Страница 55 из 61 ПерваяПервая ... 545515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,650 из 1803
  1. Клерк
    Первые результаты сдачи декларации по НДС за 1 квартал 2015 г.

Чуть ли не в половине принятых отчетов по НДС за первый квартал налоговики выявили расхождения между данными продавцов и покупателей. С 25 мая инспекторы начинают рассылать запросы пояснений, но поступят они далеко не всем. Что и у кого будут требовать, рассказали специалисты ФНС.

Кому поступят запросы. На первом этапе налоговики выявляли расхождения внутри декларации по контрольным соотношениям. Компаниям, у которых расхождения есть, запросы уже поступают.

На втором этапе декларации, загруженные в единую базу ФНС России, проходили сверку с отчетностью контрагентов. В 670 тыс. деклараций из 1,5 млн всех представленных данные поставщиков и покупателей не совпали. Но это не значит, что налоговики потребуют пояснений у 670 тыс. компаний. В ФНС России придумали алгоритмы «умного сопоставления», которые исключают случайные ошибки. В итоге инспекторы отберут порядка 100 тыс. деклараций, в которых либо есть ошибки сразу во многих полях счетов-фактур, либо поставщики вообще не отразили некоторые счета-фактуры. Запросы компаниям начнут поступать на текущей неделе, то есть с 25 мая.

Как отвечать на запросы. Инспекторы направят компании требование с перечнем ошибок. Требования налоговики будут высылать через интернет: компании, которые отчитываются в электронном виде, обязаны на них отвечать (п. 5.1 ст. 23 НК РФ). Ответить можно в свободном виде. Но проще использовать форму, рекомендованную ФНС в письме от 07.04.15 № ЕД-4-15/5752. В ответе на требование нужно привести только те реквизиты, в которых была ошибка. Срок для ответа составляет пять рабочих дней. Его считают со следующего дня после отправки электронной квитанции о получении требования из ИФНС.

Компаниям с подразделениями стоит позаботиться о том, чтобы требование дошло по адресу. Иногда налоговики из-за настроек программы высылают требование вместо самой компании ее филиалу, так что головной офис может не получить документ. В будущем ФНС это исправит, но пока безопаснее предупредить филиалы, чтобы отслеживали документы, адресованные не им, и передавали в головной офис.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от andrey_ru1980 Посмотреть сообщение
    Срок для ответа составляет пять рабочих дней.
    Т.е. в течение пяти дней уже нужно отправить пояснения по интересующим налоговую пунктам?

либо поставщики вообще не отразили некоторые счета-фактуры
    Вот я опасаюсь насчет электронных билетов. Все ли билеты РЖД отображает в отчетности... большие сомнения что-то...

Впрочем, в 1 квартале у нас вообще не было покупок. Билеты 2 кварталом пойдут.
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 29.05.2015 в 14:52.

3. Клерк
    Налоговая в нынешних условиях своим спамом скоро до инфаркта доведет. Сидишь в рабочем ноуте, работаешь, и вдруг всплывает СБеиСовское уведомление... для ООО Фирма получено сообщение... лезешь скорее смотреть, а там очередной спам...

4. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    а там очередной спам...
    вот тут в точку
    у меня уже было , что в выходной мне позвонили и сказали о таком письме. срочно(так сложились обстоятельства) искал удаленку ,заходил на комп клиента, а там спам.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А у меня спам перестал приходить. ..
    Почему-то я Вам верю...

6. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Налоговая в нынешних условиях своим спамом скоро до инфаркта доведет. Сидишь в рабочем ноуте, работаешь, и вдруг всплывает СБеиСовское уведомление... для ООО Фирма получено сообщение... лезешь скорее смотреть, а там очередной спам...
    А нет настроек, чтобы уведомления шли только на сообщения по 10 документообороту?
    С уважением,
    Виктор

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Нет. Там только место для элпочты и номера телефона для сообщений и больше никаких настроек.
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк
    Первые результаты сдачи декларации по НДС за 1 квартал 2015 г.

