Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

изменение стоимости приобретенной недвижимости

Уважаемые Клерки, доброго всем дня!

Я первый раз столкнулась с подобной ситуацией, возможно у кого-то есть опыт? подскажите пожалуйста

В сентябре 2014года ООО (ОСНО) был приобретен объект ОС /недвижимость по цене 00 млн. Акт приема передачи сентябрь, регистрация в ФРС сентябрь 2014г. Ремонт и модернизация не проводилась, с октября недвижимость сдана в аренду(основной вид деятельности компании). На 01 счет ОС принято в сентябрем.
    Расчеты по договору полностью не сделаны, оформлена ипотека.
    В связи с нарушением продавцом условий договора(помощь в перезаключении договоров по коммуналке) в апреле 2015года заключено доп.соглашение к договору где прописано понижение стоимости объекта недвижимости на величину понесенных затрат покупателем.
    Вопрос: каким числом уменьшать стоимость ОС? сентябрем 2014года или апрелем 2015года, ПБУ 6 ничего об этом не говорит и подсказок не в инете не нашла.
    Доп. соглашение небыло зарегистрировано в ФРС, т.к. переход права собственности уже зарегистрирован.

Если, как я понимаю, меняю стоимость сентябрем, и пересдаю три квартала отчетность?

Либо меняю апрелем, т.к. основание на изменение цены, появилось в апреле. с другой стороны, глупо как-то в процессе эксплуатации изменение цены с уменьшением.
    Я-покупатель, возможно это не четко прослеживается?
    Ситуация как мне кажется жизненная, но ваши советы будут мне очень важны и нужны.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от чел66 Посмотреть сообщение
    в апреле 2015года заключено доп.соглашение к договору где прописано понижение стоимости объекта недвижимости на величину понесенных затрат покупателем.
    может надо было просто выставить эти затраты продавцу, без уменьшения стоимости.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    может надо было просто выставить эти затраты продавцу, без уменьшения стоимости.
    Да, я соглашусь с Вами, но мне все это упало с резолюцией, компании выгодно - меньше платить налог на имущество. т.е. Я узнала после того как, а не в период решения вопроса.

4. Клерк
    Тки что? вообще нет предложений? дамы и господа, бухи и главбухи, может еще какие есть идеи, а?
    ОЧЕНЬ необходимо ваше мнение, как поступить?

5. Клерк
    Исправление ошибки. И подача уточненок по налогу на имущество и налогу на прибыль.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Исправление ошибки. И подача уточненок по налогу на имущество и налогу на прибыль.
    Есть причина считать это ошибкой? На мой взгляд это вновь открывшиеся обстоятельства

7. Клерк
    Если хотим уменьшить стоимость объекта (для уменьшения налога на имущество), то кроме, как ошибкой посчитать, другого пути не вижу пока.
    Если просто хотим меньше заплатить продавцу, то можно и вновь открывшиеся обстоятельства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)