Страница 26 из 40 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 1192
  1. Аноним46
    Гость
    Цитата Сообщение от МЕХХХ Посмотреть сообщение
    Аноним46, Доброй ночи . У меня аналогичный случай . Скажите пожалуйста КБК НДФЛ как поменяли на КБК патент ? почему то мне отказали ,НДФЛ за 2013 г кот. оплатил в июле 2014года
    у вас какой НДФЛ был ? авансовый ? или прошлогодний ?
    Спасибо
    Написал письмо в ИМНС, что в связи с ошибочным указанием в платёжном поручении КБК и наименовании платежа, прошу суммы поступившие в счёт уплаты НДФЛ зачесть в счёт уплаты Патента.Платежи НДФЛ у меня были за работников.Авансовые.Мне тоже сначала отказали.Ещё и сумасшедшим обозвали.А я в вышестоящую ИМНС письмо отправил.И всё нормально.Зачли.Конечно пришлось НДФЛ ещё раз заплатить за тот период.Вот так если в двух словах.

2. Аноним46
    Гость
    Цитата Сообщение от МЕХХХ Посмотреть сообщение
    Аноним46, Доброй ночи . У меня аналогичный случай . Скажите пожалуйста КБК НДФЛ как поменяли на КБК патент ? почему то мне отказали ,НДФЛ за 2013 г кот. оплатил в июле 2014года
    у вас какой НДФЛ был ? авансовый ? или прошлогодний ?
    Спасибо
    Надо конечно чтобы платежи НДФЛ были по времени не позже нормального срока уплаты за Патент.Тогда если налоговая произведёт зачёт с КБК НДФЛ на КБК ПАтент, то получится что за патент уплачено вовремя.Ну там ещё много деталей, но в принципе как-то так.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним46 Посмотреть сообщение
    Написал письмо в ИМНС, что в связи с ошибочным указанием в платёжном поручении КБК и наименовании платежа, прошу суммы поступившие в счёт уплаты НДФЛ зачесть в счёт уплаты Патента.Платежи НДФЛ у меня были за работников.Авансовые.Мне тоже сначала отказали.Ещё и сумасшедшим обозвали.А я в вышестоящую ИМНС письмо отправил.И всё нормально.Зачли.Конечно пришлось НДФЛ ещё раз заплатить за тот период.Вот так если в двух словах.
    Скажите пожалуйста, после проведения зачета право на ПСН вернули сразу? Мне уточнение сделали на ноябрь 2014г. а ПСН возвращать не хотят.

4. Аноним46
    Гость
    Цитата Сообщение от volod Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, после проведения зачета право на ПСН вернули сразу? Мне уточнение сделали на ноябрь 2014г. а ПСН возвращать не хотят.
    Если прошёл зачёт с другого КБК на КБК по Патенту, то патент у вас уплачен вовремя.И вы на него право не теряли.Кто там может вам его возвращать или не возвращать? Я не понимаю.Какого-то специального письма из налоговой вы не дождётесь.Это точно.А если хотите свою налоговую взбодрить, то напишите письмо в вышестоящий налоговый орган и через свою ИМНС его передайте.В течении 5 дней они его обязаны передать наверх.Но почему-то они жуть как этого делать не хотят.
    Сами вам сразу позвонят, и предложат вам это письмо отозвать, а с ними на месте договориться.Попробуйте.Я так сделал, и сам в шоке был. Местная налоговая мне обзвонилась.

5. Клерк
    Моя ИМНС в официальном ответе на мой запрос по возврату ПСН обозвала мое уточнение зачетом на день обращения с заявлением об уточнении, хотя уведомление об уточнении прилагал. Сейчас планирую писать в вышестоящий налоговый орган.
    ps: на данный момент все платежи по патенту и сумма по уточнению числятся в переплате.

6. Аноним46
    Гость
    Цитата Сообщение от volod Посмотреть сообщение
    Моя ИМНС в официальном ответе на мой запрос по возврату ПСН обозвала мое уточнение зачетом на день обращения с заявлением об уточнении, хотя уведомление об уточнении прилагал. Сейчас планирую писать в вышестоящий налоговый орган.
    ps: на данный момент все платежи по патенту и сумма по уточнению числятся в переплате.
    Жалоба на отказ в исполнении