Кому поступят запросы. На первом этапе налоговики выявляли расхождения внутри декларации по контрольным соотношениям. Компаниям, у которых расхождения есть, запросы уже поступают.
    Добрый день. Получили первое "письмо счастья" от ФНС как раз о выявленных расхождениях по контрольным соотношениям.
    У нас в 3кв.2014г.были счета-фактуры с НДС 0%, по которым в 1кв.2015г. вышел срок для подтверждения нулевой ставки. Соответственно, по данным прошлогодним реализациям я насчитала в 1кв. НДС 18% и включила в разд.6 декларации по НДС. В 1С данные суммы НДС отражаются с доп.листах книги покупок и книги продаж за 3кв.2013г. и эти данные не попадают в разделы 8 и 9 Декларации. Раздел 6 декларации заполнила вручную - подумала что так и нужно и сдала декларацию. Итог - Требование от ФНС о внесении изменений.
    Чтобы данные доп.листов попали в Декларацию (разд.6 и прил.1 к разд. 8,9) необходимо в 1С руками исправить все даты в графе "корректируемый период" при формировании кн.покупок и кн.продаж.... а в кн.покупок у меня получается сотни позиций - минимум полдня эти даты там править надо ... начала было это делать, но засомневалась - а надо ли.....
    читаю инструкцию по заполнению декларации НДС и никак не пойму до конца - как должно быть правильно... если НДС начислен в текущем квартале (по документам с неподтвержденной нулевой ставкой прошлых кварталов), должен ли он отражаться в прилож.1 к разд.8 и 9 декларации? В разделе 6 само собой все отразила. Я просто хочу понять - это недоработка 1С-ников или может контрольные соотношения в налоговой еще сыроваты - и будут еще изменения....
    Просто думаю каким образом сейчас лучше на Требование ответить:
    1) сидеть часами вручную править даты в формировании книг покупок и продаж - и сдавать уточненную декларацию с прил.1 к разделам 8 и 9
    2) Либо послать в ФНС пояснительное письмо о том, что 1 С автоматически формирует некорректно декларацию (но тогда наверное все равно придется отправлять доп.листы к книгам покупок и продаж - для подтверждения обоснованности сумм)-и достаточно ли будет при этом скана доп.листов? или нужно это будет это формировать в формате mxl?

9. Клерк
    Моментом определения налоговой базы считается день отгрузки (передачи) товаров (абз. 2 п. 9, подп. 1 п. 1 ст. 167 НК РФ). Поэтому в налоговую инспекцию придется подать уточненные декларации по НДС за тот налоговый период, в котором товары были фактически отгружены.

Никаких особенностей оформления счетов-фактур при поставке товаров на экспорт законодательством не установлено. Поэтому в течение пяти календарных дней со дня отгрузки организация обязана выставить покупателю счет-фактуру в двух экземплярах с указанием стоимости отгруженных товаров и ставки НДС 0 процентов. Этот счет-фактура регистрируется в части 1 журнала учета счетов-фактур (п. 3 ст. 168 НК РФ, п. 3 приложения 3 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137).
    В книге продаж счета-фактуры регистрируются в том налоговом периоде, в котором возникает налоговое обязательство (п. 2 раздела II приложения 5 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137). Момент возникновения налогового обязательства связан с моментом определения налоговой базы. Если организация не подтвердила экспорт, моментом определения налоговой базы считается дата отгрузки товаров. Сумму НДС по неподтвержденной экспортной операции нужно рассчитать по ставке 18 (10) процентов. Для этого организация составляет новый счет-фактуру в одном экземпляре и регистрирует его в книге продаж. Сделать это необходимо в том квартале, в котором состоялась отгрузка товаров на экспорт.
    Такой порядок следует из положений абзаца 2 пункта 9 и подпункта 1 пункта 1 статьи 167 Налогового кодекса РФ и пункта 22.1 раздела II приложения 5 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.

