Будет 2 декларации? все листы будут одинаковыми, кроме суммы дохода по справке 2 ндфл?
Добрый день. Вчера скачала с сайта ФНСновую декларацию 3-НДФЛ и хотела заполнить. Однако программа не дает поставить вычеты на детей. Когда заполняю закладку(окошко) Сведения о полученных доходах, кнопка Код вычета(расхода) неактивна, следовательно, не могу поставить вычеты. Это недоработка или я что-то делаю неправильно? Подскажите.
код окато ставить предприятия или физ.лица?
Добрый день.
Была куплена квартира в 2013 г. В 2014 подавала заявление на имущественный вычет при покупке, однако использовала 2-ндфл только с одного места работы. Вычет получила. Сейчас, в 2015г, хочу подать декларацию за 2013 г и указать доход от второй компании, где работала и наконец-то получила 2-ндфл.
1) Как оформлять декларацию за 2013 г - как бы заново? То есть "с нуля" указывать все доходы по двум справкам, не обращая внимания на полученный вычет, мол сами разберутся? Или указать тип - "корректировка" и вычесть сумму полученного вычета?
2) Как при этом оформлять за 2014? По умолчанию считая, что вычет за 2013 г по обеим справкам мне предоставлен? Или указывать только фактическую сумму полученного вычета?
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Добрый день.
Получили с женой в 2014 году в общую совместную собственность новостройку и тут же продали её.
Покупная стоимость 3500000, продажная 4500000.
Каждый из нас имеет право на вычет на покупку жилья по 2000000, но мы ограничены покупной суммой 3500000.
Вычеты хотим поделить так: 1500000 и 2000000.
Как в таком случае указать в 3-НДФЛ доходы и расходы по реализации данной квартиры? Поровну или пропорционально вычетам?
сама декларация уже будет в новой форме?
вопрос:
на момент покупки ребенок был несовершеннолетний, на момент подачи на вычет стал совершеннолетним можно ли за него получить вычет?
если можно ссылку на закон. Спасибо.
в налоговой мне сказали можно. ссылка на 220 НК РФ
подскажите, при общей долевой собственности родители могут получить вычет за своих несовершеннолетних детей?
т.е. если доля в праве 1/4 на 4 человека, я пишу в декларации 1/2 так, чтобы получилась та сумма, которая состоит из доли родителя и ребенка?
это за 2013 год.
просто если ставить 1/4, программа вообще неправильно считает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)