Над.К, всё я увидел что СпБ 7%, пожалуй на этой форме и остановлюсь, только вот как посчитать доходы и расходы, мы ж еще не знаем какие они у нас будут.
Над.К, всё я увидел что СпБ 7%, пожалуй на этой форме и остановлюсь, только вот как посчитать доходы и расходы, мы ж еще не знаем какие они у нас будут.

А как же Вы планируете бизнес, не составив бизнес-план и просчитав, во сколько это обойдется?
Вы хоть знаете, что ИП обязаны платить взносы в ПФ внезависимости от того, есть деятельность или нет? А то для многих это оказывается откровением после регистрации ИП![]()
Над.К, если быть откровенным, то о предпринимательской деятельности, я вообще ничего не знаю
значит придется заняться составлением бизнес-плана. а еще подскажите пожалуйста, лицензия на реализацию пива (в нашем случае в пивбаре) необходима? Потому что в одном источнике пишут что не нужна, в другом нужна. а где можно взять список всех взносов и обязательных платежей? желательно в % или может есть какие-то конкретный суммы. спасибо
Последний раз редактировалось bunny_cool; 07.05.2015 в 21:42.
Общепит общепиту рознь. В данном случае общепит будет отличаться от розницы наличием столиков (возможно, всего одного) для употребления на месте. Если пиво и сопутствующие кириешки, то это просто купил-продал. Готовить там никто по началу (а возможно и вообще) не будет я думаю ). И затраты на УСН даход-расход бармен-владелец и его друг рядом сидящий считать вряд ли будут ).
Идеальный взгляд на бизнес не для России…
С учетем этих нюансов и советую...
ДмитрийИЗ, так вероятнее всего и будет: несколько столиков, пиво и закуски)))

Это не лицензируется. И учтите, что если захотите продавать что-то покрепче пива, не получится. ИП не имеют права торговать алкоголем, кроме пива.
Про ИП читать тут Индивидуальный предприниматель . Про УСН тут УСН

При наличии даже одного стола это уже общепит. И как-то не о магазине розливного пива идет речь, а о пивбаре. Это совершенно разные вещи.
У меня нормальный взгляд. Профессиональный. У нас большинство бизнесов накрывается, не дожив до года, именно потому, что люди не думают о том, что надо составить планы, все просчитать и узнать про налоги. А потом оказываются с долгами перед государством как минимум![]()
Над.К, а если что-то по-крепче захотим продавать, лицензию можно в любой момент оформить?

ИП не имеют права торговать алкоголем, кроме пива. Никаким и ни при каких условиях.
Над.К, понял, спасибо большое
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)