Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Второе гражданство. Заявить о нём...

Добрый день!

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, о втором гражданстве уже поздно заявлять?
    То есть, не то чтоб поздно, а на штраф человек уже попадает?

Помню, что там штраф совсем не детский, ну и времени они дали на заявление о втором гражданстве совсем не много.
    Когда человек здесь, тем более в Москве, много лет уже живёт и работает, у него время пролетает так не заметно, что он и о том, что какой-то закон вышел, и вообще, о втором гражданстве забывает.
    Что делать таким людям?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    исполнять закон - идти сдаваться
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Начин. бух. Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, о втором гражданстве уже поздно заявлять?
    То есть, не то чтоб поздно, а на штраф человек уже попадает?

Помню, что там штраф совсем не детский, ну и времени они дали на заявление о втором гражданстве совсем не много.
    Когда человек здесь, тем более в Москве, много лет уже живёт и работает, у него время пролетает так не заметно, что он и о том, что какой-то закон вышел, и вообще, о втором гражданстве забывает.
    Что делать таким людям?
    Надо заявить. Штраф в случае , если заявил с опозданием или с неточностями - маленький. Большой штраф и уголовка - за сокрытие. Чувствуете разницу?

Клерк
    Конечно, чувствую. Но сроки не прошли?
    То есть, где разница между: С опозданием и скрыл???
    Какая грань между ними?
    Я имею ввиду пойдёшь, а они скажут: Ааааа, скрываетеееее?

Аноним
    Гость
    Конечно, чувствую. Но сроки не прошли?
    То есть, где разница между: С опозданием и скрыл???
    Какая грань между ними?
    Я имею ввиду пойдёшь, а они скажут: Ааааа, скрываетеееее?
    Когда сам сдаешся - опоздал, когда тебя поймали - сокрытие. Срок - для тех кто в России живет - 4.10.14 срок. У других по ситуации, при възде на территорию РФ. или при получении инопаспорта впервые...

Аноним
    Гость
    Когда сам сдаешся - опоздал - у меня знакомого на 1000 (31 декабря 2014 г.0

Клерк
    Докладываю:
    Пришла в миграционную службу и рассказала что:
    Более пол жизни прожила за рубежом, но мама русская.
    Уже более 12-ти лет живу в Росси, на родине была около девяти лет тому назад.
    О втором гражданстве не заявляла. Что мне делать?
    Меня вначале спросили: у Вас есть подтверждающий документ?
    Я говорю: нет. У меня его и вправду нет. Я даже 9 лет тому назад въезжала по русскому паспорту.
    Мне сказали: Тогда идите от сюда! Вам нечего тут делать, да и закон ввели не для таких как Вы.

Ну и правда, у меня нет ничего за рубежом, чего я волнуюсь?
    Если они меня не обманули, то живу дальше спокойно.
    Или мне спросить ещё кого-то?
    Но у меня нет чем доказать, что было второе гражданство … И не знаю, когда я туда ещё раз попаду, т.к. положение там совсем не спокойное…

Великий Аватар для Man of the World
    вот ведь до чего довели народ... ходят, боятся жить...

Аноним
    Гость
    Докладываю:
    Пришла в миграционную службу и рассказала что:
    Более пол жизни прожила за рубежом, но мама русская.
    Уже более 12-ти лет живу в Росси, на родине была около девяти лет тому назад.
    О втором гражданстве не заявляла. Что мне делать?
    Меня вначале спросили: у Вас есть подтверждающий документ?
    Я говорю: нет. У меня его и вправду нет. Я даже 9 лет тому назад въезжала по русскому паспорту.
    Мне сказали: Тогда идите от сюда! Вам нечего тут делать, да и закон ввели не для таких как Вы.

Ну и правда, у меня нет ничего за рубежом, чего я волнуюсь?
    Если они меня не обманули, то живу дальше спокойно.
    Или мне спросить ещё кого-то?
    Но у меня нет чем доказать, что было второе гражданство … И не знаю, когда я туда ещё раз попаду, т.к. положение там совсем не спокойное…
    Нет паспорта другого государства - у нас бюрократы считают, что и гражданства второго нет. Но если речь идет, например, о гражданстве страны Евросоюза- то при въезде туда вам не дадут визу.,если вы действительно гражданин Евросоюза. Ведь вы - гражданин Евросоюза.
    Другие страны - имеет смысл через консульство запросить архивную выписку из реестра народонаселения, если у вас вообще гражданство? Если дадут положительную выписку - вы на ее основании всегда можете быстро получить паспорт, находясь на территории РФ.А для нашего государства - нет паспорта или вида на жительство(то есть бумажки) - ты не должен сообщать о втором гражданстве.на основании чего вы въезжаете в другое государство?

Клерк
    Самое интересное, что я въезжала в другое государство по русскому паспорту, а там меня принимали как их гражданина. Так как я есть в базах.
    То есть, те русские, включая детей, кто были со мною платили за визу. А с меня конечно не взяли.
    Но понять не могу, как допускают въехать в родную страну по загранпаспорту другого государства, и ничего не сказать?
    Или это нормально?

Аноним
    Гость
    Самое интересное, что я въезжала в другое государство по русскому паспорту, а там меня принимали как их гражданина. Так как я есть в базах.
    То есть, те русские, включая детей, кто были со мною платили за визу. А с меня конечно не взяли.
    Но понять не могу, как допускают въехать в родную страну по загранпаспорту другого государства, и ничего не сказать?
    Или это нормально?
    В каждой стране свои миграционные и визовые правила.Они динамичны, т.е. меняются.Нужно отслеживать.Особенно сейчас.
    Например в Украину россиянам можно было въехать по российскому паспорту.Но украина не допускает два гражданства.Из Росии россиянин может ВЫЕХАТЬ по загранпаспорту РФ как гражданин РФ. А вот страна въезда - по разному бывает.Например в арабские страны с российским заграном и штампами въезда в Израиль( а еще хуже - гражданам Израиля) лучше не въезжать.
    В вашем случае видимо есть межгосударственное соглашение . РФ имеет такие только с двумя странами бывшего СССР кажется, это Таджикистан и еще какая-то, Узбекистан что-ли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)