дело не в том что у меня лишние деньги поэтому согласна оплатить все налоги по деятельности которую не вела, я новичок в этом вопросе... поэтому подумала что проще все оплатить и с 2011г все делать в срок чтоб не было потом проблем... Деятельность свою я только начала с января этого года, т.е. прекращать ее не собираюсь, а закрывать потом открывать ИП это тоже деньги и время...
А по поводу ПФ я зарегистрирована в Азовском ПФ, можно мне будет отправить отчетность по электронке??? и еще я думаю оплатить в ПФ 12тр за 2010г. а как оплатить пени??? самой рассчитать или все придется ехать в Азов чтоб они рассчитали???![]()
![]()
![]()
спасибо что помогаете мне своими советами, я хоть что -то в этом начинаю понимать)))
подскажите сайт где можно скачать последнюю версию "налогоплательщик"??![]()
кто ищет, тот...
Добрый день, тема эта старая, но вопрос у меня аналогичный:
ИП встал на учет как плательщик ЕНВД 26/12/12 , в то же время заключил договор аренды всего 23 кв.м., из них площадь торг зала 7, и вел деятельность - торговля. вел деятельность до мая 2014 года. При этом деклараций не сдавал, налог не платил. Я делаю годовой отчет этому ИП и в пр году совсем не знала о его ЕНВД и он мне был не нужен. В этом году встал вопрос о взносах в ПФР и мне стала нужна сумма этого условного дохода на год. И вот выяснилось, что никто ничего не сдавал, договор аренды уже с 01/06/14 расторгнут.
и деятельность не ведут больше. Но ИФНС не уведомляли.
Как вот теперь лучше поступить?
Все за 2013-2014 год по ЕНВД (8 деклараций всего) отправить почтой, вместе с уведомлением о прекращении деятельности по ЕНВД и быстро заплатить? Или лично сдать? и как считать - по площади торгового зала- это у нас 7кв.м., по договору указано. Как считать когда уже договор аренды расторгли? и каких ждать последствий? за 8 деклараций 800 руб минимальный штраф?
Или в уведомлении указать дату факт прекращения деятельности и все сдать до май 2014г? и есть ли возможность ч/з интернет или как то проверить действительно ли ИП является плательщиком ЕНВД? т.к. он сам и не знает... вроде делал заявление о постановке подавал, уведомления нет... Он вообще с 2009 года существует на УСН. а в дек 2012 года ввели новый вид деятельности в сведения - торговля цветами и начали эту деятельность...
Спасибо за ответы

Это был магазинчик, которым занималась его близкая родственница и вот она припоминает, что вроде подавала заявление о постановке на учет в качестве плательщика. и скорее всего так и есть, просто не забрали уведомление из налоговой или потеряли его. по деятельности этого магазина было 3 прихода на р/с в 2013 году и 2 в 2014 - оплата пластиковой картой. все остальное не знаю как вели на месте. ну и договор аренды с указанием торгового зала, оплата за аренду была с р/с все время пока арендовали.
По УСН все сдавали платили вовремя с 2009 года и в ПФР все что надо платили и сдавали. Да на счет штрафа - опечатка, так за каждую по 1000 возьмут, да?

Минимум 1000, а сколько будет, зависит от налога в этих декларациях
Сначала надо уплатить налог и пени, а потом уже сдавать декларации.
я считала по площади торг зала , получилось 8532 руб в квартал за 2014 год , ну за 2013 меньше
а как бы нам все же не платить с июня? или как считать то? уже нет аренды , хотелось бы по минимуму, раз нельзя нулевые.
Можно ли указать в Разделе 2 декларации стр10 код вида предпринимательской деятельности за 1-2 кв 2014 года код 07- розничная торговля(имеются торг залы), а за 3-4 кварталы 2014 года указать код 10 например - развозная торговля- там меньше налог получается. Можно так ? или это все разные ОКВЭД?

Я не знаю, что делать. По идете надо нулевки сдавать, а нулевки ИФНС не примет
Развозная торговля бывает со специально оборудованных машин. Где ИП их задним числом возьмет?
Над.К, Спасибо за ответы! Там в декларации- где код этот выбираю , код 10 развозная (разносная) торговля - может разносная..., нулевки не возьмут - это везде написано, а позвонила в налоговую говорят хотя бы 31/12/14 подайте о прекращении - а то так уже те периоды закрыты ... и то еще сказали сдавайте- мы тут решим может и первый квартал 2015 придется платить. вроде сумма то не большая, а все равно жалко...
Над.К, спасибо за ответы! Там в декларации где код выбираешь, код 10 - развозная(разносная) торговля, может разносная...
Нулевки не примут, в налоговую звонила, говорят, что хотя бы 31/12/14 подать заявление о прекращении деятельности, и то подумают принять или еще и первый квартал 2015 на нас повесить...а предыдущие периоды у них закрыты. Вроде сумма то не большая, а жалко... уже думаю , может и не привлекать внимание, ничего не показывать и не светиться...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)