выел приказ о новой форме 3-НДФЛ за 2014 год.
http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fns_030215.pdf
http://бухвести.рф/60263
однако нигде новую форму не нашла.
может кто что знает?
Последний раз редактировалось katrom; 05.02.2015 в 09:13.
Вчера, пт, 06.02.15, СПб, по звонкам в две инспекции: пока не вышла программа Декларация2014 декларации принимаются по старой форме и (или) сделанные в старой программе Декларация2013.
Обновление программы Декларация2013 (от 30 декабря 2013г.) дает возможность указать год: 2013 или 2014.
Приказ о новой форме 3НДФЛ Зарегистрирован в Минюсте России 30 января 2015 г. N 35796..
еще не опубликован? когда вступает в действие? через 1 мес. после опубликования?
налоговая не принимает старую форму (
Добрый день,
В 2014 г. приобрел недвижимость, хочу подать декларацию на вычет, НО мой работодатель имеет серьезные проблемы и налоги платить не может.
за 2014 г. налог удержанный с моей зп и уплаченный в бюджет разный.
Подскажите, на какую сумму вычета могу претендовать на сумму удержанного налога или оплаченного?
По идее с удержанного. То что работодатель не перечислил удержанное вас особо касаться не должно. Вы то налог заплатили. Но что выкинет налоговая предсказать сложно. Еще много будет зависеть от того как ваш работодатель отчитается по 2ндфл.
Здравствуйте, при заполнении 3-НДФЛ на возврат за учебу возник вопрос - возврат делается за 3 года - 2012, 2013, 2014. В 2014 году у физ.лица сменился паспорт. Как же быть, 2 и 3 -НДФЛ заполнять согласно двум паспортам или все по новому? Нужен ли будет в первом случае дополнительно какой-то подтверждающий документ о смене паспорта? И будет ли играть весомую роль то, что договор на обучение, естественно, заключен по данным прежнего паспорта? Или есть еще какие-то неучтенные ньюансы, связанные со сменой паспорта?
Помогите, пожалуйста, с заполнением 3-НДФЛ. Ситуация такая: я хочу получить налоговый вычет за лечение зубов. В 2014 года я получала доход и как наёмный работник (до июля), и как ИП (УСН 15%) - сейчас бьюсь над соответствующими разделами.
Лист В. Поскольку я налог плачу с прибыли, здесь действует та же терминология, что и для ИП, то есть я должна прописывать и доход, и расход, или в графе "сумма дохода" (030) я пишу свою прибыль, которая налоговой базой и является? Если верно первое, то причём здесь налоговый вычет в расходах (меня смущает фраза "сумма фактически произведённых расходов, учитываемых в составе профессионального налогового вычета"?
Лист Е1. Нужно ли мне в разделе 1 (расчёт стандартных налоговых вычетов) заполнять пункт 1.3 (количество месяцев, когда общая сумма с начала года не превысила 280000 руб), если на вычеты в этом разделе я не претендую? Мой вычет - сумма, уплаченная за лечение и приобретение медикаментов (3.2), и она составляет 159500 руб. Других расходов в разделе 3 у меня нет. В пункте 3.5 просят указать общую сумму расходов, но не более 120000 руб. Что там нужно писать - сумму, мной оплаченную, или 120000?
Раздел 2. Насколько я поняла из инструкции, он должен быть мной заполнен дважды, поскольку у меня два вида доходов, облагаемых по разной ставке. В той части раздела 2, где я буду писать о себе как о наёмном работнике, правильно ли я понимаю, что в пунктах 9 и 10 я ничего не заполняю (их, видимо, нужно будет заполнить в части про ИП)?
И пара общих вопросов - нужно ли распечатывать все страницы декларации, даже пустые? И в скольких экземплярах её нужно сдавать?
Лист В не для Вас. Не надо его заполнять.
На работе Вам не предоставляли стандартные вычеты и сейчас Вы на них тоже не претендуете? Тогда не заполняете.
120000. Больше Вам вычет не дадут.
У вас 1 доход - от работы по найму. Забудьте, что Вы ИП, потому что Вы ИП на УСН, а не на ОСНО.
страницы только нужные печатаете. 2 экземпляра
Ох, просмотрела один пункт в разделе 1 - КБК. Подскажите, пожалуйста, как выбрать нужный? И ОКТМО я ставлю свой, или работодателя?
Спасибо!
Добрый вечер. Такая ситуация: папа хочет купить квартиру в 2015г. С июня 2013г. не работает, т.е. дохода нет (13%) В 2016г. уйдет на пенсию. Полагается ли ему имущественный вычет? Если да, то от какого дохода или какие года учитываются?
в 2013 году приобретена квартира, можно ли добрать чеками по ремонту и строит.материалами до 2 млн руб?
5) принятие к вычету расходов на достройку и отделку приобретенного жилого дома или доли (долей) в них либо отделку приобретенной квартиры, комнаты или доли (долей) в них возможно в том случае, если договор, на основании которого осуществлено такое приобретение, предусматривает приобретение не завершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них;
посмотрю как в договоре написано.
А на тит.листе какой указывать отчетный период?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)