Чтобы зарегистрировать счет-фактуру в истекшем квартале, оформите дополнительный лист книги продаж с пометкой «применение ставки 0 процентов не подтверждено» и указанием суммы НДС, начисленной по ставке 18 (10) процентов.
    Если впоследствии право на применение нулевой ставки НДС будет подтверждено, организация сможет принять к вычету сумму налога, начисленного из-за отсутствия подтверждающих документов. Для этого в том периоде, в котором будут собраны необходимые документы, в книге покупок необходимо зарегистрировать счет-фактуру, составленный налогоплательщиком в одном экземпляре при неподтверждении экспорта в установленный срок.
    Это следует из пункта 23 (1) раздела II приложения 4 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.

10. Клерк
    спасибо.
    то есть если я по счетам-фактурам от 01.08.2014 не смогла подтвердить нулевую ставку НДС, то я должна заполнить раздел 6 в уточненной Декларации за 3 кв.2014г не за 1 кв.2015г. (когда вышел положенный срок 180дн). Правильно я понимаю?

11. Клерк
    Да.

12. Клерк
    Пришло требование по расхождениям. Ошибку нашла в книге продаж. В НИ сказали, что отвечать на требования нужно по новой форме. На nalog точка ру написано как теперь стоит подавать уточненку. для меня это темный лес. Какие-то форматы, файлы (( Я в растерянности, как теперь подавать уточненку, то? кто в курсе, подскажите, пожалуйста!!

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аксенова Посмотреть сообщение
    Пришло требование по расхождениям. Ошибку нашла в книге продаж. В НИ сказали, что отвечать на требования нужно по новой форме. На nalog точка ру написано как теперь стоит подавать уточненку. для меня это темный лес. Какие-то форматы, файлы (( Я в растерянности, как теперь подавать уточненку, то? кто в курсе, подскажите, пожалуйста!!
    как первую подавала? так же и уточненную.
    уточненная отличается только номером корректировки на титульном листе (ну и значениями показателей в самой декларации, которые ты исправляла)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    уточненная отличается только номером корректировки на титульном листе (ну и значениями показателей в самой декларации, которые ты исправляла)
    Да, спасибо, так и сделаю, по другому все-равно не смогу ) А ошибка в книге продаж, которая не влияет на декларацию и ее показатели

15. Клерк Аватар для Риночка*
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нам необходимо внести изменения в декларацию за 1 кв.2015, получается, что дополнительные листы не нужны формировать? Я просто вношу изменения в программу и формирую новую декларацию с признаком корректировки "1". А в каком случае тогда нужно формировать доп. листы?

16. Модератор Аватар для бух2007
    А ошибка в книге продаж, которая не влияет на декларацию и ее показатели
    Так зачем тогда уточненку сдавать? Разве нельзя просто пояснение отправить?

17. Клерк Аватар для Риночка*
    Добрый день. Показатели меняются. У нас вносится очень много изменений, т.к. ошибок в прошлом периоде много.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Так зачем тогда уточненку сдавать? Разве нельзя просто пояснение отправить?
    Просто в письменном виде? когда я задала об этом вопрос инспектору , она меня отослала на их сайт , где очень непонятно для меня написано, как отвечать на требования по НДС. Если честно, то я не поняла, каким образом следует и где формировать файл в нужном им формате. В требовании написано пришлите пояснения или корректировку - я отправила корректировку. Когда ее примут, следом напишу, в чем была проблема. По другому - не знаю как.

19. Клерк
    когда я задала об этом вопрос инспектору , она меня отослала на их сайт , где очень непонятно для меня написано, как отвечать на требования по НДС.
    вроде этот формат необязателен.

20. Клерк Аватар для Риночка*
    Добрый день. В связи с многочисленными ошибками нам необходимо изменить реализацию, корректировки реализации и возвраты за 1 кв.2015г. Как внести изменения в книги покупок и продаж?
    Можно ли открыть период в программе, все исправить и сформировать новую декларацию с видом корректировки "1", либо все изменения нужно оформлять через Доп. листы?

21. Клерк
    Да.
    спасибо.
    Формат предоставления уточненной декларации за 3 кв.2014г. как 2014г. был? или же уже нужно сдавать по новым правилам с книгами покупок и продаж?

