Показано с 1 по 18 из 18
    НовичкаБух
    Гость

Декларация по прибыли за 1кв.2015г., стр. 210-230

Добрый день!
    Декларация по прибыли за 1кв.2015г., стр. 210-230, при уплате налога ежеквартально, не заполняем?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Не заполняете

НовиночкаБух
    Гость
    Январь, спасибо, успехов во всем!!!

Аноним
    Гость
    стр. 210 НД за 1квартал 2015 = стр. 270 НД за 9 месяцев 2014

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    стр. 210 НД за 1квартал 2015 = стр. 270 НД за 9 месяцев 2014
    Не равна. Ну только если по случайному совпадению

Клерк
    Изучил новый Порядок заполнения декларации, цитирую:

5.8. По строкам 210 - 230 указываются суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. По строкам 210 - 230 указываются:
    - организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца, с последующими расчетами в Декларациях за соответствующий отчетный период, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода, и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода;

Получается теперь строку 210 за 1 кв. не заполняем вообще? Раньше то она была равна строке 290 из декларации за 9 мес. прошлого года.
    Я прав? Аудитор говорит что теперь так.

Цитата Сообщение от Anton23 Посмотреть сообщение
    Получается теперь строку 210 за 1 кв. не заполняем вообще?
    Откуда у вас так получается?
    В 210 надо вписать "суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода". Это строка 320 декларации за 9 мес. предыдущего периода

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Откуда у вас так получается?
    В 210 надо вписать "суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода". Это строка 320 декларации за 9 мес. предыдущего периода
    Я то с этим согласен, всю жизнь так заполнял.

На новом месте начальница бывшая бухгалтер с этим не согласна и аудитор ейный тоже.
    Как им это доказать?
    Напрямую из текста это не очевидно.

Напрямую из текста это не очевидно.
    ИМХО, как раз напрямую тз текста это и очевидно. И что по их мнению тогда имеется ввиду вод этими словами: "суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода".

Клерк
    ИМХО, как раз напрямую тз текста это и очевидно. И что по их мнению тогда имеется ввиду вод этими словами: "суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода".
    А если строка 320 в декларации за 9 мес. вообще не заполнена?
    Ориентироваться на строку 290, они же равны?
    Или в этом случае строку 210 в декларации за 3 мес. оставить пустой?

А если строка 320 в декларации за 9 мес. вообще не заполнена?
    Если ошибочно не заполнена, то да, по 290
    Насколько понимаю, налоговая начисляет ежемесячные авансы по разделу 1.2. Он то заполнен? И ваши авансы на октябрь-март начислены, а потому в декларации за 1 кв. надо указать, что были они начислены ранее, иначе у вас получается лишнее начисление налога к уплате.

Клерк
    Если ошибочно не заполнена, то да, по 290
    Насколько понимаю, налоговая начисляет ежемесячные авансы по разделу 1.2. Он то заполнен? И ваши авансы на октябрь-март начислены, а потому в декларации за 1 кв. надо указать, что были они начислены ранее, иначе у вас получается лишнее начисление налога к уплате.
    Если строка 210 останется пустой это не будет считаться неправильным заполнением?
    Пройдет проверку такая декларация за 1 кв. 2015?

Авансы по разделу 1.2 в декларации за 9 мес. 2014 были показаны.

Anton23, проверку то пройдет. Только налоговая будет считать, что вы должны заплатить налога несколько больше.

Клерк
    Меня сейчас еще раз лицом по батарее повозили.

причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода"

Отчетный период был 2014 год, он закончился и НИЧЕГО в декларацию за 1 кв. 2015 из него НЕ переходит. Вот такое у них мнение.
    Спорить не буду ибо чревато.

последнего квартала отчетного периода
    Мы сдаем декларацию за 1 квартал. Он же в данном случае последний отчетный квартал для этого отчетного периода.
    Платежи, которые причитались уплате 28 числа каждого месяца этого периода, указаны в строке 320 декларации за 9 мес.

Клерк
    Мы сдаем декларацию за 1 квартал. Он же в данном случае последний отчетный квартал для этого отчетного периода.
    Платежи, которые причитались уплате 28 числа каждого месяца этого периода, указаны в строке 320 декларации за 9 мес.
    Я это понимаю и всегда так делал.

Но убедить не удалось, наорали на меня. У них тут еще налог больше 10 млн нарисовался, начальство очень "радо" этому.
    Не буду заполнять строку 210.

Ну хоть в своих глазах дураком не буду. А то уж сомневаться начал, может всю жизнь неправильно заполнял.

Anton23, а в ваши обязанности входит заполнение деклараций? Я бы в письменном виде взяла указание " не заполянять 210 строку", а то потом вы же и виноваты окажитесь. Потому как если ее не заполнять, то явно лишний налог к уплате получается.

Клерк
    Anton23, а в ваши обязанности входит заполнение деклараций? Я бы в письменном виде взяла указание " не заполянять 210 строку", а то потом вы же и виноваты окажитесь. Потому как если ее не заполнять, то явно лишний налог к уплате получается.
    Конечно входит, я же главбух.

Платить то будем меньше, вычтем из суммы налога то что фактически перечислено в 1 кв.

Еще раз убедился в святой вере народа в аудиторов и их (аудиторов) некомпетентность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)