Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от kate_nik Посмотреть сообщение
    что значит ещё не попадала?
    он мне товар, касс.чек и все документы - я ему деньги, мы друг-другу всё подписали. и куда можно попасть?
    пример: в обязанности этого курьера входила только передача товара. За деньгами должен приехать другой сотрудник, либо их нужно было перевести по безналу. Этот курьер присвоил деньги, в кассу не сдал, поставщик требует у вас оплату. А у вас даже подписи в РКО нет о том, что кто-то получил деньги. Или подпись есть, а поставщик заявляет, что вы выдали деньги неуполномоченному лицу, раз у него нет доверенности. И придется платить повторно. И любой суд будет на стороне поставщика.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    пример: в обязанности этого курьера входила только передача товара. За деньгами должен приехать другой сотрудник, либо их нужно было перевести по безналу. Этот курьер присвоил деньги, в кассу не сдал, поставщик требует у вас оплату. А у вас даже подписи в РКО нет о том, что кто-то получил деньги. Или подпись есть, а поставщик заявляет, что вы выдали деньги неуполномоченному лицу, раз у него нет доверенности. И придется платить повторно. И любой суд будет на стороне поставщика.
    ну Вы и загнули...? у меня даже волосы на голове зашевелились) какой суд? у меня кассовый чек и накладная на руках, какая мне разница довезёт он деньги или нет (если курьер деньги не довезёт - поставщик будет спрашивать с курьера, этот курьер - доверенное лицо поставщика, а не моё доверенное лицо) факт моей оплаты - это кассовый чек. ......я то думала Вы напишете, что может быть какая-то ещё проблема в оформлении кассовых документов у меня в бухгалтерии......

какой суд?
    самый обыкновенный. Если вы думаете, что это редкость - ошибаетесь.

этот курьер - доверенное лицо поставщика
    подтверждением того, что это ДОВЕРЕННОЕ лицо поставщика, служит ДОВЕРЕННОСТЬ.
    Если Вы выдали деньги человеку без доверенности, можете считать, что отправили их на деревню дедушке. Дойдут до поставщика - хорошо, могут и не дойти.

какая мне разница довезёт он деньги или нет
    Помимо бухгалтерских вопросов существует юридическая сторона. И любая небрежность в оформления документов на ТМЦ и денежные средства может привести к проблемам для организации, и для бухгалтера в том числе как должностного лица. Поверьте, эти все правила придуманы не просто так. Если Вы лично еще в силу небольшого опыта или везения не сталкивались с мошенничеством и воровством, это не значит, что их не существует.

Модератор Аватар для Январь
    я то думала Вы напишете, что может быть какая-то ещё проблема в оформлении кассовых документов у меня в бухгалтерии......
    А недостача по кассе - это не достаточная проблема? Вы хотите подложить РКО, в котором никто не расписался, что деньги получил

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А недостача по кассе - это не достаточная проблема? Вы хотите подложить РКО, в котором никто не расписался, что деньги получил
    с РКО - я уже разобралась ( я хочу сказать, что я согласна , что РКО надо оформлять на физ. лицо) я про доверенность до конца хочу понять.
    Последний раз редактировалось kate_nik; 20.04.2015 в 23:24.

Клерк
    Если Вы выдали деньги человеку без доверенности, можете считать, что отправили их на деревню дедушке. Дойдут до поставщика - хорошо, могут и не дойти.
    а если я под аванс деньги возьму (РКО на себя оформлю как на подотчетное лицо) и тут же поставщику (через курьера передам) - то доверенность уже не нужна?

Клерк
    Я тут в интернете почитала ещё. Никакая ДОВЕРЕННОСТЬ курьеру вообще не нужна - это бред. В его руках кассовый чек (это важнее доверенности на получение денег) - он мне кассовый чек передал - и совершился факт того что продавец мои деньги уже к себе в кассу оприходовал. - он с собой вообще кассовый аппарат привезти должен - вот "юридическая сторона" и никакого суда и "на деревню дедушке". дойдут деньги - не дойдут….. = они уже дошли до поставщика если кассовый чек у меня на руках. Вы товар в интернете заказываете – Вам его привозят с кассовым чеком, а не с доверенностью. А РКО – да, не смогу я оформить на юр.лицо, ну никак. Но и на курьера я его оформлять не стану – какой курьер у меня в РКО расписываться будет (он на меня глаза вытаращит и скажет: я Вам кассовый чек привез и товар –чего вы ещё хотите). Цитирую: Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее - Закон № 54-ФЗ) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты, обязаны применять контрольно-кассовую технику (далее – ККТ) и выдавать в момент оплаты, отпечатанные ККТ кассовые чеки. При этом Законом № 54-ФЗ не предусмотрена выдача каких либо других документов, в том числе доверенности на получение денег от покупателя. Законом № 54-ФЗ также не предусмотрена обязанность продавца расписываться в документах покупателя, в том числе в расходно-кассовом ордере покупателя за полученную сумму.
    Последний раз редактировалось kate_nik; 21.04.2015 в 00:42.

Никакая ДОВЕРЕННОСТЬ курьеру вообще не нужна - это бред
    До тех пор, пока вы не захотите оформить ему выдачу наличных по РКО, в котором курьер должен расписаться. Спор то из-за этого и начался

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    До тех пор, пока вы не захотите оформить ему выдачу наличных по РКО, в котором курьер должен расписаться. Спор то из-за этого и начался
    Я пишу Вам, что законом не предусмотрена обязанность продавца расписываться в РКО покупателя, а Вы пишете "курьер должен расписаться".
    Наш спор голословен, где ссылка на нормативно правовой документ?

kate_nik, перечитайте еще раз обсуждение. Вы же изначально хотели выдать деньги прямо ООО, не отбирая ни у кого расписки в получении.
    Никто не говорил, что продавец должен расписываться в вашем РКО. Но может, при наличии доверенности.

законом не предусмотрена обязанность продавца расписываться в РКО покупателя
    законом (вернее, Указанием ЦБ) предусмотрена обязанность расписываться в РКО того человека, на которого этот РКО выписан. И есть два варианта:
    1. РКО выписывается на подотчетное лицо, и в РКО расписывается подотчетное лицо, а затем сдает авансовый отчет с приложенными кассовыми чеками и документами на товар.
    2. РКО выписывается на представителя поставщика, тогда этот представитель должен иметь доверенность и расписаться в РКО. Поверьте, существуют адекватные и юридически грамотные поставщики, которые отправляют своих представителей с доверенностями помимо кассовых чеков. Я не говорю про заказ частным лицом, я говорю про отношения между юр. лицами.

Клерк
    Дорогие форумчане! Смежный вопрос. Одно юр.лицо отпустило товар другому с отсрочкой платежа, выписаны накладная и сч.фактура, в назначенное время Плательщик приезжает в офис оплатить товар. Действия- выбиваем чек и даем квиток к ПКО, в котором указываем по какой накладной оплачен товар? Понимаю вопрос примитивный, просто раньше у меня была розница в магазине и по ПКО я в конце дня приходовала всю денежную выручку из кассы, а теперь вот сомневаюсь, т.к. я делаю ПКО на каждый чек, итоговую выручку уже по ПКО не приходую? Спасибо

Цитата Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
    даем квиток к ПКО, в котором указываем по какой накладной оплачен товар?
    такой обязанности нет. Если это удобно, можете на каждый чек выписывать ПКО, тогда потом общий ПКО делать не надо, а можете делать один ПКО за день на всю сумму.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)