Подскажите, пожалуйста. В прошлом году была куплена квартира в ипотеку и на работе начала получать имущественный вычет, в этом году продолжила его получать. Но хотела сдать декларацию 3-ндфл на социальный вычет по лечению. Но программа этого не дает: если заполнять вкладку по имущественному вычету, то автоматически предлагается вернуть из бюджета большую сумму (а мне это не надо, я возвращаю это на работе), если не заполнять, то не знаю как тогда показать эту сумму поиспользованному вычету на работе. Как заполнить?
Да за 2014 год есть удержанный налог, он позволяет мне вернуть вычет по расходам на лечение 120 тыс. Уведомление на 2015 год выдали как разницу между 2000000 и удержанным за 2014 год.
Зря Вы так сделали. Вам теперь не дадут социальный вычет за 2014, пока Вы не сдадите декларацию за 2015 год.
Надо было сначала декларацию за 2014 составить, увидеть там остаток вычета имущественного и именно на эту сумму просить уведомление. А Вы попросили на бОльшую сумму.
Аналогичную проблему обсуждали в этой же теме двумя страницами ранее.
Попробуйте такой вариант: Вообще не отражать в декларации имущественный вычет. Заявите только социальный. Вернете 13% от лечения. Но остальной НДФЛ, уплаченный в 2014, вернуть не получится
Добрый день! Кто знает как в программе 3 НДФЛ отразить вычет 601 (по дивидендам)
Купила квартиру в 2011 году. В 2015 планирую подать 3НДФЛ на вычет имущественный за 2014, 2013 и 2012 гг. В каком порядке подаватьЮ подскажите пожауйста. И какая полагается мне сумма вычета.
Спасибо большое
При подаче 3 НДФЛ на имущественный вычет как физ лицо обязательно ли заполнять лист ИП (если веду деятельность на енвд) и какой доход указывать
Если ип на осно, то надо. Никакой ,если нет деятельности на осно. Если на усн то не надо.
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте!
Заполняю 3НДФЛ и возник вопрос. Есть справка 2НДФЛ, там удержано меньше, чем исчислено (общая сумма удержанного НДФЛ 13300, не доплачено 1700 с не выплаченной декабрьской з/платы). Заявляем сейчас вычет на лечение, сумма НДФЛ 9700. При заполнении декларации сумм к возврату из бюджета считается как 9700-1700= 8000 руб. Правильно ли это? Ведь возврат должен быть в размере удержанного за год НДФЛ (полностью 9700). А так получается, что здесь удерживается задолженность и работодатель погашает ее в следующем году.
Может не правильно заношу справку 2НДФЛ?
Спасибо за ответ!
Тогда два вопроса:
1. Если не было выплаты з/пл в декабре, но начисление было, получается, что ндфл исчислен, но не удержан, или нет?
2. Если сейчас справку переделают, в налоговой не будет расхождений?
По зарплате датой начисления и удержания считается последний день месяца. за декабрь- 31.12. так что весь налог за 2014 год должны указать начисленным и удержанным в 2014 году. А перечисление должны тоже поставить в тот же год, если все было перечислено на дату выдачи справки.
если они сдали такую же справку в налоговую, то обязаны ее пересдать как уточненку. но это будет уже не ваша проблема.
Почему-то я Вам верю...
Спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста, Если физ лицо подал 3 НДФЛ на имущественный вычет и получал его 2 года и уволился и нигде не работает. Я так понимаю, что оставшуюся часть вычета он сможет использовать когда вновь будет работать (появиться база по НДФЛ) ?
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)