Добрый день, не могу найти методику расчета. Помогите, пож- та
Добрый день, не могу найти методику расчета. Помогите, пож- та
реализованное наложение определяется по формуле:
ВД = (Т x П) / 100,
где:
Т - товарооборот;
П - средний процент валового дохода, определяемый как:
П = (ТНн + ТНп - ТНв) / (Т + Ок) x 100,
где:
ТНн - торговая наценка на остаток товаров на начало отчетного периода (сальдо счета 42 "Торговая наценка" на начало отчетного периода);
ТНп - торговая наценка на товары, поступившие за отчетный период (кредитовый оборот счета 42 "Торговая наценка" за отчетный период);
ТНв - торговая наценка на выбывшие товары (дебетовый оборот счета 42 "Торговая наценка" за отчетный период);
Ок - остаток товаров на конец отчетного периода (сальдо счета 41 "Товары" на конец отчетного периода).
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ой.
Это не совсем то. Приношу извинения.
Вам, видимо, формула для расчета УСН нужна?
Были когда-то письма МинФина, сейчас не могу найти.
Нашла только вот это
Но т.к. это всего лишь из какой-то статьи, я очень сильно не уверена, что этой формулой можно пользоваться.1) Сначала нужно определить долю не проданных в течение месяца товаров в общей массе товаров (проданных и оставшихся на складе):
Д1 = Ок : (Ср + Ок),
где Ср - стоимость товаров, реализованных в течение месяца без учета НДС (определяется по кассовым чекам);
Ок - стоимость товаров, которые остались не проданными на конец месяца (определяется по данным инвентаризации).
Затем полученную долю следует умножить на общую сумму оплаченных товаров:
Он = (Ом + Оп) x Д1,
где Ом - суммы, оплаченные поставщикам без учета НДС (определяется по платежным документам);
Оп - стоимость оплаченных, но не реализованных товаров на начало предыдущего месяца.
2) Определяется доля нереализованных товаров в общей массе товаров (проданных и оставшихся на складе):
Д2 = Ср : (Ср + Ок).
3) Рассчитывается стоимость реализованных и оплаченных товаров по следующей формуле:
Р = (Ом + Он) x Ср : (Ср + Ок),
где Р - стоимость реализованных и оплаченных товаров, которая списывается в расходы в текущем периоде.
4) Определяется сумма "входного" налога на добавленную стоимость, которую можно отнести на расходы. Это можно осуществить расчетным путем, умножив стоимость товаров на 18%:
НДСр = Р x 18%,
где НДСр - сумма "входного" НДС, которая относится к реализованным и оплаченным товарам и которую можно отнести на расходы текущего периода.
я поняла, что да.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)