Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1140
    Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    Эх, я бы тоже брала Тоху на работу. Но не уверенна в сохранности ... и документов и сотрудников.
    Пока не пропадет уборщица, никто не заметит убыль среди менеджеров. Их много, а она одна))
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Цитата Сообщение от YorkSherlock Посмотреть сообщение
    У Вас точно не было собак. Собака в офисе находится периодически с 2х месяцев, и отлично знает, что можно, а что нет. И потом, документы у меня на полу не валяются.
    У вас собака неспокойная, дома одна сидеть не может. Что если вы выйдете из кабинета, она начнет нервничать и залезет на стол к документам?

Цитата Сообщение от Тана Посмотреть сообщение
    Если собака раздерет документы или ещё что-то подобное случится, то отвечать за это будет главбух. И, думаю, главбух это прекрасно осознает. Вот и пусть разбирается со своими проблемами сама, причем по мере их возникновения.
    Что значит "отвечает главбух"? Одно дело если это будут обычные накладные - главбуху придется разбираться с их восстановлением.
    А что если это будет важный договор или накладная на поставку? И с этим клиентом будет конфликтная ситуация и документы будут важными для отстаивания позиции фирмы??? Никакое "отвечает главбух" не поможет. Потому что убытки лягут на фирму и ее учредителей. Сомневаюсь что главбух станет их компенсировать.

А основной негатив к agra именно тем и объясняется,что человек лезет не в свое дело и слишком много на себя берет.
    Дамочка что-то попутала с зонами ответственности и понятиями.
    Как минимум не различает понятия: "Сотрудников увольняю, принимаю, перевожу"
    и "ОФОРМЛЯЮ приемы, переводы, оформления"....
    Это, да.

Перебор собака или нет - это просто не её дело.
    Кстати, может и ее. Думаю что вообще отдел кадров должен влиять на ситуацию с животными на работе.
    Жаль что в данном случае директор занял не очень правильную позицию.
    Обычно такая мягкотелость к хорошему не приводит.
    Что если другой работник захочет привести собаку покрупнее? Потом кто-нибудь еще покрупнее?
    При принятии таких решений нужно быть более дальновидным и не решать ситуацию как есть, а смотреть на то к чему она может привести.

Думаю если бы эту ситуацию описал посторонний человек с нейтральным отношением к нему, то сторонников собаки в офисе было бы меньше. Но т.к. это написала agra, то сработал принцип "враг моего врага мой друг" и все стали защищать собаку.

YorkSherlock
    Гость
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    У вас собака неспокойная, дома одна сидеть не может. Что если вы выйдете из кабинета, она начнет нервничать и залезет на стол к документам?

Что значит "отвечает главбух"? Одно дело если это будут обычные накладные - главбуху придется разбираться с их восстановлением.
    А что если это будет важный договор или накладная на поставку? И с этим клиентом будет конфликтная ситуация и документы будут важными для отстаивания позиции фирмы??? Никакое "отвечает главбух" не поможет. Потому что убытки лягут на фирму и ее учредителей. Сомневаюсь что главбух станет их компенсировать.

Это, да.

Кстати, может и ее. Думаю что вообще отдел кадров должен влиять на ситуацию с животными на работе.
    Жаль что в данном случае директор занял не очень правильную позицию.
    Обычно такая мягкотелость к хорошему не приводит.
    Что если другой работник захочет привести собаку покрупнее? Потом кто-нибудь еще покрупнее?
    При принятии таких решений нужно быть более дальновидным и не решать ситуацию как есть, а смотреть на то к чему она может привести.

Думаю если бы эту ситуацию описал посторонний человек с нейтральным отношением к нему, то сторонников собаки в офисе было бы меньше. Но т.к. это написала agra, то сработал принцип "враг моего врага мой друг" и все стали защищать собаку.
    Собака спокойна, как удав. И прекрасно остается дома. Как сегодня, например. Нервная собака не сможет ездить на велосипеде, в метро и при этом не орать и не психовать. Для Шерлока все это - обыденность.
    Брать его на работу - сугубо моя инициатива, я писала уже. Когда я понимаю, что мне по каким то причинам неудобно его присутствие, я его и не беру. Все просто.
    Защищать никого не надо, собака в офисе, действительно необычно. Негатива со стороны посетителей - не было ни разу, ну кроме Арги)

YorkSherlock
    Гость
    зы. Если собака съест контракт, я обязательно создам тему "Конец противостояния. Арга была права" и "Где дорого продать почку? Собака съела контракт" и приглашу туда Аргу. Пока такого нет и не ожидается, ну в конце концов, я старая взрослая тетка на пятом десятке, можно я сама решу, брать мне мое собачье недоразумение или нет, и на чем мне ездить на работу?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Потому что убытки лягут на фирму и ее учредителей.
    если бы их это беспокоило, то не было бы разрешения.
    Думаю что вообще отдел кадров должен влиять на ситуацию с животными на работе.
    отдел кадров должен заниматься тем,что у него прописано в должностной инструкции и тем,что ему поручает его руководство..

