Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Списание аренды

Добрый день!
    Организация на ЦСН, только доходы. Договор аренды на 10 месяцев. Но акт один на списание на все 10 месяцев. Можно ли в БУ (т к в налоговом не уменьшает) списать эту сумму единовременно? или обязательно частично списывать. суммы без ндс. Вообще не понятно, зачем дают документ один, если и они и мы обязаны каждый месяц делить сумму.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Актов по аренде бывает два - акт передачи имущества в аренду и акт возврата имущества арендодателю. Всё остальное от лукавого

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно ли в БУ (т к в налоговом не уменьшает) списать эту сумму единовременно?
    Это неправильно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Актов по аренде бывает два - акт передачи имущества в аренду и акт возврата имущества арендодателю. Всё остальное от лукавого

Это неправильно.
    Спасибо! У меня акт на выполнение работ и услуг. Это предоставление юр адреса. Т е все равно делить по месяцам и списывать (((.

Модератор
    Так аренда или предоставление юрадреса? Это разные вещи

Аноним
    Гость
    Так аренда или предоставление юрадреса? Это разные вещи
    предоставление юр адреса. но он оформлен как аренда я понимаю. т к сейчас же нельзя просто юр адрес давать. т е в договоре написано про аренду индивидуального рабочего места.

Модератор
    Я не понимаю, что значит "оформлен как аренда"? Имущество по акту получено в аренду или нет?

Аноним
    Гость
    Я не понимаю, что значит "оформлен как аренда"? Имущество по акту получено в аренду или нет?
    Простите. Сама в двух соснах запуталась. да передано. есть акт приема-передачи индивидуального места. т е теперь по месяцам закрывать точно?
    и если не сложно, уточните, т к не продлевали договор, а разве без места сейчас можно арендовать юр адрес? слышала, что юр адрес должен быть фактическим адресом, хотя бы должно быть место.

Модератор
    Понятия юрадрес вообще нет в законе. Есть местонахождение единоличного исполнительного органа. Т.е. место работы гендиректора

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)