добрый день! в 1 с работаю
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а в строках 140-143 суммы, которые уменьшают налог, тоже идут нарастающим итогом?

Да
Добрый день!
Во втором квартале не доплатили авансовый платеж на 75 руб. По итогам года вышли на минимальный налог.
Скажите, пожалуйста, надо ли платить пени за недоплаченный авансовый платеж 2-ого квартала?
Здравствуйте наши спасители))!!!!!
ип усн доход.
Мы в конце году оплачивали взносы в пф 1% от дохода свыше 300т.р и ошибочно перечислили больше максимальной суммы...опс макс = 138627,84, мы же оплатили 151633...что писать в строку 143 декларации? Если ставим по факту оплты - т.е. 151633 то строка 110 заполняется...и выходит что налоговая нам должна... но ведь мы по сути не правомерно переплатили в пф? как все же правильно подскажите дорогие клерки?

Что-то я засомневалась. ИП 6% БЕЗ работников.
Калькулятор выставляет суммы в пунктах 140-143.
Но они же идут под названием:
"Сумма страховых взносов, выплаченных работникам
пособий по временной нетрудоспособности и платежей
(взносов) по договорам добровольного личного
страхования (нарастающим итогом), предусмотренных
пунктом 3.1 статьи 346.21 Кодекса, уменьшающая сумму
исчисленного за налоговый (отчетный) период налога
(авансового платежа по налогу)".
А работников и никаких пособий-то и нету. Как так?

А причем тут работники? Написано же
Сумма страховых взносов, выплаченных работникам
пособий по временной нетрудоспособности и платежей
(взносов) по договорам добровольного личного
страхования (нарастающим итогом), предусмотренных
пунктом 3.1 статьи 346.21 Кодекса, уменьшающая сумму
исчисленного за налоговый (отчетный) период налога
(авансового платежа по налогу)
То есть всё же там просто перечисление платежей, а не "выплаченных работникам страховых взносов".
Спасибо!![]()
читаю ветку, прошла уже десять страниц с начала года, но не вижу, чтобы кто-то задавал подобный вопрос
ИП доходы минус расходы 10%
В 2013 оплатили минимальный налог, убытков не было
Включаем ли мы сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке налога за 2013 г. в расходы 2014 года? Если да, то за какой квартал?

Можете включить. При расчете налога за год.
спасибо большое!![]()
Здравствуйте.Тоже вопрос по минимальному налогу.По итогам года получается к уплате минимальный налог 107 000, а согласно строке 120 раздела 1.2 декларации, мы должны уплатить минимальный налог за вычетом авансовых платежей(1 кв., полугодие, 9 месяцев). Т.е. мы должны заплатить 46 000. Были какие то изменения на этот счет? Ведь раньше авансовые платежи не учитывались.
Скажите, пожалуйста, нулевую декларацию надо тоже сдавать в электронном виде?
Спасибо!![]()

Нет. Поэтому никто не знает, как налоговая будет сейчас разносить такие декларации и к чему это приведет.
Декларации обязаны сдавать в электронном виде только налогоплательщики со среднесписочной численностью свыше 100 человек (исключение декларация по НДС)
я ИП 6% без работников...всегда сдавала декларацию в бумажном и электронном виде (на флешке), в прошлом году не работала совсем, вот мне и интересно, нулевую декларацию тоже нужно так? просто не хватило ума заполнить программу , каждый раз платила, чтоб перевели с ексель...)))
Viktorovna *, можете сдавать как и раньше. А можно и по почте нулевку отправить
То есть мы платим минимальный налог, как и положено 107 000, а в декларации к уплате будет стоять 46 000.Это правильно?Или в декларации нужно поставить к уплате 107 000?
запуталась в следующем: мы строках 140-143 мы указываем просто суммы уплаченных страховых взносов? поясню - в июне я полностью уплатила страховые взносы в пфр за год. Могла ли я учесть их полностью в полугодии при уплате авансового платежа? сейчас в строку 141 я ставлю сумму уплаченных взносов за весь год?
а при уплате авансового платежа я тоже могу полностью учитывать оплату взносов, или имею право уменьшить авансовый платеж только на половину (если считать за полгода?

Добрый вечер, Уважаемая Над.К! Спасибо за ответ!
Почему спрашиваю про строку 110 - по формуле выходит 41511, а программа выдает пустую строку.
Т.е. в окне заполнения стоит 41511, а при выводе на печать исчезает.
Почему понять не могу, вот и засомневалась, подумала, может в стр 110 ничего не надо писать.
Значит строка 110 41511 - верно?
Добрый день! Заполняю декларацию за 2014 год. У меня ИП (6%) без работников. ИП был зарегистрирован в конце весны 2014г. Был заключен договор комиссии с гостиницей для предоставляения ИП места для размещения кресла для чистки обуви. Доход был не большой, но и он по какой то причине не был перечислен гостиницей на р/с ИП. Соответственно, декларация за 2014 год нулевая.
Взносы в ПФ и ФОМС были уплачены в размере:
Страх.часть ПФ - 10.768-00
ФОМС - 2.093-00
Если я правильно понимаю, то я заполняю Титульный лист, Раздел 1.1 и Раздел 2.1
В разделе 1.1 у меня одни прочерки.
А что писать в строках 140-143 раздела 2.1?
Калькулятор в инструментах заполнил с нулями. А куда писать сумму уплаченных взносов в ПФ и ФОМС? Спасибо.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)