22. Клерк
    При необходимости внести изменения в книгу покупок действуйте в следующем порядке.
    Если нужно скорректировать данные текущего периода (до окончания квартала), исправительные записи делайте непосредственно в книге покупок. Для этого показатели стоимости и суммы налога аннулируемого счета-фактуры укажите со знаком минус, а показатели нового (исправленного) счета-фактуры впишите с положительными значениями.
    Если продавец (исполнитель) исправляет счета-фактуры за прошедшие налоговые периоды, то к книге покупок за период, в котором был зарегистрирован первоначальный счет-фактура, составьте дополнительный лист. Форма дополнительного листа приведена в приложении 4 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137. В этом дополнительном листе первоначальный счет-фактура должен быть аннулирован (его показатели зарегистрируйте со знаком минус). Исправленный счет-фактуру зарегистрируйте в книге покупок (с положительным значением) в том периоде, когда у организации появилось право на налоговый вычет.
    Такой порядок следует из положений пунктов 4 и 9 раздела II приложения 4 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.
    Если изменения, внесенные в книгу покупок, уменьшают сумму заявленного ранее вычета по НДС, в инспекцию нужно подать уточненную налоговую декларацию за соответствующий период (письмо ФНС России от 5 ноября 2014 г. № ГД-4-3/22685).

Если нужно скорректировать книгу продаж текущего квартала, сделайте исправительные записи непосредственно в ней, дополнительный лист не оформляйте. Для этого укажите со знаком минус показатели стоимости и суммы налога первоначального (аннулируемого) счета-фактуры, а показатели исправленного счета-фактуры укажите с положительными значениями.
    Если нужно внести исправления в книгу продаж прошедших налоговых периодов, заполните дополнительный лист. Его форма приведена в приложении 5 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137. В дополнительном листе первоначальный счет-фактуру аннулируйте (его показатели зарегистрируйте со знаком «минус»), а исправительный – зарегистрируйте с положительными значениями.
    Об этом сказано в пунктах 3 и 11 раздела II приложения 5 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Мила787 Посмотреть сообщение
    спасибо.
    Формат предоставления уточненной декларации за 3 кв.2014г. как 2014г. был? или же уже нужно сдавать по новым правилам с книгами покупок и продаж?
    По старому формату.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Риночка* Посмотреть сообщение
    Можно ли открыть период в программе, все исправить и сформировать новую декларацию с видом корректировки "1", либо все изменения нужно оформлять через Доп. листы?
    Здравствуйте! Меня такой же вопрос мучает. Вроде нет никаких препятствий для этого... Доп. листы мне тоже не нравятся Какие мнения на этот счет, уважаемые коллеги?

25. Клерк Аватар для Lekabuh
    Может кому пригодится.

Нам тоже прислали сообщение с требованием предоставления пояснений. При проверке выяснилось, что итоговые суммы столбца 170 р 9 и строки 230 р. 9 не совпадают - разница - счета-фактуры с кодом 02 - авансы. В столбце 170 - есть, в строке 230 - нет. После согласования с ИФНС отправила пояснения, корректировку не подавала, поскольку занижения налогооблагаемой базы по факту не произошло. Почему так случилось - не знаю, выгружала не я, но в последующем этот косяк возьму на контроль.

26. Клерк
    Сдать можно как угодно только программа в налоговой выставит требование на исправление или вообще не пропустит (налоговая сказала, что последний раз дала сдать декларацию по НДС без учета контрольных соотношений). Если посмотрите саму форму декларации там присутствуют доп. листы. Читайте внимательно инструкцию.
    Вот образец как делать в программе 1С. http://buh.ru/articles/documents/42115/.

27. Клерк
    Как налоговики рекомендуют уточнять новую декларацию по НДС

С отчетности за I квартал 2015 года изменилась не только форма декларации по НДС, но и правила исправления в ней ошибок. Как сдать уточненную декларацию, разъяснила Ольга Думинская, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса.