Пунктом 7 статьи 45 НК РФ налогоплательщикам предоставлено право при обнаружении ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, подать в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с приложением документов, подтверждающих уплату им указанного налога и его перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика.
    В случае, предусмотренном пунктом 7 статьи 45 НК РФ, на основании заявления налогоплательщика и акта совместной сверки, уплаченных налогоплательщиком налогов, если такая совместная сверка проводилась, налоговый орган принимает решение об уточнении платежа на день фактической уплаты налогоплательщиком налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства.
    Таким образом, право налогоплательщика на уточнение платежа в случае ошибки закреплено в налоговом кодексе (пункт 7 статьи 45 НК РФ).
    Доказательством ошибочности платежа и основанием для уточнения платежа является заявление налогоплательщика, что прямо следует из НК РФ.
    Я подтверждаю свою ошибку в оформлении платежных поручений, а именно в указании КБК и назначении платежа. Решение об ошибочности платежа может принять самостоятельно только налогоплательщик данного платежа, а не налоговый орган.

Минфин России (письмо от 4 мая 2009 г. № 03-02-07/1-217) и арбитражные суды на основании п. 7 ст. 45 НК РФ приходят к выводу, что в случае неправильного указания КБК налогоплательщик может подать заявление об уточнении платежа. Даже если в платежном поручении указан неверный КБК, сумма налога все равно считается уплаченной. Начисление пеней либо наложение штрафа на налогоплательщика являются неправомерными. К такому же мнению пришли и суды. Так, ФАС Северо-Западного округа в постановлении от 22 декабря 2010 г. по делу № А42-2893/2010 указал, что исполнение обязанности по уплате налога не ставится в зависимость от правильности КБК в платежных документах. Налоговое законодательство устанавливает, что налог должен быть перечислен в бюджет, а не на соответствующий КБК, который является лишь обозначением группы доходов (расходов) бюджета. Следовательно, правильное указание кода бюджетной классификации необходимо лишь для правильного распределения средств между бюджетами. На этом основании суд сделал вывод: «неправильное указание в платежном поручении КБК не является основанием для признания неисполненной обязанности по уплате налога (пеней)».
    Уплата налога за счет средств налоговых агентов мною не производилась.
    Перечисление суммы превышающей сумму фактически удержанного из доходов физических лиц налога на доходы физических лиц мною не производилось.
    В моём заявлении указано именно о наличии ошибки при оформлении платежных поручений.

Почитайте, может поможет.Зачёт с одного КБК на другой КБК должен производиться налоговым органом на день фактической оплаты.

7. Клерк
    А нет ли судебной практики если при слете с патента стоял на ЕНВД?

У меня ситуация очень похожа, но попал я в нее по своей глупости, поверив словам работника налоговой. Подал заявление на патент с 1.02.13 буквально через несколько дней решил уточнить могу ли я отказаться от использования патента. Сотрудник налоговой сказала, что да можете тем более ваше заявление я еще не обрабатывала. Поставила отметку на моем деле и сказала прийти через пару дней. Когда пришел, оказалось что "ой она забыла и все оформила". Глупо было то, что я не прочитал НК и поверил ей на слово, что могу просто не оплачивать 2/3 (1/3 мол надо оплатить) и слечу сам. На мой вопрос на каком режиме я останусь, она сказала на ЕНВД. В начале декабря пришло требование об оплате 2/3, так как я ест-но не стал оплачивать в срок. Пришел опять в налоговую, на что она опять мне сказал, ничего страшного оплатите эти 2/3 мы потом все пересчитаем. Оплатил 9.12.13 а срок оплаты патента был до 3.12.2013.
    Через несколько месяцев у меня на счете в графе "Доходы от выдачи патента" появилась сумма оплаты от 9.12.13 Я на этом успокоился, а буквально пару дней назад пришла бумага что я должен прийти на комиссию о неуплате 3-НДФЛ за 2013 год. При всем при этом я весь 2013 находился на ЕНВД, платил налог и сдавал отчетность. Заявление о том я веду деятельность на ЕНВД с 2011 года я тоже подал в срок. Все декларации принимались и в переплату ничего не уходило. Т.е налоговая соглашалась что я на ЕНВД.
    А сейчас пошел разбираться к начальству и выясняется что я должен быть на ОСНО, ест-но мои доводы про компетенцию сотрудников и дезинформирование меня на нее не подействовали да и слова к делу не пришьешь. Весь разговор мне тыкали статьей НК, о том что налогоплательщик переходит на ОСНО с момента слета с патента. Плюс ко всему сумма из графы "Доходы от выдачи патента" исчезла со счета.
    Последний раз редактировалось Nixx; 17.04.2015 в 01:48.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Nixx Посмотреть сообщение
    А нет ли судебной практики если при слете с патента стоял на ЕНВД?
    http://kad.arbitr.ru/Card/b956eeda-d...d-61ee4ecb22f9
    У Вас ситуация даже проще, хотя, конечно 2/3 патента зря платили, но суть дела это не меняет. Удачи.

