Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 130
    Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    или
    Новую страницу создаю? Получается. что нет смысла делать несколько книг, все можно в одной сделать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухмашка Посмотреть сообщение
    Получается
    Новая книга открывается на новый налоговый период. Книга состоит из титульного листа, содержания и таблиц. Ваша чудо-программа (там где «90 счет») хочет из каждого листа каждой таблицы новую книгу сделать?

Клерк
    Моя чудо программа вообще отказывается что-либо делать. Скачала с интернета бланк кудир, а там приписка если строк не хватает создавайте новую книгу, но там всего 24 строки, а у меня за 1 месяц более 500 строк, это ж сколько книг будет!!???!!

Налоговый период у нас год, получается у меня 1 книга будет, я правильно понимаю?
    Пустые таблицы тоже необходимо распечатывать, или только заполненные?

Клерк
    за 1 месяц более 500 строк
    Добавляйте столько строк, сколько надо. Иногда встречаются таблицы из нескольких сотен тысяч строк у некоторых ИП.

1 книга будет
    одна

только заполненные?
    только заполненные, я так думаю (с)

Клерк
    Штраф возможен за непредставление по требованию - 200 руб за каждую книгу.
    Константин, а что имелось ввиду в этом сообщение "за каждую книгу"?

Клерк
    имелось ввиду
    Каждую, которую они теоретически могут истребовать (т.е. не более 4-х штук книг).

Клерк
    Так как правильно делать поквартально или за год?
    Последний раз редактировалось Бухмашка; 17.04.2014 в 14:33.

Клерк
    как
    Цитата Сообщение от НК Статья 23. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
    8) в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих получение доходов, осуществление расходов (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом;
    4 книги за 4 года - по одной книге за один год.
    И еще с этого года 120НК на ИП распространяется. А книга очень похожа на регистр налогового учета.

Клерк
    здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие страницы Книги учета ДиР ИП на ОСНО заполнить при получении предпринимателем гранта на создание собственного бизнеса в сумме 300 т.р. Других доходов в 2013 году у ИП не было ( деятельности не вел)
    Сумма гранта получена 14.02.2013 года в полном объеме.
    Предпринимателем в 2013 году были произведены расходы из этой суммы:
    - на приобретение оборудования для предпринимательской деятельности ( малоценное) на общую сумму 129 510 руб ( включая НДС)
    - на приобретение оборудования (ОС) - 79 530 руб ( с НДС)
    - транспортные расходы 2526,60 руб
    - оплачены услуги по установке оборудования 60 000 руб
    всего им было потрачено из средств гранта 271 566,60 руб. В доход я должна включить - ежемесячные суммы начисленной амортизации по ОС (это таблица в Книге № 2-1, да?) , транспортные расходы ( таблица № 1-4Б ?), я не знаю в какую таблицу включить сумму услуги по установке оборудования и само купленное оборудование..... т.е. как мне указать суммы дохода и расхода?...... Выбираю таблицы без НДС....поскольку денежные средства, получаемые из бюджета субъекта РФ в виде гранта не связаны с оплатой реализованных товаров (работ, услуг, имущественных прав), то данные средства не учитываются при определении налоговой базы по НДС...я правильно думаю?
    Эти средства полученного гранта отражаются в составе доходов пропорционально расходам, фактически осуществленным за счет этого источника, но не более двух налоговых периодов с даты получения. Все расходы полностью оплачены и приняты к учету, начислена амортизация за месяцы 2013 года.

Клерк Аватар для svetuochek
    Добрый день.
    Подскажите, в декабре 2013г. был получен аванс от поставщика. Сейчас его ставлю в таблицы 1-6 и 1-7. Когда пройдет реализация товара, доход и расходы пройдут по книге. Авансы надо будет с минусом отразить в КУДиР чтобы не задвоился доход?

Клерк
    Здравствуйте. Первый раз сел делать книгу Доходов и расходов ИП ОСНО. Может кто подскажет правильно ли сделал. В таблице 1-5А отразил Выполненные работы в количестве и стоимости ( без НДС) и материалы (без НДС) которые на это затратил, дату поставил дату подписания акта выполненных работ. В таблице 1-6А "наименование приобретенных товаров"ставить дату оплаты товаров поставщикам? "Стоимостные показатели реализованных товаров, выполненных работ, оказанных услуг по единице" тут какую цену ставить ту по которой продали?
    это так, но так ли это?