ГЛАВБУХ: Ольга Сергеевна, у нас накопилось много вопросов об исправлении различных ошибок в новой декларации по НДС. Первый вопрос такой — компания получила требование инспекции пояснить расхождения в книге покупок. Бухгалтер проверил учет и обнаружил, что в книге покупок действительно ошибка — завышен вычет. Сдавать уточненную декларацию или направить в инспекцию только пояснения?

Ольга Думинская: Надо сдать уточненную декларацию, поскольку из-за ошибки в вычетах компания занизила налог к уплате в бюджет (п. 1 ст. 81 НК РФ. — Примеч. ред.).

....................................................................................................................................................................................................................................................................Коротко о важном....................................................................................................................................................................................................................................................................

Можно ли обойтись без уточненки, если ошибка допущена в реквизитах счета-фактуры или ИНН/КПП?

Рекомендую сдать уточненную декларацию.

Вправе ли компания на общей системе сдать уточненку за 2013 год на бумаге?

Нет, уточненную декларацию надо сдавать в электронном виде.

При исправлении данных по одному счету-фактуре обязательно ли сдавать снова весь раздел 8 или 9?

Не обязательно.

А если стоимостные показатели в декларации правильные, а ошибка носит технический характер? Например, компания в книге покупок привела неверный номер или дату счета-фактуры либо ошибочные ИНН/КПП контрагента.

Прежде всего, если получено требование, то в инспекцию необходимо отправить пояснения с правильной информацией. Кроме того, нужно заполнить дополнительный лист книги покупок в том порядке, который изложен в правилах (раздел IV приложения № 4 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137. — Примеч. ред.). Не важно, что стоимость товаров и сумма налога в данном случае не изменяются. В дополнительном листе сначала сделайте запись с показателями, которые нужно исправить. Причем данные в графах 15 и 16 укажите со знаком «минус». Затем нужно сделать еще одну запись с правильными показателями. Также в этом случае рекомендую подать уточненную декларацию.

Бухгалтер обнаружил, что в книге покупок у одного из счетов-фактур ошибочные реквизиты. Требование из инспекции не приходило. Нужно ли сдавать уточненку?

Да, советую сдать в инспекцию уточненную декларацию, чтобы в дальнейшем избежать налогового спора. Хотя в данном случае это право, а не обязанность налогоплательщика (п. 1 ст. 81 НК РФ. — Примеч. ред.).

Компания в 2013 году отчитывалась по НДС на бумаге. Можно ли сейчас сдать уточненку за 2013 год тоже в бумажной форме? И какой бланк декларации для этого использовать — новый или старый?

По старой форме, утвержденной приказом Минфина России от 15 октября 2009 г. № 104н. Но сдать ее нужно в электронном виде, так как с 1 января 2015 года всю отчетность по НДС, в том числе уточненную, налогоплательщики обязаны представлять только в электронной форме (п. 5 ст. 174 НК РФ, п. 7 ст. 5 Федерального закона от 4 ноября 2014 г. № 347-ФЗ. — Примеч. ред.).

Организации на упрощенке или ЕНВД, которые являются налоговыми агентами, могут отчитываться на бумаге. Вправе ли такие компании уточненную декларацию сдавать тоже в бумажном формате?

Да, вправе. Если для компании электронная отчетность по НДС не является обязательной, то уточненную декларацию также можно представить на бумажном носителе.

Поставщик забыл зарегистрировать счет-фактуру на одну отгрузку в книге продаж за I квартал. Как исправить эту ошибку?

Надо подать уточненку, если во II квартале пришел исправленный счет-фактура

Необходимо зарегистрировать этот счет-фактуру в дополнительном листе книги продаж за I квартал. На основании дополнительного листа сформируется приложение 1 к разделу 9, которое войдет в уточненную декларацию. В строке 001 этого приложения нужно указать значение 0.

В этой уточненке компания должна еще раз передать не только данные дополнительного листа, но и полностью разделы 8 и 9, то есть книгу продаж и книгу покупок?