9. Клерк
    Влада4ка, Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Заявление об освобождении НДС.jpg исправл..jpg 
Просмотров:	362 
Размер:	262.8 Кб 
ID:	55872
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	отказ об освобождении НДС.jpg исправ..jpg 
Просмотров:	398 
Размер:	201.2 Кб 
ID:	55873

10. Клерк
    Цитата Сообщение от laduski Посмотреть сообщение
    У Вас ситуация даже проще, хотя, конечно 2/3 патента зря платили, но суть дела это не меняет. Удачи.
    но есть и плохая практика (( А29-8060/2014.
    Не убеждайте меня фактами, я уже определился в своем мнении!!!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от laduski Посмотреть сообщение
    Плохая практика-А29-3356/2014

12. Аноним
    Гость
    Всем, доброго времени суток! Помогите разобраться. Ранее подавала уведомление на УСН. В начале 2014 взяла патент до конца года, первую часть оплатила, но деятельности так и не было, оставшуюся часть стоимости патента не оплачивали. т.е. за 2014 год сейчас сдаем нулевки УСН, 3-НДФЛ И 4 декларации НДС. И собственно вопрос, "слетают" на ОСНО, только на период действия патента или вообще? На какой системе я сейчас в 2015, по тому виду деятельности на который брался патент, ОСНО или УСН?

13. Модератор
    Да не слетали Вы на ОСНО на самом деле. УСН как была у Вас, так и осталась

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Всем, доброго времени суток! Помогите разобраться. Ранее подавала уведомление на УСН. В начале 2014 взяла патент до конца года, первую часть оплатила, но деятельности так и не было, оставшуюся часть стоимости патента не оплачивали. т.е. за 2014 год сейчас сдаем нулевки УСН, 3-НДФЛ И 4 декларации НДС. И собственно вопрос, "слетают" на ОСНО, только на период действия патента или вообще? На какой системе я сейчас в 2015, по тому виду деятельности на который брался патент, ОСНО или УСН?
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да не слетали Вы на ОСНО на самом деле. УСН как была у Вас, так и осталась

Над.К, т.е не отчитываться по общей системе? Как это аргументировать в налоговой, или только через суд? Главная дилема, если сейчас отчитаюсь по ОСНО, прилетят штрафы за не вовремя сданные 4 дек-ции НДС. Если не отчитаюсь, а окажется, что нужно было к ним еще добавятся штрафы за не сдачу 3-НДФЛ за 2014 и НДС за 1 кв. 2015

15. Модератор
    Ну хотите получить свои штрафы, отчитывайтесь по ОСНО. Хотя 3-НДФЛ пока не просрочили, еще есть несколько дней. Но Вы понимаете, что НДС сдается только в электронном виде? На бумаге его не примут
    За 1 квартал 2015 года никакогор штрафа по НДС быть не может, у Вас УСН и Вы неплательщик этого налога

16. Аноним
    Гость
    Спасибо, Надежда!

17. Клерк
    Ну хотите получить свои штрафы, отчитывайтесь по ОСНО. Хотя 3-НДФЛ пока не просрочили, еще есть несколько дней. Но Вы понимаете, что НДС сдается только в электронном виде? На бумаге его не примут
    За 1 квартал 2015 года никакогор штрафа по НДС быть не может, у Вас УСН и Вы неплательщик этого налога
    Позиция правильная, но суды не всегда разделяют это мнение

18. Клерк
    19 марта 2015 № А60-41567/2014 20 марта 2015 № А60-56725/2014 МФР№ 03-11-11/2029 от 23.01.2015 А29-8060/2014 27 января 2015 № А60-11283/2014ФАС УО МФР 26.12.14 № 03-11-11/67912

19. Модератор
    Цитата Сообщение от valiullovich Посмотреть сообщение
    но суды не всегда разделяют это мнение
    Про НДС 1 квартала 2015 года в данном случае никаких сомнений нет. Даже несмотря на все суды. Потому что они по другому периоду - по периоду в котором потеряно право на ПСН
    Кстати, отрицательная практика, я так понимаю, в основном в Уральском округе. Это обычное дело, когда следующее решение суда списывается с предыдущего, без серьезного судебного разбирательства. Они даже доводы налогоплательщика не читают при этом

