Показано с 1 по 8 из 8

Заблокировано

Работа на дому во время ухода за ребенком до 1,5 лет
    В акте проверки ФСС указало,что я должна вернуть (добровольно) пособие по уходу за ребенком получаемое мной на условиях неполного рабочего времени или на дому. Есть мое заявление, где указано рабочее время 6 часов в неделю,есть приказ и табеля подтверждающее это рабочее время, но бухгалтер ошибочно начислял заработную плату полностью. И на этом основании ФСС решило что уход за ребенком не осуществлялся, рабочее время не было сокращено,пособие надо вернуть. Подскажите,есть ли шансы доказать свою правоту и не возвращать пособие?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Сорокина Наталья; 12.04.2015 в 11:21.

правдоруб Аватар для Storn
    если бухгалтер начисляла ЗП полностью,то почему она полностью не выплачивалась......для вас, я думаю, полная ЗП больше чем пособие
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Сорокина Наталья Посмотреть сообщение
    Есть мое заявление, где указано рабочее время 6 часов в неделю,есть приказ и табеля подтверждающее это рабочее время, но бухгалтер ошибочно начислял заработную плату полностью.

А на руки что получали? Тоже полностью? И молчали.

Ведь 6 часов или 40 часов в неделю две больших разницы. Соответственно и в зарплате такая же разница. Трудно не заметить.

Так что если Вы получали зарплату также, как Вам начисляли, и не хотите возвращать пособие, то возможно придется возвращать зарплату, излишне выплаченную вследствии счетной ошибки.
    Последний раз редактировалось Andron Step; 12.04.2015 в 12:37.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    есть ли шансы доказать свою правоту и не возвращать пособие?
    имхо, есть. Только нужно будет вернуть часть зарплаты, т.к.
    бухгалтер ошибочно начислял заработную плату полностью.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Только нужно будет вернуть часть зарплаты, т.к.
    или соствить документы, согласно которым полученная зарплата была начислена за сокращенное рабочее время.

Клерк Аватар для YUM
    Работа на дому во время ухода за ребенком до 1,5 лет
    В акте проверки ФСС указало,что я должна вернуть (добровольно) пособие по уходу за ребенком получаемое мной на условиях неполного рабочего времени или на дому. Есть мое заявление, где указано рабочее время 6 часов в неделю,есть приказ и табеля подтверждающее это рабочее время, но бухгалтер ошибочно начислял заработную плату полностью. И на этом основании ФСС решило что уход за ребенком не осуществлялся, рабочее время не было сокращено,пособие надо вернуть. Подскажите,есть ли шансы доказать свою правоту и не возвращать пособие?
    1. как это сочетается должна и добровольно ?
    2. каким образом ФСС установил, что зарплата начисляется "полностью" ?
    Речь ведь идет о неполном рабочем времени, а откуда следует, что работник
    не мог полностью выполнить свою работу за неполное время?
    ИМХО: Вы ничего никому не должны Если в ФСС считают иначе - вперед. В суд.
    Там и доказывают ошибки Вашему работодателю .
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    каким образом ФСС установил, что зарплата начисляется "полностью" ?
    видимо, косяки в оформлении кадровых документов и их несоответствие расчету зарплаты. Например, оклад 10000, неполное время, а работник так 10000 и получал.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Не клерк
    Сорокина Наталья, ничего возвращать Вы не обязаны. Согласно ст. 15 255-ФЗ
    4. Суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, излишне выплаченные застрахованному лицу, не могут быть с него взысканы, за исключением случаев счетной ошибки и недобросовестности со стороны получателя (представление документов с заведомо неверными сведениями, в том числе справки (справок) о сумме заработка, из которого исчисляются указанные пособия, сокрытие данных, влияющих на получение пособия и его размер, другие случаи).
    То что бухгалтер начислял Вам излишнюю заплату после назначения пособия, третье лицо (ФСС) никак не касается, а недобросовестности и нарушений с вашей стороны никаких нет, т.к. режим неполного рабочего времени Вами соблюдался, и излишне начисленная и даже выплаченная зарплата не доказывает факта работы полное рабочее время, это определяется по табелям. Если ФСС хочет что-то получить, пусть обращается в суд, а Вы, на всякий случай, запаситесь и свидетельскими показаниями сослуживцев о том, что Вы работали неполное рабочее время. ИМХО, вряд ли у ФСС что-то выгорит.
    И зарплату, излишне выплаченную, можно возвратить только за один месяц, да и то только в случае счетной ошибки, которая в Вашем случае ИМХО как раз имела место. Поэтому лучше всего, ИМХО, бухгалтеру сделать перерасчет за прошлый месяц, что дополнительно будет указывать на ошибку бухгалтера в расчете зарплаты, а не Вашей недобросовестности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)