Доброго времени суток!
Прошу советов и рекомендаций.
Совсем недавно родители передали мне свой маленький бизнес - розничная торговля непродтоварами.
К сожалению, они даже не пытались узнать какие документы необходимо иметь ИП (помимо ИНН, ОГРН и сертификатов). Однако я через две недели открываю новый магазин, и хотелось бы вести чистый бизнес, по крайней мере, насколько это возможно. Сотрудничаю с официальными поставщиками, лицензированные фабрики, ценники оформлены по законодательству, договора и т.д.
Ознакомившись с перечнем документов для Роспотребнадзора для проверки, мне стало понятно, что половины документов у меня нет - да и как составлять некоторые из них - пока не понятно. Хотелось бы, конечно,все самостоятельно сделать.
Например, неясен пока такой документ:
1. "Программа производственного контроля" - как составлять? Откуда брать данные для этого документа?
2. "Журнал учета дезинфицирующих средств" - необходимо ли для этого документа заключать договор с соответствующей организацией??????
3. "Список контингента работников, подлежащих медицинским осмотрам" - а есть контингент работников, которые не подлежат медицинскому осмотру?
4. "Журналы санитарного учета"
5. "Комплект нормативов САНПИНЫ для всех видов деятельности".
Приблизительно, я имею представление об этих документах, но не знаю, нужны ли они в моем случае (розничная торговля муж. и жен. обувью, одеждой, аксессуары).
И не совсем понятно как их составлять, на сайте Роспотребнадзора вообще не могу найти данного перечня документов, а уж тем более, какие именно требуются для моей деятельности.
Многие ИП утверждают, что бесполезно все эти документы иметь, "в любом случае, данная служба найдет к чему придраться".
Уважаемые формучане,сведущие в данном деле, прошу помочь мне в данном вопросе. Или ссылочкой на сайт с подробным описанием меня одарите. Буду признательна любому совету, подсказке и рекомендации.
С уважением, А.