ШтормБух, так у Вас нет налогооблагаемого имущества? тогда один льготный лист... зачем же искать второй...
Подскажите, пожалуйста, как в 1с 7.70.596 указать, что ОС (движимое, 5 группа) получено от взаимозависимого лица в 2015году. Оно должно облагаться налогом на имущество, а в регламентированной отчетности это ОС попадает в льготное (во второй лист). Вручную не хочется править каждый раз.
Елена КК, проще всего поменять в реквизитах ОС дату ввода в эксплуатацию на более раннюю
Не поняла, на какую дату надо поменять. ОС получено и ввели в эксплуатацию в феврале 2015, с марта начали начислять амортизацию.
по памяти в семёрке войдите в элемент справочника ОС и поменяйте тупо дату типа принятия к учёту или как там...
Программа мыслить не умеет... для налога на имущество она тупо перебирает все ОС и смотрит эту дату для деления льгота/не льгота
скорее всего нет, т.к. по-хорошему нужна новая форма... думаю, налоговики и сами не знают... поэтому примут и так, и эдак...
к июлю как обычно устаканится...
Воспользовалась рекомендацией Генука. Все вроде бы получилось, на 2-х листах.
У нас 1,2 и 3 группы.
На 1 листе 2-го раздела сумма к уплате, раз льготы там нет, а на 2-м листе отражаем в графе 4 льготу и должен быть отрицательный результат в стр.200.
А он не заполняется.
при проверке 1 С дает следующее:
Проверка раздела 1 (КС 1.1). Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате в бюджет (строка 030 Раздела 1) должна быть равна (строка 180 Раздела 2 - строка 200 Раздел 2) + (строка 090 раздела 3 - строка 110 Раздела 3) по соответствующим ОКТМО и КБК По ОКТМО "03720000 " и КБК "18210602010021000110" 0 = сведения не указаны Соотношение не выполнено.
Последний раз редактировалось Зимушка-Зима; 27.04.2015 в 16:33.
Простите, пожалуйста! Еще раз для особо одаренных, поправьте, если что. Исходим из того, что у предприятия только движимое имущество (ОС):
1. В "льготированную"часть раздела 2 входит все движимое ОС, приобретенное после 2012г., независимо от амортизационных групп (лист 1)?
2. В "нельготированную" - ОС, приобретенные до 01.01.2013 г. (лист 2), с них платим аванс на имущество.
3. В расчете за 1 кв. 2015 г. остаточная стоимость льготированного имущества (ОС) будет равна стр. 210 (лист 1)?
4. Соответственно - остаточная стоимость не льготируемого имущества (ОС до 2013 г.) будет равна строке 210 (лист 2)?
5. Строки 210 с 1 и 2 листа в сумме дают остаточную стоимость ОС.

День добрый! Проблема - в декларацию в 1 лист криво встает льготиррованное имущество. Уже все галочки, закладки в ОС, все пересмотрела. Все верно, но все равно что-то не попадает, остаточная стоимость льготируемого имущества (3-9 гр.) в декларации меньше, чем на самом деле. Причем, что не попадает не могу понять лаже методом тыка, сумма остаточной стоимости какая-то "рваная"... Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
может заново перепровести регламентные операции по амортизации, принятие к учету ОС в верной последовательности и вообще сформировать новый расчет ?
Спасибо за участие! Вопрос снимается. Ошибка найдена. Просто в карточке по одному ОС по группе амортизации ничего не стоит, а по НУ и БУ стоит 5,1 год срок полезного использования. Все поправилось и встало на место. Так что, уважаемые форумчане, внимательнее!!! Программа напрасно ругаться не будет...
я сдала на двух листах Раздел 2
пришло требование с текстом "два листа быть не должно". Необходимы пояснения либо корректировка. Что-то я не пойму где правду искать((( 1С сказали - у нас все правильно.
П. 5.2 разд. V Порядка заполнения декларации:
Раздел 2 Декларации заполняется отдельно:
...
- в отношении льготируемого по конкретной налоговой льготе (за исключением налоговых льгот в виде уменьшения всей суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, и налоговой льготы, установленной в виде понижения налоговой ставки) имущества
Таким образом, при пояснении можно сослаться на порядок заполнения налогового расчета.
Хорошо было бы получить из налоговой ответ, на каких нормативных документах основывается такое их требование.
Добрый день!
Подскажите пож-та нужно ли сдавать декларацию по имуществу если на балансе авто (приобретен до 01.01.2013) и емкости (пятая группа)?

Нужно

Я не знаю, какой группы у Вас автомобиль. Вы не написали.
Подскажите пож-та правильно ли я думаю:
Автомобиль (третья группа) 36 мес принят у учету после 01.01.2013 (движимое имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве ОС (пп.8 п.4 ст.374 НК РФ). - не облаг
Погрузчик (четвертая группа) 11 мес принят к учету 3 кв. 2014г. - не облаг
Емкость металлическая (пятая группа) 84 мес принят к учету 4 кв. 2014г. - облагается
Верно?

Это в 2013-2014 году оно не облагалось. А теперь оно льготируется. Т.е. объект налогообложения есть, просто надо указывать льготу. Хотя льготы может и нет, изучайте п.25 ст.381 НК
Какие 11 месяцев при 4 группе? Да и не бывает ОС со СПИ меньше года, это тогда вообще не ОС
Подскажите, пожалуйста, в Расчете неверно указали сумму на 01.06.2015 г. (больше, чем надо), прибыль уже сдали. Можно будет откорректировать в третьем квартале, или лучше сдать уточненки? Спасибо!
Здравствуйте, движимое имущество, легковой автомобиль купленный в 2014 году, до пяти лет.
1с 8.2 не заполняет строку с выплатами. Заполняет его стоимость и т.д. Но не сумму налога.
Последний раз редактировалось Perfect; 24.03.2016 в 11:15.

А откуда налог-то возьмется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)