Добрый день!
Декларация по прибыли за 1кв.2015г., стр. 210-230, при уплате налога ежеквартально, не заполняем?
Добрый день!
Декларация по прибыли за 1кв.2015г., стр. 210-230, при уплате налога ежеквартально, не заполняем?
Январь, спасибо, успехов во всем!!!
стр. 210 НД за 1квартал 2015 = стр. 270 НД за 9 месяцев 2014
Изучил новый Порядок заполнения декларации, цитирую:
5.8. По строкам 210 - 230 указываются суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. По строкам 210 - 230 указываются:
- организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца, с последующими расчетами в Декларациях за соответствующий отчетный период, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода, и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода;
Получается теперь строку 210 за 1 кв. не заполняем вообще? Раньше то она была равна строке 290 из декларации за 9 мес. прошлого года.
Я прав? Аудитор говорит что теперь так.
Если ошибочно не заполнена, то да, по 290
Насколько понимаю, налоговая начисляет ежемесячные авансы по разделу 1.2. Он то заполнен? И ваши авансы на октябрь-март начислены, а потому в декларации за 1 кв. надо указать, что были они начислены ранее, иначе у вас получается лишнее начисление налога к уплате.
Anton23, проверку то пройдет. Только налоговая будет считать, что вы должны заплатить налога несколько больше.
Меня сейчас еще раз лицом по батарее повозили.
причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода"
Отчетный период был 2014 год, он закончился и НИЧЕГО в декларацию за 1 кв. 2015 из него НЕ переходит. Вот такое у них мнение.
Спорить не буду ибо чревато.
Я это понимаю и всегда так делал.
Но убедить не удалось, наорали на меня. У них тут еще налог больше 10 млн нарисовался, начальство очень "радо" этому.
Не буду заполнять строку 210.
Ну хоть в своих глазах дураком не буду. А то уж сомневаться начал, может всю жизнь неправильно заполнял.
Anton23, а в ваши обязанности входит заполнение деклараций? Я бы в письменном виде взяла указание " не заполянять 210 строку", а то потом вы же и виноваты окажитесь. Потому как если ее не заполнять, то явно лишний налог к уплате получается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)