gnews, спасибо, сдам нулевку тогда)
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=546644 Думается не совсем нулевку.
gnews, спасибо!

ТатьянаC, не надо Вам сдавать нулевку. Потому что у Вас имущество 2 группы и не попадает в налогооблагаемую базу. И без разницы, когда оно было поставлено на учет. Ни слова вот тут про годы постановки на учет не написано.
4. Не признаются объектами налогообложения:
...
8) объекты основных средств, включенные в первую или во вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации.
Над.К а если пред.бух не ко второй группе отнес это Ос? Просто судя по начисленной амортизации на факс - ее расписали на 7 лет!! А комп в их базе уже был самортизирован намного раньше и просто введены остатки сч.01=сч.02. В итоге сейчас есть комп без возможности определения группы, и факс похоже из 4 группы.. Что делать? И я отправила нулевку ((

Если это не вторая группа, то это льготируемое имущество, включаемое в налогооблагаемую базу и сдавать надо
Над.К, спасибо, теперь все понятно, буду продолжать сдавать нулевки.
Уважаемые специалисты, выручайте!
1) правильно я понимаю, что если движимое имущество (не 1 и 2 группа) принято на учет с 01.01.2015 (не получено в рез-те ликвид/реорг и т.д.) - оно не облагается, но декларацию с указанием льготы подаем?
2) помогите определить как быть в нашем случае: топливо-раздаточная колонка, являющаяся движимым имуществом, после того, как становится неотъемлемой частью АЗС, будучи смонтированной на островке, именуемом фундаментом, и подключенной к инженерным коммуникациям, продолжает оставаться движимым имуществом или, согласно некоторым старым инструкциям, становится частью объекта недвижимости со своим сроком амортизации?

1. Да
а что тут аргументировать... колонка намертво забетонирована в систему АЗС... а иначе - что же такое тогда АЗС без колонок?
Спасибо! Очень признательна за помощь!
Помогите и мне, пожалуйста.
Я принимаю сейчас фирму, отчет за 1 кв. сдали. Декларацию по налогу на имущество бухгалтер не подала. А я считаю, что надо подать. У нас имущество 3 группы приобретено за плату (не реорганизация и т.д.) в 2014.
Я думаю, что надо подать декларацию, а платежа не будет, т.к. льгота. Права ли я? Помогите, работаю бухгалтером первый год, только учусь.
Спасибо большое.
Только не ругайтесь.. . Только поняла, что что-то пропустила. У меня 8 об-ов ОС, все уже амортизированы. Одно ОС относ.к 3-ий групп (но покупали еще в 2008г). Сейчас во втором квартале купили комп за 132000р., поставила на ОС 2-гр. Никаких нулевок не сдавала и не сдаю? Ничего не начисляю? Помогите. Спасибо.
Последний раз редактировалось ВалерияZ; 22.07.2015 в 17:52.
За май и июнь начисляю амортизацию, в декл. по прибыли все провожу. Но не начисляю налог на имущество и не отчитываюсь перед налоговой. Верно???
Никто не знает или тема закрыта. Как поступить с сервером введенным в эксплуатацию в 2008 г, 3-я амортиз.гр. и 6 объектов ОС 1 и 2 гр, все приобретены до 01.01.2013г..
Про 1 и 2 гр. вроде поняла, не начисляем и не платим.
Движимое имущество, учтенное по правилам бухгалтерского учета в составе основных средств до 31 декабря 2012 года включительно, продолжают учитываться при налогообложении налогом на имущество. Но оно уже амортизировалось. Т.Е. не учитываем? Но сдаем нулевку?

Доброе утро! Помогите! Заполняю декларацию по авансу на имущество-не могу понять. У меня до этого все движимые ОС попадали под льготу. ну и в декларации соответственно я всё прописывала-стоимость общая и стоимость льготируемого была одинаковая. В мае этого года купили станок. Оприходовала как ОС-под льготу уже не попадает. Ставлю в декларации на 01.05 всё как было раньше, а на 01.06 и на 01.07 ставлю сумму имущества общую, со станком, а сумму льготируемого соответственно как было по старым ОС. Получается разница. В итоге программа выдаёт ошибку. Говорит не может у вас налог считаться на сумму меньшую чем стоимость всех ОС. У коллеги 1С обновили-она говорит у неё теперь вообще всё имущество в декларацию попадает уже за минусом льготы, причём и по первому кварталу тоже. Кто уже сдал, скажите-как правильно заполнить?
Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, если юридическое лицо взяло в ипотеку помещение(магазин), в котором всегда работало и платило аренду, а с недавнего времени это помещение перешло ему в собственность по ипотечному кредиту. Это помещение является объектом налогообложения?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)