Сообщение от
prof-kom.ru
Отвечу развернуто по пунктам.
1. НДС - налог, который давным давно изжил себя. В достаточно большей мере используется государством для отката в сторону ОПГ. Его необходимо уже лет 7 как отменить.
2. Налог на прибыль. Получил прибыль, раз в год сдал декларацию, заплатил. Сложности не наблюдаю. Налоговый период в НК меняется одной строчкой, было бы желание.
3. Не вижу вообще сложности с этими налоговыми периодами. В чем принципиально разница за сколько месяцев/дней получен доход, сумма налогов от этого не изменится?
4. Нет, я не хочу месяц на УСН месяц на ОСНО. Я хочу, что бы переход на тот или иной режим НО был не раз в год на следующий, а в любой момент в текущем. Соглашусь даже на ограничения по количеству переходов (например не чаще 1 раза в 6 месяцев). Технически и практически реализуемо без проблем.
5. Если мне не изменяет память, то ВВП создаваемый частными компаниями в РФ составляет 8%. В Японии более 80%.
Если вдуматься в эти цифры, то можно задаться вопросом об отмене вообще всех налогов с этих предприятий, заменив их неким патентом на найм работников. Типа 6000 рублей в месяц с сотрудника и свободен. Думаю приток в бюджет в этом случае будет значительно больше за счет платы и за счет экономии на администрировании.