Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Мнимое сокращение?

Добрый день, уважаемые форумчане.

Помогите оценить перспективы в суде по вопросу оспаривания сокращения!
    Ситуация следующая. Работник (я) - начальник управления в достаточно крупной госкомпании, штат управления 100 чел., чуть более полугода назад принимается в штат советник ГД, курирующий мое управление (на словах, документально это не закреплено), через 3 месяца создается управление с новым названием и он становится его начальником, все сотрудники моего управления пишут заявления на перевод в новое управление, часть отделов остается со старыми названиями, часть переименовывается, создаются еще 2 отдела (новых), которые комплектуются частично из "моих бывших работников" частично новые люди - функционал этих отделов ранее за мной закреплен не был (расформировали еще одно небольшое управление). В итоге функционал новой структуры на 90% из функционала моего управления с такой же пропорцией по работникам. 4 месяца я начальник без подчиненных, а теперь мне поступило предложение уволиться либо по соглашению сторон (условия неприемлемые) либо по сокращению. Вот собственно и вопрос каковы шансы доказать в суде мнимость сокращения? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Здорово, но хотелось бы увидеть мнение юристов по ситуации, может быть опыт подобных дел.

Клерк
    Уже понятно, почему.

Клерк
    Спасибо за ваш ответ, но реплики не по существу бросать не стоит.

Клерк
    Работодатель решает относительно структуры и функционала компании, и не как не должен доказывать целесообразность проведенного сокращения. В суде ему необходимо лишь подтвердить, что сокращение штата было реальным. Для этого необходимо представить приказы о сокращении штата, прежнее штатное расписание и нынешнее. Отсутствие в последней версии штатного расписания должности, сокращение которой оспаривает работник, будет надлежащим доказательством для суда.
    (см. определениях Московского городского суда от 09.09.2010 по делу № 33-28514, Санкт-Петербургского городского суда от 15.02.2010 по делу № 33-1807/2010, Московского городского суда от 01.07.2010 по делу № 33-18716).

Идти в суд только с доводом об нереальном сокращении - сложновато, потому что у Вас фактически один аргумент: от Вас хотели избавиться как от неугодного сотрудника. На деле Ваша компания предоставит: измененное штатное расписание, должностную инструкцию нового руководителя, которая будет отличаться от Вашей и т.д.
    Ловите их на других нарушениях и подавайте все в совокупности.

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Мнимость сокращения будет доказать нереально. Может, вам предложить им другие условия для своего "добровольного" увольнения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Андреасус Посмотреть сообщение
    4 месяца я начальник без подчиненных, а теперь мне поступило предложение уволиться либо по соглашению сторон (условия неприемлемые)
    А в чем неприемлемость?

либо по сокращению.
    Многие мечтают о трех незаработанных зарплатах.

Цитата Сообщение от Андреасус Посмотреть сообщение
    Вот собственно и вопрос каковы шансы доказать в суде мнимость сокращения?
    Если это все затеяли чтобы избавиться от вас, то думаю они будут биться в суде по максимуму и шансов у вас особых нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)