Страница 13 из 212 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 6359
  1. Клерк
    Помогите, плиз, беларус... У них с этого года ФФОМС тоже начисляется? Уточню, что "ничего-то у него своего нету и живет-то он по доверенности", т.е. он ген.дир., трудовой договор у него, соответственно, долгосрочный, но вот даже временной регистрации у него нет... тем более он не временно или постоянно проживающий. Если ставлю в 1С статус "Приравнен к гражданам РФ (постоянно проживает, признан беженцем, гражданин страны-участника Договора о ЕАЭС)" (как ФСС требует), программа автоматом ему ФФОМС начисляет...
    Последний раз редактировалось Bee_Maja; 27.04.2015 в 15:11.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    программа автоматом ему ФФОМС начисляет...
    И правильно делает-все платим, как за гр. РФ

3. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    И правильно делает-все платим, как за гр. РФ
    Стрянно, а в ПФР считают, что если он временно пребывающий, то только ПФР часть платим, а ФФОМС не надо...

4. Клерк
    если он временно пребывающий, то только ПФР часть платим, а ФФОМС не надо...
    Это верно не для всех ВРПРЕБ, как раз ЕАЭСники-исключение. -п. 3 ст. 98 и п. 5 с. 96 "Договора"
    "ничего-то у него своего нету и живет-то он по доверенности"
    но вот даже временной регистрации у него нет...
    Неправда, он имеет права и обязанности. В частности, обязанность встать на миграционный учет, право получать соц. обеспечение

5. Клерк Аватар для Good
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, у нас работал гражданин Узбекистана в 2014 г. Мы уведомили ФМС о том, что его приняли на работу в июле 2014 г. Что нужно сделать (кого уведомить) и в какой форме после получения им патента?
    Благодарю!

6. Клерк
    Я бы уволила и представила в ФМС форму уведомления о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства (приложение N 20).
    А на следующий день приняла, если нет "разрыва" в разрешениях и представила в ФМС
    Форму уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства (приложение N 19). Сроки-3 р.д.
    Приказ ФМС России от 28.06.2010 N 147 (ред. от 08.12.2014)
    Больше вам никого уведомлять не надо. Гр. Узбекистана должен представить тр. договор в ФМС в тнчение 2-х мес с даты заключения тр. дог.

7. Клерк
    Больше вам никого уведомлять не надо.
    Да, ну и надо проверить, что у него с миграционным учетом

8. Клерк
    А на следующий день приняла, если нет "разрыва" в разрешениях и представила в ФМС
    А я бы и увольнять не стал.
    Просто сделал бы филькин допник, в котором бы указал реквизиты патента и ДМС и всё.
    Уведомление отправил бы в течение 3-х дней с момента подписания допника.

9. Клерк
    Да, получается фиктивное увольнение-прием, но вы подаете уведомление о заключении тр. договора, а не о его продлении. Не будет ли это "ложными сведениями"?

10. Клерк
    Никакого фиктивного увольнения-приёма! Трудовой договор вообще не прерывается - условия для этого не возникают.
    Формально, я даже уведомление о заключении ТД могу не подавать, так как уже подавал ранее. Делаю это только для того, чтобы разрешительный документ (РнР, патент) попал в базу, что по нему заключен трудовой договор.
    И делал это уже миллион раз: у меня с некоторыми ИГ трудовые договора длятся с 2010 г.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    что по нему заключен трудовой договор
    Он в вашем случае не заключен на основании патента, а продолжает действовать. К сожалению такой формы нет.
    В моем-все в ФМС сошлось-уведомление о привлечении (подано в 2014 г.)-уведомление о расторжении-уведомление о заключении тр. дог.
    А Good пускай сам решает как поступать

12. Клерк
    Если не уведомили Уфмс в трёхдневный срок - это однозначно штраф 800 тыс?

13. Клерк
    Нет, не однозначно.
    Во-первых, 800 000р. - это верхняя граница. Это надо сильно не понравиться инспектору, чтобы впаяли вышку. Сначала пойдёте по низшей, а это - 400 000р.
    Во-вторых, если первоход, то можно соскочить с юрлица на должностное, а это от 30000р. до 50000р.
    Даже если фмсовцы впаяют по полной на юрика, по обжалованию в суде можно, как правило, рассчитывать на смягчение до должностного.
    И в-третьих, можно вообще обойтись без наказания, если год сидеть, молиться и не высовываться, т.к. срок исковой давности - год.

14. Клерк
    "Форму уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства (приложение N 19). Сроки-3 р.д.
    Больше вам никого уведомлять не надо. Гр. Узбекистана должен представить тр. договор в ФМС в тнчение 2-х мес с даты заключения тр. дог.
    "

Я в этом приказе не нашла положения, по которому гражданин должен предоставить тр. договор в ФМС. Проглядела? Будьте добры, дайте ссылку, где указана эта обязанность.
    Прошу откликнуться тех, кто был в Сахарово (Москва). Есть там очереди для организаций?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от lara_59 Посмотреть сообщение

Я в этом приказе не нашла положения, по которому гражданин должен предоставить тр. договор в ФМС. Проглядела? Будьте добры, дайте ссылку, где указана эта обязанность.
    Это в 115-ФЗ

16. Клерк
    Цитата Сообщение от lara_59 Посмотреть сообщение
    115-ФЗ
    "Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на основании патента
    ….7. В течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у лиц, указанных в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи, обязан представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг)."

