Страница 59 из 67 ПерваяПервая ... 949555657585960616263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,770 из 1989
    nalog77
    Гость
    Правильно поняли.
    Можете если нет движений по кассе или р/счету, а также нет дебиторки/кредиторки с января этого года.
    Последний раз редактировалось nalog77; 01.04.2015 в 21:32.

Клерк Аватар для innari
    Весь прошлыйи позапрошлый год сдавали ЕУД. На этот год подали уведомление о переходе на УСН. Но уведомления от ИФНС не получали (да и сами на него заявление не писали пока). Сдавать ли ЕУД за 1-й квартал или считать, что у нас уже УСН? Движения по р/с нет, деятельности тоже никакой.

Модератор
    Раз уведомили о переходе на УСН, значит у вас УСН

Клерк Аватар для innari
    Над.К, спасибо!!!

Клерк
    Здравствуйте! У меня коллегия адвокатов, при этом выручки облагаемой НДС нет, заполняю только лист 7 по НДС(гонорары, пришедшие для адвокатов). В 2014 без проблем сдавала НДС электронно,к платежу был всегда 0. В 1 кв. 2015 не могу выгрузить форму-требует цифры в разделе 1 и 3. Могу я сдать Единую декларацию вместо НДС и прибыли, ведь движение по счету то есть? Если нет-что делать?
    Балансовые отчеты все равно что сводки о ходе военных действий: детали верны, а в целом - вранье.
    (Михаэль Шифф)

Модератор
    Цитата Сообщение от AleSamokh Посмотреть сообщение
    Могу я сдать Единую декларацию вместо НДС и прибыли,
    Не можете.

Клерк
    Грустно, и что ж делать то? Декларация не выгружается и как хошь....
    Балансовые отчеты все равно что сводки о ходе военных действий: детали верны, а в целом - вранье.
    (Михаэль Шифф)

Клерк
    Я уж думаю может вручную 1 рубль поставить а потом в Блокноте откорректировать? Но Этот рубль за собой потянет и заполнение цифр в 3 разделе, слишком много придется потом вычеркивать, файл может не пойти проверку.
    (Михаэль Шифф)

Клерк
    --
    (Михаэль Шифф)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Я уж думаю может вручную 1 рубль поставить а потом в Блокноте откорректировать? Но Этот рубль за собой потянет и заполнение цифр в 3 разделе, слишком много придется потом вычеркивать, файл может не пойти проверку.
    1. попробовал я копейку поставить в разд 2 - выгрузка пошла, но тестер насыпал кучу ошибок.

2. поставил в 3 разделе выручку 5р и 1р к уплате, пусть подавятся.
    1с выгрузила, но потом тестер тоже кучу ошибок выдал. похоже, что в этом варианте еще и книга продаж с этим рублем необходима.

3. честно провел реализацию на 5-90, счет/фактура и проч. появились другие претензии к 9 разделу, отказ в выгрузке.

4. отстал я от 1с, создал новый пустой отчет в сбис-эо, выгрузил. Tester: "Ошибок не обнаружено".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    --
    сделай файлик в какой-нибудь нормальной программе.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    сделай файлик в какой-нибудь нормальной программе.
    Спасибо, подожду немного, может 1с исправит, но похоже именно так и придется делать.... Не хочется ручками переносить, это ведь программу устанавливать надо, разобраться в ней, что где куда....Я в НалогоплательщикаЮЛ последний раз уж лет 7 назад смотрела , не меньше....
    (Михаэль Шифф)

Клерк Аватар для Angelina V
    Добрый вечер!
    Подскажите, по нулевой фирме с расчетного счета было списано 100 руб. Других движений за 1 кв-л не было. ни по кассе, з-пл не начислялась.. кроме 100 руб списание на р/сч за банк.обслуж.
    Формирую Декл на Приб убыток 100 руб)
    Могу ли я сдать ЕНД , все по нулям....
    А уже эти сто рублей, в др.кварталах этого года укажу в Декл на Приб когда деятельность начнется?
    Или все же сдавать отдельно нулевую НДС и Декл Прибыль со 100 руб убытка?
    И можно ли ЕНД сдать только по НДС, он же нулевой? А прибыль уже декларацией со 100 руб убытка?
    Последний раз редактировалось Angelina V; 09.04.2015 в 21:02.

Модератор
    Цитата Сообщение от Angelina V Посмотреть сообщение
    Могу ли я сдать ЕНД , все по нулям....
    Нет. Нули не являются единственным поводом подачи ЕУД.

И можно ли ЕНД сдать только по НДС, он же нулевой?
    Нельзя

Евгения, бухгалтер
    Гость

назначение платежа УСН за 4кв.

скажите, пожалуйста, что писать по строке 106 в платёжке на уплату УСН за 4 кв.2014 - ГД.00.2014? Что то наш платеж не видит налоговая, у нас стоит КВ.04.2014

Модератор
    Евгения, бухгалтер, эти цифры ни на что не влияют. Если платеж не видит налоговая, значит ошибка скорее всего в КБК

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! помогите принять верное решение!!!
    За 2014 г было движение по р/сч (оплата сертификата ЭЦП), сдавали ндс, прибыль нулевые.