Клерк
    Какие все таки даты нужно ставить в Таблицах 1-1А, 1-5А, 1-6А 1-7А??? В 1-1 поставил дату и № документа - оплата нами поставщику. В 1-5 поставил дату поступивших нам оплат от покупателей. В 1-6 поставил дату оплат от покупателей. ( если оплаты были авансом, то ставить дату отгрузки?) В 1-7 не знаю какую дату ставить дату оплаты нам от покупателей или нашу оплату поставщикам.
    это так, но так ли это?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ССГ Посмотреть сообщение
    В 1-6 поставил дату оплат от покупателей. ( если оплаты были авансом, то ставить дату отгрузки?) В 1-7 не знаю какую дату ставить дату оплаты нам от покупателей или нашу оплату поставщикам.
    И в 1-6, и в 1-7 будут и даты оплаты от покупателей, и даты оплаты поставщику. Доход и расход разными строками будут идти.
    Про 1-5 не помню уже. Там вроде бы количественно-суммовой учет и дата прихода материала и его распределение на изготовленную продукцию.

ССГ, Вы вручную что ли эту книгу делаете. Это очень трудно. Лучше в программе ее формировать

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ССГ, Вы вручную что ли эту книгу делаете. Это очень трудно.
    вижу
    И в 1-6, и в 1-7 будут и даты оплаты от покупателей, и даты оплаты поставщику. Доход и расход разными строками будут идти.
    ясно. а я все одной строкой писал. а что если так и оставить, показатели то не изменятся, пару дней терять на переписывание строк не хочется....
    это так, но так ли это?

а что если так и оставить, показатели то не изменятся
    ну оставьте. Подозреваю, что в ИФНС не очень-то любят пользоваться этой книгой. На камералку я им дополнительно дала свой регистр, из которого все видно куда нагляднее, чем из этой книги.

Клерк
    так то да, но у меня регистра кроме книги нет..... если книга заполнена с нарушениями 200 руб выпишут?
    это так, но так ли это?

но у меня регистра кроме книги нет.....
    сделайте табличку в экселе. Быстро, просто и понятно.

Клерк
    ок. спасибо!
    это так, но так ли это?

Клерк
    Доход и расход разными строками будут идти.
    Если заполняю таблицу 1-7А и таблицу 1-6А разными строками, то графа 19 результат от сделок не формируется. Прочитал Книгу Касьяновой Г.Ю. "ИП налогообложение и учет" 2012г. с примерами заполнения таблиц, там написано все одной строкой. Как правильно сделать?
    это так, но так ли это?

Если заполняю таблицу 1-7А и таблицу 1-6А разными строками, то графа 19 результат от сделок не формируется.
    Почему не формируется? Там будет или плюс вся сумма или минус вся сумма.
    Если одной строкой заполнять, то как быть с датами? Дата дохода и расхода могут на разные кварталы приходиться.
    Я делаю в 1С. Там разными строками

Клерк
    Почему не формируется? Там будет или плюс вся сумма или минус вся сумма.
    по идее да. Программа Налогоплательщик ЭОН 4,40. Расход не ставит гр 10 1-7А, пока не поставишь коэффициент оплачиваемости. а он считается самой программой, и чтобы он посчитался нужно поставить сумму дохода по оплате, далее если ставишь сумму дохода по оплате то результат от сделки считается разностью между доходом и расходом и сумму выводит уже готовую. Если вручную ставлю коэффициент то считает нормально. Во запутался. Выходит прорамму не доработали? Так то она одной строкой если вводить все норм считает.
    это так, но так ли это?

Аноним
    Гость

оптовая торговля

Подскажите пожалуйста, как вообще заполнять книгу если фирма занимается оптовой торговлей, около 5000 наименований, продажа осуществляется по 10-ти разным прейскурантам! на усн не перейти! очень большие обороты!

Клерк
    Фирма книгу не заполняет, книга для ИП-шников придумана.
    А сколько там наименований – без разницы. Если Вы умеете реально этими тысячами наименованиями торговать, используя десяток «прейскурантов», то уж изготовить пачку бумаги с напечатанными цифрами трудов не составит.

