Над.К, спасибо.
Не хотелось бы, чтоб приняли, если подпишут 30-го июня, а действовать будет с 1 июля мы даже закрыться не успеем.

30 июня не подпишут точно. Потому что чтобы ввести этот сбор, надо провести подготовительные мероприятия. Да и вступить в силу закон просто не сможет
Сбор в Москве пока только ввели.![]()
У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!
Добрый день! Просветите, пожалуйста. г. Москва:
1. ООО на ОСНО работа с юр. лицами и ИП по безналу и за нал (в основном опт). Товары на складском хранении, продажа из офиса.
2. ИП на УСНО (15%) торговля через интернет с юр.лицами и ИП(редко физ.лица), за нал и безнал.
3. ИП УСНО (15%) торговля в розницу по безналу, сам привозит товар покупателям.
Кто-то из них попадает под торговый сбор?
Точно Вам никто не скажет - как всегда законодатели написали законы так, что они допускают разную интерпретацию.. Жут разъяснений.
В последнем номере Упрощенки была статья на эту тему (также, замечу, далеко не истинна в последней инстанции), если следовать ей, то:
1 - попадает - отпуск товаров со склада
2 - попадает, если отпускает товар со склада
3 - не попадает, если развозит и передает из своего автомобиля ... :-) (о как!)
И, к стати, система налогообложения не играет никакой роли... (за исключением, разумеется, патента)
да у нас так все законы пишутся... чтоб безработицы не было...
видимо окончательно мы все узнаем, дай бог, только в конце мая... или в конце июня....
странно все это...
В Минэкономразвития разработаны предложения для правительства по реформированию системы неналоговых платежей. Реформа может коснуться торгового, авторского и утилизационного сборов, а также страховых взносов.
В частности, предложено отложить начало действия торгового сбора до 2018 года.
Причины названы следующие. Сбор приведет к издержкам московских торговых компаний в 2 млрд рублей. Кроме того, порядок зачета суммы сбора не опубликован, и велики риски того, что организации понесут дополнительные издержки в связи с невозможностью его зачета.

Пожалуйста, подтвердите, что реализация произведенного товара ИП без складского помещения Москва, доставка до клиента своими силами или ТК не подпадает под сбор? Благодарю заранее!
Статья 413. Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых устанавливается сбор
2) торговля через объекты нестационарной торговой сети;
торговля - вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады;
Думаю, что у Вас не "торговля" в целях Глава 33. Торговый сбор, т.к не купля -продажа.
Не убеждайте меня фактами, я уже определился в своем мнении!!!
Ответ найден:
"Предприятие промышленности, осуществляющее изготовление и*реализацию продукции, не*занимается торговой деятельностью (его деятельность является производственной, и*продажа готовой продукции производится в*рамках ведения именно этой деятельности). Следовательно, такое предприятие не*может стать плательщиком торгового сбора."*
Добрый день
Деятельность кафе и ресторанов попадает под торговый сбор?

нет
Не убеждайте меня фактами, я уже определился в своем мнении!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)