Показано с 1 по 19 из 19
  1. Валера_Нердов
    Гость

Вопрос ПФР отказывается принимать форму РСВ-1 в бумажном виде.

Здравствуйте. При сдаче отчетности в пенсионный фонд по форме РСВ-1, работник пенсионного фонда отказалась принимать расчет в бумажном виде, за всеми разъяснениями отправив к руководителю. Руководитель пояснил, что, якобы, с 2015 г. все организации обязаны сдавать отчет в электронном виде через интернет с электронной цифровой подписью.

На предложение процитировать норму законодательства, устанавливающую данное нововведение последовал уклончивый ответ. Разговор завершился тем, что в ПФР, оказывается "нет сотрудников что бы принимать отчетность в бумажном виде" и "отправляйте по почте". Уточню, что среднесписочная численность нашей организации составляет менее 25 чел. Кроме того, в пенсионном фонде распространяется список организаций, с помощью которых можно осуществить отправку отчетности в электронном виде.

Отчетность я отправил заказным письмом с описью вложения. Поискав в интернете, я пришел к выводу о том, что никакой обязанности сдавать отчет в электронном виде через интернет у меня не возникло.
    Вопрос: на сколько правомерны действия сотрудников ПФР и как добиться принятия отчета в бумажном виде в данной ситуации? Если действия представителей ПФР не правомерны, то куда можно на них пожаловаться?
    Спасибо за внимание.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Валера_Нердов Посмотреть сообщение
    Вопрос: на сколько правомерны действия сотрудников ПФР и как добиться принятия отчета в бумажном виде в данной ситуации?
    ни насколько. Надо было требовать у них принятия, скандалить, грозиться накатать жалобы во все инстанции. Они со скандалистами не связываются) Остальных в лес посылают...

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а чего вы хотите добиться? отчет почтой послали? послали. документ, что отчет послан имеете? имеете. все. спите спокойно.
    если откажутся посланное принимать, то можно написать письмо в вышестоящий пфр...можно и сейчас начать писать. ..хотя доказательств, что отказались принимать у вас нет...письменно же вам никто не отказывал...
    Последний раз редактировалось saigak; 14.05.2015 в 01:56.
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    если откажутся посланное принимать, то можно написать письмо в вышестоящий пфр
    это куда по столице нужно обращаться ?

5. Валера_Нердов
    Гость
    а чего вы хотите добиться? отчет почтой послали? послали. документ, что отчет послан имеете? имеете. все. спите спокойно.
    если откажутся посланное принимать, то можно написать письмо в вышестоящий пфр...можно и сейчас начать писать. ..хотя доказательств, что отказались принимать у вас нет...письменно же вам никто не отказывал...
    Хочу добиться того, что бы в следующий раз можно было бы сдать отчет в бумажном виде прямо в ПФР. Что бы были доказательства - нужно требовать письменный отказ? А если они не захотят его давать?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Письменный отказ вам 100% не дадут. Они прекрасно понимают, что отказывают не законно. Лучше найти телефон вышестоящего т позвонить...
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    Письменный отказ вам 100% не дадут.
    может полицию вызвать ?

8. Клерк
    Письменный отказ вам 100% не дадут.
    может полицию вызвать ?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    может полицию вызвать ?
    Поприкалываться решили? Немного не ту тему выбрали. ..
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    saigak, как ещё факт отказа зафиксировать ?

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    saigak, как ещё факт отказа зафиксировать ?
    Никак. А полиция вообще не поедет по такому вызову.
    Единственный вариант такой сдачи в данной ситуации-почта.
    Или как вариант написать письмо в пфр рф с просьбой разъяснить на будущее как поступать в ситуации если отказывают устно.
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    saigak, а то это государство в государстве достало

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    saigak, а то это государство в государстве достало
    У нас каждая контора государство в государстве.
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк
    нас каждая контора государство в государстве.
    это госучреждение --- должен быть порядок

15. Аноним
    Гость
    Отчетность я отправил заказным письмом с описью вложения. Поискав в интернете, я пришел к выводу о том, что никакой обязанности сдавать отчет в электронном виде через интернет у меня не возникло.
    Вопрос: на сколько правомерны действия сотрудников ПФР и как добиться принятия отчета в бумажном виде в данной ситуации? Если действия представителей ПФР не правомерны, то куда можно на них пожаловаться?
    Спасибо за внимание.[/QUOTE]

То есть, вы даже файлы не сформировали? А где же бумагу готовили? Обычно это делают либо в бухгалтерских зарплатных программах, либо в бесплатных от ПФР. Там прекрасно формируются файлы и скидываются на флешку, и работники фонда их с удовольствием принимают. А вы, позвольте поинтересоваться? Помню, в 1998, когда только начиналась отчетность по индивидуальным сведениям, их заполняли вручную, причем особым шрифтом. Вы так делали? Тогда я работников ПФР очень даже понимаю. Вы подумали о своих работниках? Кто потом будет исправлять ошибки в стаже и взносах, если в пфр ошибутся при вводе их с ваших бумажных носителей?

16. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Там прекрасно формируются файлы и скидываются на флешку, и работники фонда их с удовольствием принимают.
    Если бы они их с радостью принимали, этой темы бы не было. Сотрудники ПФР делают все возможное и невозможное, чтобы отказать в приеме бумажной отчетности (с файлом).

17. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тогда я работников ПФР очень даже понимаю. Вы подумали о своих работниках? Кто потом будет исправлять ошибки в стаже и взносах, если в пфр ошибутся при вводе их с ваших бумажных носителей?
    Ничего себе Вы переложили вину... По закону страхователь имеет право сдавать расчеты в бумажном виде. Работники ПФ работать должны, вот пусть и работают. И не все отчеты делают в программах.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Работники ПФ работать должны, вот пусть и работают.
    только как на них управу найти

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    zak1c, вам уже сказали как.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)