Клерк
    День добрый! Подскажите, пожалуйста, заполняю раздел V книги. Как я понимаю, в расходы на оплату труда, например, относящиеся к февралю месяцу, попадают суммы выплаченной з/пл за январь в феврале и аванса за февраль в феврале , и суммы перечисленного в бюджет в феврале ндфл за январь, а не суммы начисленной з/п за февраль.

Аноним
    Гость

УСН 15% при агентских договорах!

Добрый день!Помогите пожалуйста!
    У нас УСН 15% !КУДИР .....кассовый метод, Но вот не разберусь с тем как посчитать налог(
    В КУДИР попадает именно то что поступило или ушло!Но у нас агентские договора(Получается если я делаю акты на реализацию то должна их сделать на всю сумму с агентским вознаграждением!Но агент нам присылает сумму уже за минусом своего вознаграждения и в КУДИР у меня в 1С попадает естественно только сумма оплаченная нам без учета комиссии.При расчете налога 15% я должна учесть сумму всю с комиссией (Но в книгу они не идут , да и метод кассовый)?И по итогам года 1% должна учесть от какой суммы?Помогите спасите.Сори если не в той теме написала(

Клерк
    Цитата Сообщение от tanya-0705 Посмотреть сообщение
    Как я понимаю
    ИМХО Вы все правильно понимаете

Клерк
    ИМХО Вы все правильно понимаете
    Константин, еще можно вопрос? Выплата б/листов за счет ФСС и детских пособий и декретных возмещаемых ФСС в расходы не включаются ?! Не могу найти информацию на эту тему.

Клерк
    Добрый день.
    У нас ИП на ОСНО, при заполнении КУДиР возник вопрос, куда относить полученные авансы за товар, встречаю мнение , что в таблицу 1-6 и 1-7, то как их туда вносить в какие графы и как проставлять, однако есть мнение, что и в раздел VI их вносить, так как ранее указанные таблицы заполняются только для реализованных товаров.
    Так как правильно заполнять, учет веду в табличке Excel вручную, так как операций совсем мало и я заполняю эту книгу за 2015 год, остается совсем мало времени, чтобы сдать её за 2015 год

Клерк
    Цитата Сообщение от ВВКолон Посмотреть сообщение
    как правильно заполнять
    К сожалению, Минфин ничего внятного на тему учета товаров для перепродажи ИП-шником нигде не написал, поэтому пытаемся рассуждать логически:
    1. Т.к. полученные авансы за товар являются доходом для целей исчисления НДФЛ в периоде их получения, то они должны быть отражены в составе доходов от реализации в Табл. 6-1 (строка 1) раздела VI, а следовательно они должны быть отражены и в графе 16 Табл. 1-7 (а также в графе 16 Табл. 1-6).
    2. Т.к. любое число в графе 16 Табл. 1-7 по задумке Минфина является произведением чисел, указанных в графах 11 и 15, то должны быть заполнены и эти графы, а также и другие, которые вообще возможно заполнить для каждой строки, соответствующей полученному авансу (типа 1, 2, 3 и т.д.).
    3. На наименования показателей граф 15-20 таблиц 1-6 и 1-7 (в части того, что они должны относиться именно к реализованным товарам) внимания не обращаем.

Цитата Сообщение от ВВКолон Посмотреть сообщение
    чтобы сдать её
    А куда Вы ее сдавать собрались?
    Последний раз редактировалось Константин_50; 30.04.2016 в 18:58.

Клерк
    Добрый день!Подскажите , правильно ли понимаю:
    ИП на ОСНО, есть договор аренды помещения, по нему на 1 января 2015 г есть задолженность Арендодателя, в течение года аренда оплачивалась и проводились акты.На конец года также есть долг Арендодателя.Какую сумму мы берем в расходы 2015 г -по актам или по расчетному счету?
    Я понимаю, что в расходы прочие услуги идут в момент, когда соблюдены оба условия и акт и оплата.А если оплата в 2014 году, а акт в 2015 году-берем в расходы 2015 г? Если акт от 2015 г. а оплата в 2016 г- в расходы 2016 г.?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)