В 1 кв 14 также нет реализации. фактич. Но есть вопрос:
    директор оплатили наличными-через сберкассу за сертификат ЭЦП., но документов не предоставил и говорит, что может потерял, можно и не проводить... (т.е. фактич. выдал займ фирме или появился долг перед подотчетником и пошел оплачивать ЭЦП через сберкассу). Также был получен сертификат, т.е. были акты по оказанным фирме услугам (но их тоже не предоставили).

У меня вопросы: Если докумены найдутся, можно ли полученный займ (или долг подотчетника-авансовый отчет об оплате) провести во 2-м или 3(4)кв, по мере предост. док-в-это не нарушение?
    При этом, сейчас тогда мы должны подать УНД, а когда доки появятся, нужно будет досдать ндс, и прибыль?

или надо будет досдать ндс, если только был займ (т.к. его надо провести по кассе), но здесь будут наружения кассовой дисциплины со штрафом, так?...

или нужно без займа, а просто оформить ав/отч, где подотчетник оплатил услуги и у фирмы появился перед ним долг, это можно провести кварталом появления аванс. отчета и при таком варианте все равно правильно подавать унд? (т.е. нет ни штрафов, ни обязанности досдавать ндс вместо унд?)

и последнее: можно просто сдать нулевой ндс, прибыль (даже если было право сдать УНД)?
    Огромное спасибо!!!

~ Аватар для Зета
    Аноним, сдайте просто декл по НДС и налогу на прибыль, и не заморачивайтесь по пустякам из-за нулевки

Доки проведете во 2 кв

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nalog77 Посмотреть сообщение
    Правильно поняли.
    Можете если нет движений по кассе или р/счету, а также нет дебиторки/кредиторки с января этого года.
    Подскажите, знаю что не должно быть движений по р.сч и кассе, не должно быть налогооблагаемой базы (появление дкбиторки), ...но разве появление кредиторки влияет на возможность сдачи унд?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Аноним, не влияет. Склондяюсь к мнению предыдущего оратора . только если вы эту затрату проведете то уже нулевок не будет. ..
    Почему-то я Вам верю...

Евгения, бухгалтер
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Евгения, бухгалтер, эти цифры ни на что не влияют. Если платеж не видит налоговая, значит ошибка скорее всего в КБК
    оказалось, что у нас ИНН налоговой в платежке неправильный был.

Клерк
    Здравствуйте! Если в 1 кв не было деятельности вообще и по счету было только списание инкассо штрафа от налоговой, то можно ли сдать упрощенную декларацию. Или все же придется НДС и Прибыль сдавать?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Gulera Посмотреть сообщение
    Если в 1 кв не было деятельности вообще и по счету было только списание инкассо штрафа от налоговой, то можно ли сдать упрощенную декларацию.
    нельзя

Цитата Сообщение от Gulera Посмотреть сообщение
    Или все же придется НДС и Прибыль сдавать?
    придется

Клерк
    ООО на ОСН, в этом году деятельности не было, движений по р/с тоже. Вчера сдала ЕНД, на что в налоговой сказали, что это неправильно, р/счет-же не закрыт и как это пройдет камералку неизвестно. Вот теперь думаю, может подать декларации по ндс и прибыли? Или уже поздно и не стоит?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Бред снесли. Если приняли то не стоит.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Добрый день!
    А в единой упрощенной декларации что указывать в графе ОКАТО: ОКАТО или ОКТМО?

Модератор
    ОКАТО не существует уже

Добрый день!
    У меня два вопроса по двум разным фирмам:
    1) ООО "Ромашка" открыта в янв 2015 году. Сдала в начале апреля ЕНД через Контур.
    Сейчас провели операцию по поступлению и реализации товара.
    Подготовила декл НДС и декл Прибыль.
    Могу же просто сдать обе декларации (НДС и Прибыль) с цифрами (данными) без всяких пояснений, почему в начале апреля сдала ЕНД? Не придерется налоговая? И сдаю как первичные (а не коррекционные), правильно?

2). ООО "Альфа" была открыта в середине прошлого 2014 года. 2 и 3 квартал сдавала ЕНД.
    В 4 квартале 2014 года была одна операция, (списание банковской комиссии 100 руб с р/счета) сдала вместо декл по НДС - ЕНД с одной строчкой НДС нулевой,
    А насчет прибыли, то сформировала декларацию по Прибыли и сдала со 100 руб убытка.. Мучаюсь сомнениями, что НДС ( "нулевой" ) сдала не декларацией, а ЕНД. Должна же я сейчас за 4 квартал 2014 года сдать нулевую Декларацию по НДС ??? И не коррекционную версию, а первичную. И не насчитает ли налоговая штраф за несвоевременную сдачу декларации по НДС? Хотя же ЕНД по НДС подала вовремя в 4 квартале 2014г.?

Модератор
    Могу же просто сдать обе декларации (НДС и Прибыль) с цифрами (данными) без всяких пояснений, почему в начале апреля сдала ЕНД? Не придерется налоговая?
    Оштрафует и все. Чего ей еще придираться? ))

Должна же я сейчас за 4 квартал 2014 года сдать нулевую Декларацию по НДС ??? И не коррекционную версию, а первичную.
    Да. Штраф насчитает, потому что не имели Вы права сдавать ЕУД

Спасибо, а какой размер штрафа за не сдачу нулевой декларации? так же как и за с цифрами не менее 1 тыс.руб?
    И за каждый м=ц просрочки, или просто фиксированный штраф 1 тыс.руб?

Страница 59 из 67 ПерваяПервая ... 949555657585960616263 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)