Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Новые правила заполнения налоговых платежек с 1 января 2015 года

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, от Бухсофт получил письмо в котором указано что с 2015 года изменены правила заполнения платёжных поручений, где пишут что С 1 января из налоговых платежек исключен реквизит «110», в котором указывался показатель типа платежа, у меня в этом поле всегда стоял 0, теперь как я понимаю это поле нужно оставлять пустым?
    Я ИП без работников на УСН, плачу фиксированные взносы за себя в ПФ.
    На WiKi Клерка в образце платёжных поручений стоит ноль, но заголовок " (110) до 2015 года - тип платежа"
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Образ...взносов
    Но возник вопрос, если до 2015 года был ноль то сейчас так же ноль ставить как в образце? или оставлять поле вообще пустым?
    Если поля 110 и 108 оставлять пустыми, то банк клиент выдаёт предупреждение что Не указан показатель даты документа и Не указан показатель типа платежа, а в новости Бухсофт говорится что:

Показатель признан необязательным в связи с тем, что он дублирует информацию, которая содержится в 14-17-м разрядах КБК, которые идентифицируют платеж:
    1000 — налог или взнос;
    2000 — пени и проценты;
    3000 — штраф.

Как же всё таки правильно заполнить платёжку, с пустыми полями и проигнорировать предупреждение банка о пустых полях, поставить там ноли, или подождать пока банк внесёт изменения в программу дистанционного оформления платёжек, чтобы не ругался на пустые поля?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Stas11; 13.02.2015 в 04:17.

Клерк
    Цитата Сообщение от Stas11 Посмотреть сообщение
    Если поля 110 и 108 оставлять пустыми, то банк клиент выдаёт предупреждение что Не указан показатель даты документа и Не указан показатель типа платежа
    Это проблемы клиент-банка. Поле 110 не надо заполнять.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Платила в начале февраля налог по УСН(6%) за 2014 год по образцу в Клерке( на что вы делаете ссылку),зная все эти нововведения, поставила 0 в полях с 106 по 110( по -образцу Клерка).Сдала декларацию на следующий день после оплаты(по электронке). На следующий день получила требование о том,что оплатить долг за налог за 2014 год и еще пени до энтого числа иначе закроют расчетный счет. Позвонила в инспекцию узнать в чем дело,у меня ведь все уплачено,сказали,что так как я НЕ ПРОСТАВИЛА поля с 106 по 110,мой платеж перешел на невыясненые платежи,тк. непонятно,за что я оплатила. Пришлось объяснить за что платила,сверять суммы. Благодарность работникам,что все выслушали по телефону , а не отправили ножками для разбора в инспекцию.Сказали созвониться через 3 дня и уточнить платеж,что он уже будет разнесен. Перезвонила,все нормально,все встало на место.Никаких штрафов и пеней. И сказали,если сомневаетесь,то лучше перезвоните и спросите,уточните,как правильно делать. Благодарность инспекторам! А я ведь так же сделала платеж остатки в ПФР за 1% свыше дохода по УСН.Пришлось звонить и свой ПФР ,им объяснеть почему и как,вот они будут проводить платеж за тот день только после 15 февраля,сказали звонить и уточнять.
    Так что лучше позвонить и уточнить, а не верить образцам,чтобы не было проблем, а то вот закрыли бы счет и все,беготня одна.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    поставила 0 в полях с 106 по 110( по -образцу Клерка)
    это где Вы такой образец нашли? Просто Вы спутали платежку в ИФНС с платежкой в ПФР.

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Поле 110 не надо заполнять.
    почем? По последним разъяснениям же там надо ставить 0.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    почем? По последним разъяснениям же там надо ставить 0.
    В приказе МФ 107н такого поля вообще нет. + Информация ФНС.
    Best regards, Михаил

Модератор Аватар для бух2007
    А как же письмо ЦБ?
    В целях обеспечения осуществления перевода денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации в распоряжениях, составляемых после вступления в силу приказа Минфина России N 126н, если реквизит 101 имеет значение, то в реквизите 110 указывается значение "0", в том числе в распоряжениях, составляемых банками с учетом пункта 1.22 Положения Банка России N 383-П на основании распоряжений, в которых не указано значение реквизита 110.

Доведите содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    в которых не указано значение реквизита 110.
    Ну так банк пусть и ставит при расчетах с УФК.
    Best regards, Михаил

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    В приказе МФ 107н такого поля вообще нет.
    Да, но форму платежного поручения ещё не изменили и поле 110 ещё существует. А в строке кодов пустые поля не допускаются.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Да, но форму платежного поручения ещё не изменили и поле 110 ещё существует. А в строке кодов пустые поля не допускаются.
    Я вот тоже сейчас позвонил в свой банк, там сказали что: "Все поля надо заполнять, по крайней мере все платёжки которые к нам поступают они все с заполненными полями, до сих пор ни одна платёжка не вернулась"

Получается что всё таки надо ставить нули?

Клерк
    Поделитесь, пожалуйста, информацией!
    Нужно подготовить на 30-31 число платежки по налогам/сборам на зарплату и уплату налога УСН.
    Последние наши платежи: УСН - в мае 2014; по зарплате - 30-12-2014.
    Поменялось ли что-то с того момента? По налогу УСН: в поле 110 при уплате налога ставим 0, а если пени, то ПЕ?
    КБК - те же?

Клерк
    ох уж эти бюрократы

Модератор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)