Да, он действительно не резидент. Но я нашла, почему справка не проводилась. Статус стоял "резидент" (ну вот почему он там стоял, блин), поэтому и не принимал ставку 30. Теперь все нормально.
Я так поняла, что ндфл за декабрь, уплаченный в январе до сдачи отчетности по ндфл я отражаю в справке как уплаченный. Исчислено=Удержано=Перечислено.
Остаток в оборотке по сч. 68.02 на 31.12.14 на сумму ндфл за декабрь
Это правильно?
Добрый день!!! Уважаемые форумчане подскажите пож. как лучше поступить в ситуации:
У меня есть(точнее был) нерезидент з/п он не получил т.к не открыл картсчет , соответственно НДФЛ за него не оплачен.Отработал у нас 3 месяца. В годовой справке 2-ндфл это сейчас конечно же выявится, он уже уволился не получив и расчет, т.к повторюсь картсчета он не имел, а из кассы мы выдать не могли. может мне оплатить сейчас за него НДФЛ, чтобы проверяющие не задавали вопросов, и как это отразится на последующих проверках?

А Вы не можете уплатить НДФЛ
Кстати, деньги вы ему все-таки обязаны были выплатить. Как - ваши проблемы. И по мнению ВАС, зарплату выплачивать нерезидентам наличкой можно
Почему не можем оплатить НДФЛ??? Я так думаю что если сейчас я оплачу НДФЛ, пеню и сдам 2-НДФЛ то у налоговой не возникнет вопросов по расхождениям сумм "исчислено, удержано и оплачено", а только при выездной проверке спросят зачем оплачивала??? или я ошибаюсь? Есть какой нибудь выход из этой ситуации с наименьшими потерями? заранее Спасибо!

Потому что Вы удержать его не можете, НДФЛ удерживается в момент выплаты. А платить НДФЛ за счет налогового агента запрещено.
Вы вообще не должны бы включать этого работника в справки 2-НДФЛ, потому что он в результате не получил дохода в 2014 году. И судя по всему, может вообще никогда его не получить![]()
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: НДФЛ к зачету за январь 2013 года в сумме 163 рубля перешла на 2014 год. Теперь за год в регистре налогового учета по НДФЛ эта сумма отражается как не удержанная! И в справке 2-НДФЛ тоже. Как лучше поступить?? Или это так и должно быть?? Спасибо!
Элемент: ПолучДох/АдрМЖРФ/
Значение: ',143340,50,Наро-Фоминский р-н,,Яковлевское д,,12,,1'
Предупреждение: Недопустимое значение элемента
и что тут не так, может кто подскажет
неа, просто деревня Яковлевское

значит вообще поменялось что-то, за тот год в справках именно Яковлевское д
http://www.bankgorodov.ru/place/inform.php?id=171691
из любопытства нашла
если бы я умела, то обновила бы, а я не умею
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.80)
а где это администрирование?
а КЛАДР где лучше скачать? сам файл
по мне так на ГНИВЦе![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)