Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Счет-фактура "без НДС"

Добрый день, уважаемые коллеги.
    Подскажите такой вопрос: в каких случаях необходимо регистрировать, а в каких случаях нет счет фактуру "без НДС".
    Практическая ситуация следующая: имеется поставщик, который оказывает нам услуги (приобретение авиа и ж/д билетов), при этом загран билеты - без НДС, билеты на внутренние рейсы - облагаются 18% НДС. Счета фактуры выставляются в обоих случаях. То же и с обслуживанием 1С, часть услуг с НДС, другая часть без НДС, и счет-фактуры на оба вида операции.
    Должна ли я осуществлять в этих случаях регистрацию счетов-фактур и должны ли они отражаться в книге покупок.

Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я не регистрирую такие счет-фактуры

Аноним
    Гость
    Вопрос как я понимаю не в этом. Как зарегистрировать счет-фактуру в которой часть позиций с ндс, а часть без ндс? Регистрировать только позиции с ндс, а безндсные не надо?

Клерк Аватар для Александр Х
    в графе 15 - стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав, указанная в графе 9 по строке "Всего к оплате" счета-фактуры
    в графе 16 - сумма налога на добавленную стоимость по счету-фактуре, принимаемая к вычету в текущем налоговом периоде
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 26.12.2011 № 1137
    О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость (с изменениями на 29 ноября 2014 года)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как зарегистрировать счет-фактуру в которой часть позиций с ндс, а часть без ндс?
    разными строками в документе "поступление услуг"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)