Добрый вечер.
В понедельник подаю 3ндфл на предоставление вычета с выплаченных % по ипотеке.
Хочу сразу сдать и заявление на предоставление вычета с выплаченных %.
Прошу дайте образец заявления на предоствление вычета с выплаченных%.
Спасибо
Добрый вечер.
В понедельник подаю 3ндфл на предоставление вычета с выплаченных % по ипотеке.
Хочу сразу сдать и заявление на предоставление вычета с выплаченных %.
Прошу дайте образец заявления на предоствление вычета с выплаченных%.
Спасибо
И еще вопрос--- в прошлом году я сдавал 3ндфл и получил вычет полностью (без %) и сдавал договор долевого участия, кредитный договор, св-во, платежку, жена писала заявление на распределении вычета.
Сейчас какие документы мне надо предъявить с 3ндфл.
я планирую дать справки о выплаченных%+ заявление на предоставление вычета по %+2ндфл
Нужно еще что-нибудь сдавать??? договора? св-во? графики? и т.д.?
Lucky Denis, заявление есть на сайте налоговой. К процентам нужно: кредитный договор, документ об уплате и график платежей![]()
У хорошего бухгалтера, не сойтись может только юбка!
Добрый день всем ! Квартира куплена в ипотеку в 2007 году. Налоговая Декларация 3 НДФЛ не сдавалась. В 2015 году будет сдаваться в первый раз.
За какое время лучше подать Декларацию? За 2012, 2013 и 2014 год?
Какую сумму уплаченных процентов указывать? Будут ли учитываться суммы процентов за прошлые годы?
Что делать с суммами процентов в долларах? Самостоятельно пересчитывать их по курсу на дату уплаты?
Здравствуйте! стала смотреть форму НДФЛ 3 за 2014год и не поняла какой лист подходит под заполнение расходов на лечение. Подскажите, пожалуйста.
А справку банк дает в рублях, если ипотека в долларах? И Справку надо брать отдельно за каждый год или можно нарастающим по 2012, а потом годовые?
Вы в банк сначала сходите. Они знают как должна выглядеть справка для налоговых вычетов. Вы явно не единственные.
Вчера сдала 3-НДФЛ, справку 2-НДФЛ в нашей ИФНС не просили.
Еще не вечер...камеральщики попросят. Тем кто декларацию принимают вообще все равно что вы им принесли.
Чтобы заявить налог к возврату при покупке квартиры надо указывать только доходы по ставке 13%? А дивиденды (9%) в расчете не участвуют?
И, соответственно, дивиденды в декларации не показываются?
Надо ли в Разделе 2 п.1 (стр010) "Общая сумма дохода" суммировать доход -зарплату (лист А) и доход от продажи машины (лист Д2)? В правилах по заполнению указывается, что нужно учитывать суммы по листам А, Б и В. А у меня без учета листа Д2 остаток имущественного вычета на следующий год не бьется.
Вопрос снимаю. Все поняла
Ипотека может быть хоть в юанях, но по РФ ходит денежная единица "рубль". Главное в этой справке - чтобы была указана общая сумма погашения кредита (именно её должны сверять с графиком платежей) и отдельной строкой непременно в том числе XXX руб. "УПЛАЧЕНО ПРОЦЕНТОВ" по кредиту. Впрочем, форма справки весьма свободная, так что приемлем и вариант "За период с 1 января по 31 декабря" по кредиту уплачено "на погашение основного долга" YYY руб. плюс "на погашение процентов" ZZZ руб.
Проще взять одну справку за ВСЕ года (например, в Ленинградской области банк ВТБ берёт 1000 рублей за такую справочку) и запихать эту сумму в последнюю декларацию (2014), т.к. всё равно сначала возвращают сам вычет, а уже за ним вытягивают проценты
ДД! подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить отдел "Предприниматели" в программе 3 ндфл (скачала в налог.ру).
там столько окошек. внесла доходы и расходы (мат. затрат нет и з/п тоже нет, сотрудников нет). еще 4 окошечка внизу-не знаю что писать:
начисленные платежи, скорректированная база, фактические платежи, скорректированный налог.
спасибо.
Заполняете вручную?
там же ЮЛ
Где можно посмотреть пример заполнения 3 НДФЛ при покупке квартиры за 2 года?
Аноним999, что значит на два года?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)