Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Как правильно оформлять и проводить авансы чтобы не попадать на большой НДС?

Добрый день!

Очень прошу прояснить, если у нас продажи идут и с НДС всё всё ровно, это понятно. Купили за 1000, продали за 1100.
    Но если нам платят аванс 1 500 000 рублей в первом квартале, а товар будет только во втором квартале, что делать?
    Понятно, что они идут на аванс, мы выписываем счёт фактуру на аванс, и мы поступаем одним из двух путей:
    1) Либо мы должны бюджету платить 228 813,56. Так как к нам на расчётный счёт поступила эта сумма и мы должны платить НДС.
    При отгрузке товара покупателю в следующем квартале будем восстанавливать НДС. И мы же при покупке товара у поставщика, будем его ставить к вычету. Тогда выйдет очень большой НДС к уменьшению. Как это избежать?
    Как сделать так, чтобы не были такие разницы огромные, то мы платим не понятно огромный НДС, то мы восстанавливаем огромную сумму. А этого не хотелось бы.

2) Второй вариант, это мы перечисляем взаимный аванс поставщику, у которого покупаем эту деталь, которую нужно долго ждать. После чего, у меня сходится поступление ДС и перечисление поставщику. Но всё это в авансовом виде.
    И я так понимаю, это и есть правильный вариант.
    Только вот вопрос, в какие строки показываются эти авансы в декларации?

Не знаю, понятен ли мой вопрос???!? Понятно ли я выразилась?
    И ещё, во втором случае, если мы оформили счёт-фактуру поставщика на аванс, то его НДС на возмещение попадает в строку 150 раздела 3?
    А как сделать так, чтобы в следующем квартале не принять его НДС к вычету ещё раз, и чтобы этот аванс попал в стр.110 раздела 3?

Заранее спасибо тем, кто откликнется! Буду очень благодарна, т.к. мы попались с декларациями прошлых периодов.
    И в порядок нужно привести, и совет получить, как лучше дальше продолжать работать?

С уважением.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Начин. бух. Посмотреть сообщение
    И я так понимаю, это и есть правильный вариант.
    это не правильный вариант, это вариант налоговой оптимизации.если есть кому аванс перечислить...а если нет, то правильный вариант первый.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    это не правильный вариант, это вариант налоговой оптимизации.если есть кому аванс перечислить...а если нет, то правильный вариант первый.
    В том то и дело, что есть реальный поставщик, кому я и перечисляю тоже аванс.
    только вот не знаю, как правильно в декларации это всё показывать.

Клерк Аватар для Свечков
    то его НДС на возмещение попадает в строку 150 раздела 3?
    да
    чтобы в следующем квартале не принять его НДС к вычету ещё раз
    в следующем квартале это будет его, но уже другой НДС. Не с аванса, а с полученного товара. И его нужно принять к вычету. А тот, принятый к вычету с аванса в прошлом квартале, восстановить
    в стр.110 раздела 3

Клерк
    Уважаемый Свечков, спасибо Вам за ответ!

Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    да

в следующем квартале это будет его, но уже другой НДС. Не с аванса, а с полученного товара. И его нужно принять к вычету. А тот, принятый к вычету с аванса в прошлом квартале, восстановить

Только не могу понять, как восстановить НДС в стр.100 раздела 3 с помощью 1С? То есть, какую мне нужно совершить операцию, чтобы он туда попал?
    Это же не в ручную делается?
    ЭТО И ЕСТЬ, САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС МОЕГО ТОПИКА!

Ещё раз, спасибо!

Клерк Аватар для Свечков
    Начин. бух., ну, извините, не дочитал до одинэс

Клерк
    Свечков, Почему пишите "извините"? Вы же развеяли туман в моей неопытной голове и помогли! ))) Спасибо ещё раз!

Этот вопрос я написал только в конце, что он самый важный, т.к. не знала как его сформировать. А после Вашего ответа, я поняла, что ещё этот вопрос не понятен.
    То есть: как мне сделать так, чтобы после возмещение НДСа, я могла его восстановить в следующем квартале в строке 100 раздела 3?

Или Вы не работаете с программой одинэс
    Тогда каким документом?

Клерк Аватар для Свечков
    Начин. бух., работаю я в одинэс. Я к вычету НДС с уплаченных поставщикам авансов не принимаю. Не знаю каким документом

Модератор Аватар для Январь
    ЭТО И ЕСТЬ, САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС МОЕГО ТОПИКА!
    То есть если 1с это не может и надо вручную, то лучше заплатить лишнего в бюджет?

Обычно автоматом все происходит при зачете авансов, как конкретно - зависит от вашей версии программы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)