Клерк
    Пока такого нет и не ожидается, ну в конце концов, я старая взрослая тетка на пятом десятке, можно я сама решу, брать мне мое собачье недоразумение или нет, и на чем мне ездить на работу?
    Я уже написал про это. Решение должно быть организации, а не только желание работника.
    Директор принял такое решение, теперь это и его ответственность тоже.
    Риски низкие, но готовы ли вы вместе отвечать за них, если что-то случится.
    Многие чьи действия приводят к негативным результатам обычно говорят: "Я не думал что такое может быть" и "Раньше такого не было".
    Последний раз редактировалось alexstrel; 21.04.2015 в 10:51.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    если бы их это беспокоило, то не было бы разрешения.
    Они просто не оценивают риски. Не нужно думать что учредители и руководство всегда само может просчитать все возможные риски и последствия тех или иных решений. Обычно они просчитываются для важных решений. Это кажется малозначительным.

Но если что-то случится, то это будет и их ошибка.

отдел кадров должен заниматься тем,что у него прописано в должностной инструкции и тем,что ему поручает его руководство..
    Конечно. Я про то что в целом находится в зоне ответственности отдела кадров, а не про конкретную организацию.
    Обычно кадры и вопросы безопасности тесно связаны, а порой и занимается ими одифн отдел или два отдела у одного их руководителя.

Клерк Аватар для sveetna
    Они просто не оценивают риски. Не нужно думать что учредители и руководство всегда само может просчитать все возможные риски и последствия тех или иных решений. Обычно они просчитываются для важных решений. Это кажется малозначительным.

Конечно. Я про то что в целом находится в зоне ответственности отдела кадров, а не про конкретную организацию.
    Обычно кадры и вопросы безопасности тесно связаны, а порой и занимается ими одифн отдел или два отдела у одного их руководителя.

alexstrel, не надоело еще?
    Светлана

YorkSherlock
    Гость

Риски есть всегда. Из этой же серии залить бумаги кофе, потерять и т.п. Скажем так. За 3 года моей работы того, что можно съесть невосполнимо, а мне придется пойти продавать органы - мне не попадалось.
    В общем, я безответственный бухгалтер-собачник. Ну что поделать.

Они просто не оценивают риски.
    а рядовой отдела кадров за директора прям все просчитал.. вот не надо только взваливать на себя обязанности которые вам никто не поручал..

Клерк Аватар для Arhimed0
    я бы посчитал собаку в бухгалтерии наоборот дополнительным средством для охраны документации

Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    я бы посчитал собаку в бухгалтерии наоборот дополнительным средством для охраны документации
    ...от неадекватных кадровиков

Клерк
    Цитата Сообщение от sveetna Посмотреть сообщение
    alexstrel, не надоело еще?
    Что вы так эмоционально реагируете?
    Я лишь раскрываю свою точку зрения.

Риски есть всегда. Из этой же серии залить бумаги кофе, потерять и т.п. Скажем так. За 3 года моей работы того, что можно съесть невосполнимо, а мне придется пойти продавать органы - мне не попадалось.
    В общем, я безответственный бухгалтер-собачник. Ну что поделать.
    Реальная ситуация. Поставлен товар, покупатель не хочет платить. Надо идти в суд. Накладные о поставке съедены. Что делать?

Реальная ситуация. Поставлен товар, покупатель не хочет платить. Надо идти в суд. Накладные о поставке
    погибли в пожаре, затоплены водой, потеряны при переезде,разорваны больным сотрудником ?.. Дальше примеры приводить?

YorkSherlock
    Гость
    Что вы так эмоционально реагируете?
    Я лишь раскрываю свою точку зрения.

Реальная ситуация. Поставлен товар, покупатель не хочет платить. Надо идти в суд. Накладные о поставке съедены. Что делать?
    Исходя из степени учета рисков, размера собаки и ее веса, то "съесть" накладные он не сможет. Физически. Максимум, пожует. Поглажу утюгом, и понесу в суд.

YorkSherlock
    Гость
    погибли в пожаре, затоплены водой, потеряны при переезде,разорваны больным сотрудником ?.. Дальше примеры приводить?
    Кстати, о больном сотруднике. Реальный случай. Не на этой работе. Взяли бухгалтера. Отличный работник, скурпулезный, не мне в пример. Но с любовью к разговорам "сама с собой" в третьем лице. Мы особенно и не вслушивались в бормотание, а через полгода случилось обострение. И она кинулась с кулаками на одного из сотрудников. Забрали по 03. Выяснилось, что у нее психическое заболевание.

Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    ...от неадекватных кадровиков
    ИМЕННО !
    впрочем не только от кадровиков, но и всяких других прочих

а то как то на одной из прошлой работе было:
    если вышел куды нить и не запер дверь, придёшь, а там следы, что что-то уже =нюхали=.