17. Клерк
    А срок давности разве не три года?
    Кто знает, по московской области куда надо уведомлять?
    Одно место или в зависимости от города.
    Меня Химки интересуют

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    Кто знает, по московской области куда надо уведомлять?
    Одно место или в зависимости от города.
    См #354,355-может поможет.

19. Умничка Аватар для pretty
    Ольга Евгеньевна, ФМС МО уведомлять нужно, они сидят в БП Гринвуд на МКАД в районе Куркино-Путилковское шоссе.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

20. Клерк
    спасибо
    а как они правильно называются?
    я пишу в уведомлении - УФМС России по Московской области - это верно?

21. Клерк
    А еще один вопрос - если в патенте стоит Особые отметки - работа у ФЛ
    то:
    1. Юрлицо - с ним не имеет право заключать договор? А если уже заключил и шустрый иностранец отвез его в УФМС?
    2. Как быть этому иностранцу? Он должен заключить договор с физиком? Это обязательно? Где про это можно почитать?

22. степа москвич
    Гость

работа

Добрый день! подскажите, девушка пришла устраиваться на работу, она гражданин Казахстана, через год получит гражданин РФ, и имеет вид на жительства в рф,
    1) как мне ее оформить , как обычного работника и платить налоги ПФР , ФСС, НДФЛ?
    2) И надо ли когото уведомлять , о том что она у нас работает?

23. Умничка Аватар для pretty
    Ольга Евгеньевна, я писала "Управление ФМС России по Московской области".

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

24. Умничка Аватар для pretty
    степа москвич, как гражданку РФ, никого уведомлять не надо.

25. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    А еще один вопрос - если в патенте стоит Особые отметки - работа у ФЛ
    то:
    1. Юрлицо - с ним не имеет право заключать договор? А если уже заключил и шустрый иностранец отвез его в УФМС?
    2. Как быть этому иностранцу? Он должен заключить договор с физиком? Это обязательно? Где про это можно почитать?
    По данному вопросу сейчас не подскажу, мы только вчера получили патент на ИГ и точно такая же проблема.... В интернете пишут, что якобы сейчас нет деления, как раньше (РНР были для юриков, патенты для работы у ФЛ). Мне должна уточнить фирма, через которую мы оформляли патент. В крайнем случае, я сама лично поеду сдавать уведомление в ФМС и спрошу там на месте, что делать. Этот патент можно поменять, но это стоит несколько тысяч за пошлину (типа внесения изменений или что-то такое), а мы не хотим переплачивать.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    никого уведомлять не надо.
    На ПОСТПРОЖ надо подавать уведомление о закл. тр. дог в ФМС

27. Клерк
    В интернете пишут, что якобы сейчас нет деления, как раньше (РНР были для юриков, патенты для работы у ФЛ).
    Мое мнение-если в особых отметках стоит "у физ лица", то принимать к юр. лицу (ИП) нельзя, если ничего не стоит -можно ли и к частнику и к юр. лицу -не знаю.
    Мне должна уточнить фирма, через которую мы оформляли патент.
    Вот им бы я не стала доверять, они ответят, как им выгодно. Про интернет вообще умолчу...

"При проставлении в заявлении о выдаче или переоформлении патента отметки об осуществлении трудовой деятельности у физического лица, являющегося гражданином Российской Федерации, патент, как правило, оформляется на бланке красного цвета, при проставлении в заявлении о выдаче или переоформлении патента отметки об осуществлении трудовой деятельности у юридического лица или индивидуального предпринимателя патент оформляется на бланке синего цвета."

Приказ ФМС России от 08.12.2014 N 638 "Об утверждении формы бланка патента, выдаваемого иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы"
    Значит деление все же есть? Смущают слова "как правило"

28. Умничка Аватар для pretty
    На ПОСТПРОЖ надо подавать уведомление о закл. тр. дог в ФМС
    Привлечение к работе постоянно проживающих в РФ иностранных граждан производится наравне с гражданами РФ. Уведомлять контролирующие органы о принятии такого сотрудника на работу, о его увольнении не требуется.

Работодатель обязан направить в контролирующие органы уведомления о трудовых отношениях с иностранными гражданами из числа временно пребывающих и временно проживающих в РФ.

С ВНЖ не надо уведомлять ФМС.

29. Умничка Аватар для pretty
    Мое мнение-если в особых отметках стоит "у физ лица", то принимать к юр. лицу (ИП) нельзя, если ничего не стоит -можно ли и к частнику и к юр. лицу -не знаю.

Вот им бы я не стала доверять, они ответят, как им выгодно. Про интернет вообще умолчу...
    1. Я тоже склоняюсь скорее к замене патента на "без отметок", но посмотрим...
    2. Я им доверяю, т.к. мы с ними постоянно работаем несколько лет, смысл им терять клиента? Я в любом случае планирую лично поехать в ФМС типа уведомлять и сразу там проконсультироваться. Если нельзя, тогда порву на месте все доки и никого уведомлять не буду.)))

Кстати, а вы уже видели эти новые патенты 2015 года? У ваших иностранцев какого цвета они?

30. Клерк
    Привлечение к работе постоянно проживающих в РФ иностранных граждан производится наравне с гражданами РФ. Уведомлять контролирующие органы о принятии такого сотрудника на работу, о его увольнении не требуется.

Работодатель обязан направить в контролирующие органы уведомления о трудовых отношениях с иностранными гражданами из числа временно пребывающих и временно проживающих в РФ.

С ВНЖ не надо уведомлять ФМС.
    Откуда такой вывод? Из инета?

Страница 13 из 212 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363113 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)