Не обязательно. В разделах 8 и 9 уточненной декларации в строке 001 «Признак актуальности ранее представленных сведений» можно указать значение 1. Это будет означать, что данные разделы в первичной декларации актуальны, достоверны и изменять их не требуется. Вместе с тем, возможно еще раз передать всю книгу продаж и книгу покупок. Тогда в строке 001 разделов 8 и 9 нужно указать значение 0.

Счет-фактуру на приобретенные товары компания отразила в декларации за I квартал. А во II квартале после сдачи декларации поступил исправленный счет-фактура. Подавать уточненку?

Да, надо подать уточненную декларацию. Но сначала нужно аннулировать запись по первоначальному счету-фактуре в дополнительном листе книги покупок за I квартал (п. 4 Правил ведения книги покупок. — Примеч. ред.). В уточненную декларацию нужно включить приложение 1 к разделу 8 с данными из дополнительного листа книги покупок. Исправленный счет-фактуру компания вправе зарегистрировать в книге покупок за II квартал.

В декларации предусмотрено только одно приложение к разделу 8. Но иногда компании несколько раз исправляют раздел 8 за один и тот же период. Аналогично с приложением к разделу 9. Получится ли в таком случае сдать уточненку?

Да, проблем быть не должно. Если компания составила несколько дополнительных листов книги покупок или книги продаж, приложение 1 к разделу 8 или 9 декларации сформируется с учетом данных из всех предыдущих дополнительных листов (Порядок заполнения приложения 1 к разделу 8 и приложения 1 к разделу 9 декларации, утв. приказом ФНС России от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558. — Примеч. ред.).

В правилах не прописано, как исправлять журнал учета выставленных и полученных счетов-фактур. Как поступить комиссионеру или агенту, который выявил ошибку в журнале учета за I квартал?

Рекомендую в журнале учета за I квартал в новой строке отразить данные счета-фактуры, которые нужно исправить, поскольку дополнительные листы к журналу учета не предусмотрены (приложение № 3 к постановлению Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137). При этом стоимость товаров, работ или услуг и сумму налога нужно указать со знаком «минус». Затем в следующей строке журнала учета счетов-фактур надо привести правильные данные. Кроме того, компания должна представить уточненную декларацию. Если ошибка относится к выставленным счетам-фактурам, то в уточненную декларацию надо включить раздел 10. В строке 001 этого раздела нужно указать признак 0. Если необходимо исправить данные полученных счетов-фактур, компания включает в уточненную декларацию раздел 11. В строке 001 этого раздела необходимо также указать значение 0.

28. Клерк
    Спасибо за ответ. Поняла, что в любом случае все корректировки через доп. листы. Но как быть, если в первичной декл. книга продаж оказалась заполнена в рублях (без копеек по правилам округления) из-за неверной настройки точности (1С 7.7), в результате - расхождение начисленного НДС на 12 руб. между книгой продаж и Разделом 3. После задания нужной точности (с копейками) разница стала всего 1,5 руб. Значит, в моем случае, по правилам надо делать доп. листы на все-все строки книги покупок и продаж? 116 страниц в книге продаж у нас() Еще столько же будет доп. листов, правильно?

29. Клерк
    Если просто округление я думаю сдавать уточненку ненужно. Если налоговая выставит требование тогда пояснить.

30. Клерк
    Если просто округление я думаю сдавать уточненку ненужно. Если налоговая выставит требование тогда пояснить.
    уже выставила, за эти 12 руб. и "заругали".
    гр.5 ст.110 р. 3 меньше (ст.260+ст.270) р.9
    Занижение суммы НДС, подлежащей уплате в бюджет.
    Ответ вот такой подготовила, попробую пока без уточненки отправить:
    "В программе при заполнении книги продаж была задана неверная точность округления, то есть данные из счетов-фактур попадали в Раздел 8 и Раздел 9 декларации в рублях (по правилам округления), в результате чего общая сумма начисленного налога в книге продаж оказалась на 12 рублей больше, чем в Разделе 3 декларации."
    Еще раз спасибо за совет! А то я чуть не отправила "перезаполненную" деклу без доп. листов.

Страница 55 из 61 ПерваяПервая ... 545515253545556575859 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)