Накладные о поставке съедены. Что делать?
    как то с трудом представляю картину что собака начнёт жрать бумаги
    И она кинулась с кулаками на одного из сотрудников. Забрали по 03. Выяснилось, что у нее психическое заболевание.
    бывают такие сотрудники, которые могут довести до такого состояния, что на него и цыплёнок кинется

того сотрудника не проверяли ?

Клерк
    Наличие одних рисков, не говорит о том что нужно закрывать глаза на другие.

Это тоже самое, что "Зачем смотреть по сторонам на пешеходном переходе, ведь машина может вылететь оттуда откуда не видишь. Поэтому можно вообще не смотреть".

как то с трудом представляю картину что собака начнёт жрать бумаги
    Можно просто разгрызть.

Ладно, проехали. Я обозначил возможную проблему, но вы из-за заведомо одностороннего подхода к этой ситуации (из-за отношения к agra) не хотите их рассматривать.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    но вы из-за заведомо одностороннего подхода к этой ситуации (из-за отношения к agra) не хотите их рассматривать.
    Рассмотрели уже всё. В микроскоп. Расслабьтесь.
    А кстати, когда начальник ОК увольняется, то кто ему замену ищет? Он же еще две недели отрабатывает. Главбухи не редко сами себе замену и ищут.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

alexstrel, проблем в бизнесе вообще полно.. но это не означает,что каждая кухарка должна вмешиваться в дела руководителя

Можно просто разгрызть.
    бумаги как правило лежат на столе/тумбочке/..../в шкафу, но никак не на полу под ногами
    сомневаюсь, что такая тябатька на стол запрыгнуть сможет

Клерк Аватар для arga
    Они никогда не поймут.

Клерк Аватар для Лора
    alexstrel, Давайте не рассуждать абы да кабы за других людей и зная ситуацию через 3-их лиц.. Как видно, даже такой розыскник, как Арга, не знает всю картину до конца, например, что в Ук в курсе собаки, и даже видели ее.. )) Руководитель принял решение, ответственность понимает, уверена.. Ну даже если не понимаю, то только собственный опыт его этому научит...
    Последний раз редактировалось Лора; 21.04.2015 в 12:36.
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от arga Посмотреть сообщение
    Они никогда не поймут.
    Куды уж им...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Рассмотрели уже всё.
    Далеко не все.
    Но даже те проблемы которые обозначены предпочитают не видеть.

Расслабьтесь.
    Такой совет давайте себе.

А кстати, когда начальник ОК увольняется, то кто ему замену ищет? Он же еще две недели отрабатывает. Главбухи не редко сами себе замену и ищут.
    Сам наверно и ищет.
    Или из работников отдела кадров. До начальника отдела кадров из рядового кадровика с головой проще дорасти, чем из рядового бухгалтера до главбуха.

бумаги как правило лежат на столе/тумбочке/..../в шкафу, но никак не на полу под ногами
    сомневаюсь, что такая тябатька на стол запрыгнуть сможет
    Для невнимательно читающих.
    Собака может залезть на стол, если ей станет скучно.

Цитата Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
    Руководитель принял решение, ответственность понимает, уверена..
    Сомнительно что понимает. Скорее всего вопрос был рассмотрен поверхностно или под давлением.

Ну даже если не понимаю, то только собственный опыт его этому научит...
    Так обычно и происходит. Многие руководители соглашаются на многие желания работников и только с опытом понимают что далеко не всегда нужно говорить "да".

Они никогда не поймут.
    Все чтобы вы не написали будет воспринято плохо.
    Если бы эту ситуацию описал человек с нейтральным отношением к нему думаю противников было бы гораздо больше и те кто пишет посмотрели бы на ситуацию с разных сторон.

Клерк
    Похоже, что в ветку пора приглашать ГД, а потом и представителей УК )) С ГБ пришлось слезть перед лицом озвученных фактов, теперь начались фантазии на тему вменяемости и ответственности уже директоров - не умеют оценивать риски, к принятию стратегических решений по допуску собаки в офис относятся поверхностно, неадекватны, инфантильны, находятся под давлением всесильной и капризной ГБ )) Ужо вот форумные завсегдатаи обучат таких неквалифицированных управленцев риск-межменту! Да они там вообще все спелись и валяют дурака, один только кадровик трезвомыслящий, каким-то образом случайно оказался в этом детском саду.

Клерк Аватар для Надежда-25
    Цитата Сообщение от maxprofi Посмотреть сообщение
    Похоже, что в ветку пора приглашать ГД, а потом и представителей УК ))
    а это уже на реалити-шоу смахивает
    эх, и для чего надо было весь этот сыр-бор выносить за пределы фирмы?

Клерк Аватар для arga
    Тема вообще стала похожа на дурдом. Я два дня назад просила ее закрыть.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Я два дня назад просила ее закрыть.
    Вы ее попросили закрыть только после того, как поняли, что эту тему (и другие Ваши темы) увидит человек, которого Вы уже несколько лет подряд поливаете грязью в Интернете на различных сайтах. Но и это Вас не остановило. Вы продолжили обсуждение, хотя Вас попросили этого не делать и Вы пообещали.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)