз бог дал такое испытание значит так должно быть.
    И не вам нас и о нас судить. Я бога благодарю что мой муж выжил - хотя судя по повреждениям машины его могло не быть с нами и тогда я осталась бы с тремя маленькими детьми и никто б не вспомнил об этом.

Клерк
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    кстати, да гражданская ответственность владельца авто не наступает только в том случае, если будет доказано, что потерпевший специально бросился под авто
    вот и следователь сказала что непонятно как он там оказался и как был расположен в тот момент - вообще говорит странно человек в 15 км от дома на трассе ночью - было ощущение что самоубийство совершал

Клерк
    АльбинаБад, априори владелец ТС несёт гражданскую ответственность
    а вот водила и владелец будут доказывать обратное

Клерк
    а вот водила и владелец будут доказывать обратное
    с фирмой вроде все уладили - выйду на работу - отработаю машину. Там отношения хорошие - в положение войти могут - лишь бы фирму не затронули по аварии - возмещение и все такое - но я закон прочитала - несет ответственность совершивший аварию человек - так как ездил по довереннсти

Аноним
    Гость
    Ваш регион - рай Божий, то что пьяный шатается там, где ему удобнее - это его дело. Вы ж кулачки держите, чтобы следователь указал как особенность, что был подвержен суицидным мыслям, но это не просто, сейчас же в ЛТП не лечат, а значит никто не подпишется под такой справкой.
    Как это фирма не при чем, она владелец, значит обязательно будет причем, еще и страховая заартачится. Уголовка - это да, наступит для вашего мужа.
    А насчет фактов - больше набирайте, что бы отбрехиваться на суде - минимальная выплата, каждому из заявителей, где-то 120-160тыс.

Клерк
    фирма - не владелец. владельцем на момент убийства был водитель.

Аноним
    Гость
    мужа вашего с учетом 3 детей и отсутствия судимостей в тюрьму не посадят, максимум дадут условно. Докажут как самоубийство (нелегко) - обойдется. Но компенсацию хз - скорее всего придется платить. Ужасно, конечно, что так случилось. Беда сразу в двух семьях. Алкоголик, самоубийца - его матери и детям все равно, что было - сын и отец погиб. Вот они, жены - жил бы с матерью своей, был бы жив. Довела человека...
    Не представляю насколько должно быть тревожно и больно вашему мужу из-за этой смерти - невольно убил - даже если тот сам бросился - все равно вашему мужу жить с этим, переживать, особенно, если человек он совестливый (а это так, судя по всему)...

Аноним
    Гость
    владельцем на момент убийства был водитель.

- не убийства - несчастного случая. Статьи, извините, разные. Вы еще преднамеренное тут "пришейте".

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мужа вашего с учетом 3 детей и отсутствия судимостей в тюрьму не посадят, максимум дадут условно. Докажут как самоубийство (нелегко) - обойдется. Но компенсацию хз - скорее всего придется платить. Ужасно, конечно, что так случилось. Беда сразу в двух семьях. Алкоголик, самоубийца - его матери и детям все равно, что было - сын и отец погиб. Вот они, жены - жил бы с матерью своей, был бы жив. Довела человека...
    Не представляю насколько должно быть тревожно и больно вашему мужу из-за этой смерти - невольно убил - даже если тот сам бросился - все равно вашему мужу жить с этим, переживать, особенно, если человек он совестливый (а это так, судя по всему)...
    Нам сказали скорее всего если докажут что был пьян - дела то возбуждать не будут - ждем результатов вскрытия сейчас - неделю делают. На душе совсем плохо - там где муж работает кого не коснись каждый второй с этой деревни - сегодня вообще ему сказали правда или нет до конца не ясно - что он с ней не был зарегистрирован и они давно развелись - потом у нее был мужчина - он повесился, третий мужик умер от сердечного приступа. И сейчас ходят слухи по деревне что в тот день это она его там оставила пьяного - они откуда то ехали разругались и она его там ночью высадила((
    Муж у меня в шоковом до сих пор - спать боится - глаза говорит закрываю и снова вижу все(( И я сама тоже не лучше - и человека жалко кем бы он ни был и неясность беспокоит во всем.

Аноним
    Гость
    Если не нарушен скоростной режим + пьяный на трассе... не должно до тюрьмы дойти - в это не верится. Даже если сбивают посреди дня насмерть - не вот взяли и посадили. Здесь стечение обстоятельств, умысла никакого, погибший в состоянии алкогольного опьянения, к тому же, извините, трасса, а не спокойная улица со светофором - пешеходы там не ходят. Это все учитывается. В какой-то степени проще отсидеть года три, только бы не вспоминать этого ужаса. А нормальным людям до конца жизни мучаться и переживать из-за всего этого.. Вины вашего мужа тут нет, крепитесь, в церковь сходите, что делать - уже не изменишь ничего, поддерживайте как можете друг дружку...

Аноним
    Гость
    Ущерб, причинённый здоровью пешехода, должен возмещать владелец источника повышенной опасности (ТС) в любом случае.
    Если виноват в столкновении пешеход, то он (или его наследники) должен возместить ущерб, причинённый автомобилю.
    В процессе возмещений могут быть замешаны страховые компании, лица, управляющие ТС по доверенности и т.п.
    Как-то так...

Клерк
    Кто в кого врезался?

Представляю себе как пешеход не справляется с управлением пешкаруса, его заносит, бьет об отбойник, отшвыривает на встречную где он протаранивает несчастный автомобиль.

Аноним
    Гость
    к одному моему родственнику бросилась под колеса какая-то идиотка - совершенно неожиданно - ласточкой с тротуара (он ехал по крайне правой) - пыталась покончить с собой. К счастью, родственник обладает отменной реакцией и скорость не была превышена - сумел затормозить, самоубийство отменилось. Выскочил из машины - думал, что прибьет - но у бабы глаза стеклянные- ноль реакции.. Это был день, обычная улица, везде пешеходные переходы, светофоры - больше 40-50 вообще нереально ехать - везде ограничения - среагировать еще можно. А на трассе, в метель и ночью - ну никак не ждешь людей в потоке машин.

Клерк
    Читаем ПДД - там написано, с какой скоростью можно ехать ночью в метель по трассе.

Клерк
    Так же в ПДД написано как должны ходить пешеходы.

Лирика: вообще при аварии машина-машина оценивается выполнение ПДД обоими участниками ДТП, почему в пешеходами не так...

Клерк
    Ещё там написано где парковаться и где нет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)