20. Клерк
    Про НДС 1 квартала 2015 года в данном случае никаких сомнений нет. Даже несмотря на все суды. Потому что они по другому периоду - по периоду в котором потеряно право на ПСН
    Кстати, отрицательная практика, я так понимаю, в основном в Уральском округе. Это обычное дело, когда следующее решение суда списывается с предыдущего, без серьезного судебного разбирательства. Они даже доводы налогоплательщика не читают при этом
    Согласен

21. Аноним
    Гость

Что делать, если просрочил на 3 дня платеж 1/3 патента?

Здравствуйте! Помогите разобраться. Получен патент с февраля до конца 2015 года. До этого Работал 2 года по ПСН, еще ранее по УСН, веду дополнительную деятельность по УСН. Просрочил на 3 дня оплату 1/3 патента (18 000). Есть ежемесячные отчисления по НДФЛ 5000 и ПФР 9000. Стоит ли пробовать писать заявление об корректировке КБК из нескольких платежей и по каким основаниям это делается? И если я слетел с ПСН, то на 90 дней у меня будет ОСНО, а далее автоматически УСН? Или Если я протяну и оплачу оставшиеся 2/3 части, то будет считаться весь год по ОСНО? Заранее спасибо за помощь!

22. Модератор
    Есть ежемесячные отчисления по НДФЛ 5000 и ПФР 9000.
    Взносы в ПФ Вы никак в счет налога не зачтете, они в ПФ поступают, а не в налоговую
    Попробовать зачесть НДФЛ можно.

23. Аноним
    Гость
    Взносы в ПФ Вы никак в счет налога не зачтете, они в ПФ поступают, а не в налоговую
    Попробовать зачесть НДФЛ можно.
    А насчет остальных вопросов? Платежку я сделал в срок. Но отправил только через 3 дня, через клиент банк. Чего ждать и могут ли просто выставить пени? (Из разряда фантастики, но смотрел, что в форуме такие случаи были)

24. Аноним
    Гость
    А насчет остальных вопросов? Платежку я сделал в срок. Но отправил только через 3 дня, через клиент банк. Чего ждать и могут ли просто выставить пени? (Из разряда фантастики, но смотрел, что в форуме такие случаи были)
    З.Ы.: Есть за что бороться, кредитов до ужаса, занимаюсь грузоперевозками. Издержки колоссальные. Официально устроенные водители... Если к налогам по моим предварительным расчет прибавится еще один нолик, могу захлебнуться.

25. Модератор
    и могут ли просто выставить пени?
    Нет. К сожалению, так просто не отделаетесь

26. Аноним
    Гость
    Т.е., что гразит? ОСНО?

27. Модератор
    Будут доначислять налоги по ОСНО за 90 дней применения ПСН. С той даты, с которой Вы потеряли право на ПСН, деятельность облагается УСН, поскольку явно от УСН Вы не отказывались, значит она у вас есть

28. Аноним
    Гость
    Будут доначислять налоги по ОСНО за 90 дней применения ПСН. С той даты, с которой Вы потеряли право на ПСН, деятельность облагается УСН, поскольку явно от УСН Вы не отказывались, значит она у вас есть
    Не отказывался, верно....Самое смешное, что я только что из-за этих нервов заметил, что заплатил на другой расчетный счет....второй раз оплатил по верным реквизитам.

Позвонил в налоговую, сказали нужно идти на уточнение платежа... После праздников пойду сдамся, отпишусь, мало ли еще будут такие Чудаки, может полезным окажется...
    Ни разу не было просрочки за 5 лет...

29. Клерк
    Добрый день!
    ИП на УСН, в начале года взял патент (торговля) и пропустил срок оплаты первого платежа на 4 дня. Насколько я понимаю, остаться на ПСН уже никак не получится. У меня остается УСН, на ОСНО я не перехожу автоматом? И как выкрутиться с минимальными потерями? Торговля велась по ПСН, чеки не пробивались, может быть сейчас пробить чеки на всю полученную сумму за этот период? Помогите, спасите, заранее благодарен!

30. Модератор
    Цитата Сообщение от bee2 Посмотреть сообщение
    У меня остается УСН, на ОСНО я не перехожу автоматом?
    Здесь 25 страниц обсуждения этого вопроса. Вы хоть чуть-чуть тему почитайте

Страница 26 из 40 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)